كبة باللبن
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: كبة باللبن

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية شوشو22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    66
    معدل تقييم المستوى
    18

    كبة باللبن

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ممكن طلب اذا سمحتو؟؟؟؟؟


    اذا في احد يعرف طريقة كبة باللبن ينزلها في المنتدى



    وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااً........ ...............

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية عبير الورد 123
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    2,352
    معدل تقييم المستوى
    19
    شوفي حبيبتي انا اعرف اكلها

    ماينفع

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    ينقل للركن العام للمطبخ


    ولي عوده عزيزتي
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    اتفضلي غاليتي

    كبة باللبن الزبادي

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:

    · 10 حبات كبة مقلية.
    · 5 علب لبن رائب.
    · 2.5 ملعقة أكل مسحوق النشاء.
    · 2/1 كأس ماء.
    · بيضة.
    · فص ثوم مفروم.
    · فص ثوم كامل.
    · ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
    · 1.5 ملعقة ملح.
    · 2 ملعقة أكل زيت زيتون.


    الطريقه:

    1- يدق فص الثوم مع الملح جيداً.
    2- يذاب النشاء بالماء ويضاف إلى اللبن الرائب ويخلط الجميع بعد ذلك تضاف البيضة إلى الخليط ويرفع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه.
    3- يتبل اللبن المغلي بالملح إذا لزم الأمر.
    4- تسقط حبات الكبة الواحدة تلو الأخرى بحذر ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة.
    5- يحمر فص الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه ملعقة النعناع الناشف.
    6- تسكب الكبة باللبن في طبق التقديم ويرش فوقه الثوم بالنعناع ويقدم


    =================

    اولا طريقة عمل الكبة الاقراص مع المقادير:
    كيلو برغل ناعم احمر
    نصف كيلوا هبرة غنم ،،، او بقر حسب الرغبة ،،، مدقوقة جيداً وبالاخص مع تلج لأن السر في الهبرة بدقها مع التلج ،، حتى تصبح دبقة ،،،،
    بهارات ( بهار حلو ، جوزة الطيب ، قرنفل ، قرفة , كمون)
    بصلة صغيرة ،
    كيلوا لحم مفورم وسط للحشو الكبة
    جوز ، او صنوبر ، حسب الرغبة
    زيت للقلي ،

    طريقة العمل :

