السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يأحلى أعضاء
وبما انكم وحشتوني فأنا قلت أجيب لكم تورته لمناسباتكم السعيده
تعالوا طبقوها
المقادير :
1 كوب دقيق
1 كوب سكر مطحون
4 بيضات تكون بنفس الحجم
فانيلا
رشة ملح
كريمة التغطيه :
2 ظرف دريم ويب
علبة قشطه
2 ملعقة حليب بودره
نصف ملعقه كاكاو بودره
للتزيين :
شوكولاتة فورماسيلا
شوكولاتة فليك
طريقة التحضير :
1 - أنا بقولكم على حاجه أستعملتها في هذي الوصفه وهي أن عملية الخبز لم تكون في صينية كيك وإنما في قدر طبخ ( ادري جالسين تضحكون ) لكن استعملتها لعدم توفر الصينية بالحجم الذي أريده ( عاد تدرون الانسان لازم يدبر عمره ) وما أتوقع بيت يخلو من القدور .
وقمت بتغليف القدر بورق قصدير ودهنه بالزيت ورشه بالدقيق كما ترون بالصوره
2 - يسخن الفرن
2 - يضرب البيض بخلاط البيض حتى يصبح أبيض
3 - يضاف السكر و الفانيلا وتضرب حتى عند رفع المضرب يتكون شريط .
4 - ينخل الدقيق والملح وتضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويخلط المزيج بخفه .
5 - يسكب المزيج في قالب الخبز ( القدر )
6 - تدخل الكعكه للفرن المسخن وتترك حتى تنضج مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور 15 دقيقه . ويتم التأكد من النضج بإدخال سكينه فإذا خرجت نظيفه بتكون الكيكه نضجت
7 - تترك الكيكه لتبرد تماماً .
8 - تخفق مقادير الكريمه ماعدا الكاكاو وبعد ما تتكثف الكريمه يؤخذ جزء منها للتزيين ثم تضاف الكاكاو لبقية الكريمه وتخفق .
9 - تشق الكيكه بالنصف وتحشى بربع الكريمه وتغطى بالبقيه .
10 - تزين بالكريمه البيضاء وبشوكولاتة الفورماسيلا وشوكولاتة فليك .
11 - تدخل الثلاجة حتى وقت التقديم .
وهذي الصور
يارب تعجبكم
تقبلو تحياتي
أختكم : أجمل إحساس
مواقع النشر