تعكس قائمة المأكولات في مطعم "سمسم" إعادة إحياء الأطباق اللبنانية القديمة، التي تعد من أهم أعمدة تراث المطبخ اللبناني، واستحداث وابتكار أطباق جديدة، فهدف القائمين على المطعم الحفاظ على المكونات الطازجة مع طريقة التقديم في "سمسم" وهي الأكثر تميزا؛
فطريقة التقديم هي إختيار الطبق الرئيسي والتمتع أيضا بثلاثة أنواع من المازة اللبنانية. وحتى الذين يتبعون نظاما غذائيا صحيا سيجدون أطباقا مخصصة لهم.
كما أن قائمة الطعام ترضي جميع الأذواق لأن القائمة تحتوي على المازة الكلاسيكية والمشويات والأطباق الجانبية الأخرى، أما الأطباق التي تعد من ابتكار "سمسم" فمتنوعة وكثيرة، منها تبولة العدس، تبولة الفيتا، عجينة العثملية المحشوة بالجبنة أو الدجاج. أما الحلويات فأهمها العثملية وعيش السرايا، و "سمسم" ابتكر أيضا في هذا المجال غزل الورد، وتشيز كايك بالراحة.
كما أن في (سمسم) كل سنة أمام مرتادي المطعم الفرصة أن يكون هو الشيف وأن يحضر طبقا مميزا يحمل اسمه ليضاف إلى قائمة الطعام من خلال مسابقة سنوية تقام في كل فروع المطعم، وأبرز فائزيها رقائق "وداد" بالجبنة والبسطرمة، سمسمية "جوزيف" بالشوكولاته.
و كل من يريد زيارة هذا المطعم المتميز والطيب المذاق يمكنه التوجه إلى أحد فروعه الثلاثة: في محلة "الأشرفية" وفي مجمع "السيتي مول" في الدورة، وقريبا في جونية، أما عربيا فـ"سمسم" موجود في جدة في المملكة العربية السعودية، وسيفتتح هذا العام فرعا له في دولة الكويت وآخر في العراق، وثالثا في قطر، وسيكون هناك تحضير لمشاريع جديدة لعام 2013.
اترككم مع الصور
مواقع النشر