    1.نغسل البرغل غسلاً جيداً ويفرم بالماكينة بإضافة البصل الى الفرم ،،،
    2. اكيد رح تكون الهبرة مفرومة جيداً مع التلج بالمولينكس ،، حتى تصبح لزجة ودبقة .
    3.يوضع البرغل المفروم والهبرة المدقوقة ،، مع بعض مع البهارات وتدعك جيداً بقليل من الماء البارد ، والملح ( يكمن سر الكبة وجودتها في مقدار دعك البرغل مع الهبرة )
    4. عندما تصبح العجينة جيدة ومتماسكة وايضاً دبقة ،،،
    5. تقطع ، قطعاً صغيرة ، على حسب حجم الاقراص التي نرغب بعملها . ان كانت صغيرة او كبيرة ،،
    6. وفي هذه الاثناء نقلي اللحم المفروم بقليل من السمن والبهارات وبالاخر نضع الجوز او الصنوبر المقلي،للحشو
    7. نأخذ كرة صغيرة من عجينة البرغل ونعملها كالكرة بيدنا ،، ونفرغها من الداخل حتى تصبح حفرة ونضع داخلها حشو اللحم بالصنوبر ،،،
    8. نغلق العجينة البرغل ،، بطريقة الاستدارة بيدنا حتى تغلق العجينة بالكامل ،،
    9. ونشكلها العجينة بعد ان نغلق عليها الحشو بالشكل الذي نريده مثل الصنوبرة الصغيرة ،،
    10. ثم نسخن الزيت في قدر على حرارة عالية ،،
    11. عندما نضمن ارتفاع حرارة الزيت ،، نضع اقراص الكبة داخلها ،، حتى تحمر ،،
    12.نرفع اقراص الكبة من على الزيت ونضعها على ورق خاص ( الزبدة ) لامتصاص الزيت من الكبة .
    وتقدم بالهناء والشفاء ،، هيدا اذا بدكم اياها مقلية اما اذا كانت وكما المطلوب هنا للطبخها مع اللبن ففقط المطلوب عملها اقراص , الآن في طريقتين للتعامل مع الكبة الاولى ان توضع مع اللبن المطبوخ وهي كما هي نيئة اما الطريقة الثانية والتي افضلها لأنها تجعل الكبة اكثر صحية ومتماسكة اكثر وما عليها خوف اذا تمهلنا بالتحريك من انها تنفرط وهي ان توضع بالفرن الحار لمدة 10 الى 15 دقيقة بالزيادة حتى تشوى قليلا يعني مش شوي كامل بس نصف استواء .
    طريقة طبخ اللبن
    1\ او 3 كيلو لبن رائب .
    2\بيضة
    3\ نصف كأس ماء مذاب فيه ملعقتين من النشاء ( يجب ان نرى اللبن متماسك اقصد صلب قليلا وإلا نضيف قليلا من النشاء ايضا مذاب بالماء هذا بعد اضافة البيضة والنشاء الاوليين.)
    الطريقة اولا : نضع البيضة والنشاء المذاب مع اللبن ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتصفية المزيج
    بمصفاة دقيقة حتى لا يتبقى اي كتل باللبن ثم يرفع على نار قوية حتى يغلي اللبن مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق او يحترق اللبن ثم عندما يغلي نخفف النار جيدا ونتركه لمدة 5 الى 7 دقائق فقط وكل فترة نحركه, بعدها نضيف اقراص الكبة ونحركها قليلا جدا مع الانتباه الكامل للحبات حتى لاتنفرط يعني المدة لا تتعدى الربع ساعة على النار وعلى جنب اذا حبيتوا هذه النكهة ممكن ان نأخد 3 فصوص ثوم او اكثر حسب الرغبة وتدق ناعمة وقليل من الكزبرة المفرومة ( تابل) يقلى الاثنين مع يعض قليلا جدا حتى تذبل الكزبرة فقط ثم نضيفها للكبة اللبنية ونحركة قليلا قليلا ونطفأ النار وتسكب وتقدم و,,,,,,,,,,,,,,,,,,, بالهنـــــــــــــــــــــــــــــا والعافية بعرف طويلة لكن يممممممممممممممممممممممممممم لذيذة .


    ====================


    كبة باللبن

    المقادير :
    كيلو غرام من اللحم المفروم .
    600 غرام من البرغل الناعم .
    رشة ملح .

    طريقة التحضير :
    ينقع البرغل لمدة 20 دقيقة ثم يصفى جيداً ليخلط مع اللحم المفروم .
    يعاد فرم اللحم والبرغل .
    يوضع الزيت على النار ويوضع عليه البصل ز
    بعدها يضاف اللحم المفروم والملح والبهارات ثم يصفى الخليط على المصفاة .
    تلف الكبة على هيئة ثمرات الكمثرى وتقلى في الزيت .

    لإعداد اللبن

    المقادير :
    ليتر من اللبن الرائب .
    ملعقتان من النشاء .
    فصان من الثوم .
    ربع ملعقة من الكزبرة .
    كوبان من الماء .
    ملعقتان من الزيت .
    ملعقة من الملح .

    طريقة التحضير :
    يخلط اللبن مع النشاء والماء ويتم التحريك حتى الغليان .
    ثم يقلى الثوم المفروم مع الكزبرة .
    بعد قلي الثوم والكزبرة لمدة 5 دقائق تضاف الكبة وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق .




    وهنا طريقتين لاعداد الكبه



    صــيــنـــيــــة الـــكــــبــــــة ... تفضلو حياكم
    المقادير :

    نصف كيلوجرام من لحم الكبة المدقوق أو المفروم ناعماً جداً - ملح -
    بصلة مفرومة ناعماً أو مبروشة - ثلاثة أكواب من البرغل الأسمر الناعم .

    مقادير الحشوة :

    نصف كيلو من اللحم المتوسط الدهن مفروم ناعماً - نصف كيلو من البصل المفروم - قليل من القرفة - ملح و بهارات و فلفل أسود - قليل من قرنفل - كوب من الجوز أو الصنوبر - 2-3 ملاعق من الزبدة أو السمنة - ربع كوب من الماء لسلق اللحم .

    طريقة إعداد الكبة :

    يغسل البرغل و يصفى ثم يضاف إليه اللحم والملح والبصل .
    يدعك اللحم حيث تبل اليدان بالماء من حين إلى آخر بقصد تليين الكبة .
    يدهن قاع الصينية بالسمن أو الزيت ثم يغطى قاع الصينية بطبقة من الكبة المجبولة ثم تبل اليدان و يمسح بهما سطح الكبة ليظهر لماعاً .
    تفرش الحشوة فوق هذه الطبقة ثم تغطى بطبقة من الكبة وبأخذ كتل من الكبة وتطبيشها بين الكفين ثم وضعها إلى جانب بعضها البعض فوق الحشوة وملء الفجوات الحاصلة بالكبة .

    يسوى السطح بالكف المبللة بالماء ليظهر مستوياً ولماعاً ، وبعد ذلك تقطع الكبة بسكين حادة وفق شكل هندسي حسب الذوق علماً بأنه يجب بل السكين بالماء من حين إلى آخر حتى لا تلصق الكبة بها .
    توزع قطع السمن فوقها مع رشها بقليل من الماء .
    تخبز الكبة في الصينية في فرن متوسط الحرارة إلى أن يحمر السطح والقعر .

    طريقة إعداد الحشوة :

    يوضع اللحم في المقلاة ، ويضاف إليه كل من البصل والبهارات والملح والماء ثم يطهى حتى يجف الماء .

    تضاف الزبدة أو السمنة بعد ذلك ويستمر في القلي مع تحريك الحشوة من حين إلى آخر .

    عندما تظهر فقاعات الزبدة تطفأ من تحتها النار و تترك الحشوة لتبرد .
    يضاف الصنوبر أو الجوز و تخلط .

    بعدما تبرد الحشوة كلياً توضع في الثلاجة لتجمد .

    تخرج من الثلاجة و تستعمل .
    ملاحظة : يفضل إعداد الحشوة مسبقاً ليتسنى لها أن تبرد .
    تقدم مع سلطة اللبن والخيار أو السلطة


    ==========

    3 كاس برغل بشرط ان يكون البرغل ناعم
    لحم مفروم مسبك بالبصل والبهارات(1 م ك كمون 0 رشة فلفل اسود 2 مكعب ماجي)
    يوضع البرغل في قدر يناسب كميته
    يسلق البرغل بمقدار 3 كاس من الماء الحار تقريبا واحتمال يحتاج البرغل شوية ماء زياده عن ال3 اكواب ويوضع عليه قليل من الملح (بشرط ان يكون مقياس البرغل بنفس الكوب اللي نقيس فيه الماء واهم شئ انك ما تكثرين الماء لسلق البرغل بحيث انه ياخذ البرغل كفايته من الماء دون زياده لانه اذا اصبح الماء كثير خربت عليك الكبه بعد مايشرب البرغل الماء تماما ضعيه في وعاء وبعد ان يبرد ضعي عليه 3 بيضات واعجينيه باليد حتى يتماسك تماما
    بعد ذلك تكورين البرغل على الحجم اللي تحبينه ثم تحفر بالاصبع وتحشى باللحم ثم تقلى وبالهناء والعافيه
    ملاحظه:
    ممكن وضع زبيب على اللحم المفروم بعد ماينقع الزبيب بماء حار وتصفيته يوضع على اللحم المفروم قبل قفل النار بعشر دقائق ويحرك جيدا وبصراحه الزبيب يعطيها طعم رهيييب

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. موز باللبن ولا اطعم
    بواسطة سونال في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 14-04-2017, 05:58 PM
  2. ارز باللبن ولا اروع
    بواسطة yosefhesham65 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 07-03-2010, 06:36 AM
  3. اللقمات باللبن
    بواسطة mamef2008 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 15-02-2009, 01:26 AM
  4. نموره باللبن
    بواسطة محبه الطبخ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 19-02-2008, 03:26 PM
  5. كبة باللبن
    بواسطة شوشو22 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 22-10-2007, 03:18 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |