كعب غزال مغربي رائع بالصور
كعب الغزال
1كلغ لوز .قليل من المسكة الحرة .450غ سكر .50 غ زبدة .شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر.ملعقة صغيرة زبدة. شوية ملح .دقيق حسب الخليط ...ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1160631510.jpg
تغليفها على هذا الشكل
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1160631521.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1160631532.jpg
تدخل احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1160631594.jpg
جربوها وردو عليا الخبر