الـبـــــوظـــــــة الـعـــــــربـــيـــــــة
هناك طرق كثيرة للبوظة العربية منتشرة على النت منها الصعب ومتوسط الصعوبة
لكن صديقة سورية اعطتنى هذه الطريقة وهى سهلة وتعطى نفس النتيجة
لذييييييذة وتبرد على القلب
المقادير
4 كاس حليب
1/2 كاس سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة سحلب + 1 كاس حليب
1 علبة قشطة 250 جم
قليل من ماء الزهر
قليل من المستكة المطحونة
فستق مجروش
الطريقة
**يخلط الحليب والسكر ويرفع على النار حتى يغلى
**تذاب بودرة السحلب فى كاس الحليب وتقلب ثم تضاف لخليط الحليب والسكر على النار مع التقليب
**تضاف القشطة وتقلب ويترك على النار مع التقليب حتى يمط الحليب
**نضيف ماء زهر ومستكة مطحونة ويقلب ويرفع من على النار ويترك ليبرد ساعتين
**يوضع فى الفريزر ونخرجه ونقلبه بالشوكة كل 1/2 ساعة ونعيده للفريزر 8 مرات وذلك ليكون الخليط هشا (لو متوفر ماكينة ايس كريم يمكن استخدامها وتوفير الجهد)
**نفرد بلاستيك فيلم على صينية وترش بالفستق المجروش ونفرد عليها خليط البوظة ونساويه ونعيده للفريزر ساعة
**نلفه رول ونغلفه بالكيس وندخله الفريزر ساعتين على الاقل ليجمد ثم تقطع وتقدم
وبالهنا
مواقع النشر