التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 17-01-2013 الساعة 11:26 PM
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
غريبة لحظات الذوبان ناعمة ورووووعة
2 كوب دقيق
1\2 كوب نشا
ربع م ص ملح
ربع كوب سكر بودرة مطحون ومنخول
كوب زبدة
م ص فانيليا
سكر بودرة للتزيين
نخلط الزبدة والسكر حتى تتجانس وثم نضع الفانيليا
نضع خليط الدقيق والنشا ونخلط
نضعه في الثلاجة من 1 – 2 ساعة
نكورها كور صغيرة ونضعها في صينية بها ورق زبدة متباعدة عن بعض
وندخلها الفرن
نسخن الفرن 180
ونخبزه من 10 : 14 دقيقة
نتركها لتبرد تماما قبل رفعها من الصواني
وترش سكر بودرة عند التقديم
[/ALIGN][ALIGN=center]
جوزية ناعمة ورائعة ( بدون نشا )
1\2 2 : 3 كوب دقيق
200 جرام زبدة
2 بيضة + فانيليا
كوب سكر بودرة
نص م ص بيكنج بودر
ذرة ملح
نخلط الزبدة والسكر حتى تصبح كريمة
ثم نضع البيض والفانيليا ونخلط
نخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح ونضعهم على الخليط السابق
ونعجن حتى تصبح عندنا عجينة قابلة للتشكيل (طرية ولكن لا تلصق باليد)
قد تحتاج دقيق اكثر بحسب نوع الدقيق
تشكل كور صغيرة ونضعها في الة الجوزية
وبين كل مرة اخرج لوح التشكيل خارج الجهاز
حتى اتمكن من وضع الكور والضغط عليها لتأخذ الشكل
حشيتها توفي وزينتها بالشكولاتة الذائبة من الحرف .
كوكيز ابيض
كوب زبدة
1\2 1 سكر
2 بيضة
1\2 1 م ص فانيليا
3\4 2 كوب دقيق
م ص بيكنج بودر
1\2 م ص ملح
كوب شكولاتة هيرشي
نخلط الزبدة والسكر حتى تصبح كريمة
ثم نضيف البيض والفانيليا ونخلط جيدآ
نخلط الدقيق والهيرشي والبيكنج بودر
ونضعه على خليط الكريمة ونعجن واذا شعرنا انه يحتاج القليل من الدقيق نضيف
ولكن ليس كثيرآ لتعطينا كوكيز ناعم تبرد بالثلاجة من نص ساعة الى ساعة
يشكل كور بمغرفة الايس كريم او باليد ويرص متباعد في صينية عليها ورق زبدة
ويخبز على درجة 190 من 10 : 14 دقيقة او حتى تحمر الاطراف قليلآ
ممكن تجميد العجينة بعد تكويرها وعند الحاجة نرصها في صينية ونخبزها
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر