الله يرضى عليكم بنات زوجي جاب لي سمك قرش وحابه ابيض الوجه واطبخله بكره مين تعرف طريقة طبخه.
الله يرضى عليكم بنات زوجي جاب لي سمك قرش وحابه ابيض الوجه واطبخله بكره مين تعرف طريقة طبخه.
اتفضلي أختي دورت لك على الطريقة وحصلت بس طبخها بالبر
دعواتك
اولآ المقدير
قرشين صغيرين
يقطع بالسكين من المنتصف الي نهايه الذيل دون فصل الجزيئن عن بعض مثل ماهو موضح بالصوره
ثانيآ المقدير او الخلطه السريه والادوات المطلوبه وهي نصف كيلو طماطم + نصف كيلو بصل + ربع كيلو ثوم + ربع كيلو ليمون + باريال شطه قرون + كسبره + فلفل رومي لاضافة نكها + كمون + بكتين حمر تمر هندي موجود في اي بقاله + علبة طحينه + ملح + خل + علبتين قصدير + اربعه اكياس فحم
خلطة الطحينه 00نضع الطحينه وسط وعاء او قدر ونضع عليها ملح وخل وليمون وماء ونخلطها مع بعض حتي تصبح جاهزه مع الوجبه000
ثم نقطع البصل والطماطم والثوم والكسبره والشطه كما هو موضح في الصوره00
خلطة الحمر 00 نضع الحمر وسط وعاء او قدر ونضيف عليها قليل من الماء حتي تصبح جاهزه لوضعها في بطن القرش0000
ثالثآ نشعل النار حتي تكون جاهزه بعد الانتهاء من عملية الخلط والتقطيع وحشوء القرش00
رابعآ نعمل القصدير علي شكل مستطيل من غير قطع لفه حول نفسه سته لفات يعني ثلاث من فوق وثلاث من تحت والقرش في المنتصف بنفس الشكل الموجود حفاظ علي عدم تسرب الهواء من القصدير عند وضعه علي النار ثم ثني اطرافه بدقه وضغظ علي بعض من حواف القصدير للتاكد من عدم تسرب الهواء من القصدير000
هذه القرشان جاهزه للحشو
ندهن بطن القرش من الداخل بخلطة الحمر كامل00
ثم نضع في بطن القرش طماطم وبصل وكسبره وشوي كمون وشطه وثوم
ثم نضع القرش في داخل القصدير بين سته طبقات ثلاث فوق وثلاث تحت ثم نغلق القصدير بااحكام جيدآ00
ثم نضع القصدير بمافيها علي النار ووضع بعض الجمر فوق القصدير بس الحرص علي عدم خرق القصدير وعدم قلب القصدير 000
ثم الانتظار لمدة مابين نصف ساعه الي خمسه واربعون دقيقه0000
ثم اخراج القصدير من فوق النار مع نفخ الرماد الذي فوق القصدير للنظافه ثم حمل القصدير بقطعة قماش بسبب حرارة القصدير ثم وضع القصدير علي صحن مع عدم قلب القصدير ثم شق القصدير بسكين من المنتصف من الاعلا وثني القصدير حتي يصبح كالصحن وحتي لاتخرج المرقه منه اذا وجدت مثل الموجود بالصوره0000
بس لاتنسوا الخبز مع الاكل وخلطة الطحينه
وبالهناء والعافيه
لاتنسونا بالدعاء جزاكم الله كل خير00ودمتم باكل خير
ابوتركي << شغل ايده الله يعطيه العاافيه
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر