مساء الخير
مساءالايام الجميلة والناس الأجمل
كيفكم ياحبايب ؟
يارب كلكم تكونون بخير
اليوم سويت كنافة الصامولي ان شاء الله تعجبكم...!
نبدا
المقادير
كيس صامولي
زبدة بدرجة حرارة الغرفة
سكر ناعم
مقادير الحشو
كوب ونصف ماء
3 ملاعق كبار حليب بودره
3 ملاعق كبار نشا
علبه قشطة او كريمة الخفق
وللنكهة (ملعقة صغيرة هيل مطحون+ملعقة صغيرة قرفة )(اختياري )
او ملعقة كبيرة ماء الورد
الطريقة
نجيب الصامولي ونبدا نزيل كل القشرة الخارجي اللي فيها
نفتفتة ونحطه في الخلاط حقت الخضار لحد مانخلص المقداركله
ثم نضع فوقها الزبدة والسكر الناعم ونفركها زين الى ان يتداخل كل مقادير
مع بعض
وبعد ان يتجانس المقادير
ثم نبدا بعمل الحشوة
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم تصب في قدر ويوضع
على نار هاديه مع التحريك المستمر لحد مايثقل
وبعد ما نطفى النار نضع القشطه او الكريمة الخفق ويحرك
نقسم فتات الصامولي الى نصفين نصف يوضع
في صينيه متوسطه ويضغط باليد زين ثم تصب الحشوه
ثم يوضع الحشوه ونساويها بحيت لا تلامس الاطراف فقط في المنتصف
ويوضع النصف الباقي من الصامولي مع الزبده
بتساوي ونحاول نضغط ضغط خفيف ونساويه زين
وتوضع في الفرن من تحت ومن فوق
لحد ماتحمر وتوخذ لون ذهبي
وبعدها يوضع عليها شيرة
او نستلة
ويرش بالمكسرات وتقدم
بالهناو العافية
مواقع النشر