بالطبع العيد يعني الكحك والبسكويت والبيتي فور اللذيذ، والحلويات والسكريات وكل ما لذ وطاب ممزوج بالمذاق المُحلي.
عادة شهية الحامل تكون مفتوحة خلال فترة الحمل، بسبب تغيّر الهرمونات، خاصة تجاه الحلوى والسكريات، لذا لا تجعلي شهيتكِ تتحكم فيكِ، فالإكثار من تناول الحلويات والسكريات خطر على صحتك وصحة جنينك.
تناول واحدة أو اثنتين من الكحك أو البسكويت أو البيتي فور يوميًا، هو مقدار كافٍ جدًا للحامل، ولا ينصح بالإكثار من تناول الحلويات والسكريات والأطعمة المحلاة بالعسل أو الشوكولاتة خلال فترة الحمل، حتى لا تؤثر على صحتك بالسلب.
الإكثار من تناول حلوى العيد، قد يسبّب السمنة لكِ خلال فترة الحمل، ويعرضك لزيادة الوزن المفرط، الذي يؤدي لحدوث سكر الحمل أو تسمم الحمل لا قدر الله، وفي أفضل الأحوال يكسبك وزنًا زائدًا لا تتخلصين منه بسهولة بعد الولادة.
كما يسبب لكِ تناول السكريات بكثرة التعرض للحموضة والأرق والنشاط المفرط للجنين والعطش الشديد.
يمكنك تناول كمية معتدلة من الحلويات، التي لا تحتوي على كميات عالية من السعرات الحرارية، كما يمكنك الاعتماد على منتجات الألبان خالية الدسم المضاف إليها فاكهة، اعتمدي على سكر الدايت مع اختيار أنواع خالية من الأسبرتام، واستبدلي حلوى العيد الدسمة بالفواكه الطبيعية.
مواقع النشر