طريقة البرازق مصوره من مطبخي
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

الموضوع: طريقة البرازق مصوره من مطبخي

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    21

    طريقة البرازق مصوره من مطبخي

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله


    اليوم رح اقدم لكم طريقة البرازق للامانه انا ماخذه الطريقه
    من الشيف اسامه السيد اصراحه اطباقو تعجبني ان شاء الله يعجبكم التطبيق
    رح اعطيكم المقادير وبعدين الصور







    المقادير
    1 كوب زبدة
    2/1 كوب سكر
    1 بيض
    2/1 ملعقة صغيرة فانليا
    2/1 3 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    2/1 كوب حليب
    3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
    3 ملعقة كبيرة سمسم
    1 بياض بيض




    الطريقـة
    - تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
    -يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
    - يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
    - يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
    - يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
    - تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
    - يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
    - تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

    يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
    ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.












    هذه شكل العجينه







    وهذه الصوره عند التقطيع










    وهذه عند دهن العجينه ببياض البيض











    وهذه عند وضع السمسم









    هيك بيكون شكلها







    هون بعد ما خبزتها









    هذه الشكل النهائي بجد طعمها يجنن ومقرمش زي لمحلات ان شاء الله تعجبكم
    ولا تنسوني من صالح الدعاء
    [/align]



    [align=center][/align]
    هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله
    { إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}
    {وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}

    سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية ندى العين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    في دار فـــانية نسأل الله الثبات
    المشاركات
    448
    معدل تقييم المستوى
    15
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082 FF1493"]ماشاء الله تبارك الرحمن
    روووعه
    الله يعطيك العافيه ويفرج همك وهم المهمومين من المسلمين[/grade]
    سبحـــــــان الله وبحمده **سبحـــان الله العظيـــــم

    أستغفرالله العظيم الذي لاإله إلا هــو الحي القيوم وأتوب إليه
    اللهم اغفر لي ذنبي ولوالدي وللمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
    يـــا مقلب القلوب ثبت قلبـــي على دينك

    ربي لاتزغ قلبي بعــد إذهديتنــــي

    لاإله إلا أنت سبحــانك إنـــي كنت من الظالمين

    ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^ياله من دين لو كان له رجال^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
    www.denana.com

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    21
    جزاكي الله خير على مرورك الطيب
    هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله
    { إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}
    {وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}

    سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود

  4. #4
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    اسكندرية
    المشاركات
    2,401
    معدل تقييم المستوى
    18

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فيديو طريقة عمل البرازق
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 28-03-2020, 04:54 PM
  2. سؤال:: طريقة عمل البرازق الشامية
    بواسطة Nida في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 25-05-2019, 04:28 AM
  3. رقائق البرنقلز الحلوه مصوره من مطبخي
    بواسطة espresso في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 17-11-2009, 10:32 PM
  4. ** فطاير الجبن اللذيذة مصوره من مطبخي **
    بواسطة زهرة الأشواق في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 04-11-2008, 07:32 AM
  5. ][®][^][®][مكرونــه مكسيكيـــه مصوره من مطبخي ][®][^][®][
    بواسطة موتي ولا دمعة امي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 26-07-2008, 06:43 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |