السلام عليكم كيفكم خواتي وايش اخباركم انشاء الله تمام انا جديده بالمنتدى وحابه اسال عن طريقة عمل المرقه الحامضه احنا في اليمن
ناكلها مع العصيد بس انا ما اعرف كيف اسويها ونفسي اسويها لزوجي اذا في حد يعرف بليز قولو لي ايش الطريقه ولكم جزيل الشكر
السلام عليكم كيفكم خواتي وايش اخباركم انشاء الله تمام انا جديده بالمنتدى وحابه اسال عن طريقة عمل المرقه الحامضه احنا في اليمن
ناكلها مع العصيد بس انا ما اعرف كيف اسويها ونفسي اسويها لزوجي اذا في حد يعرف بليز قولو لي ايش الطريقه ولكم جزيل الشكر
المرق الحامض للعصيدة
المقادير
كمية من اللحم الضان بالعظم
بصل مقطع
ثوم مدقوق
حار أخضر
بطاطس مقطعة متوسط الحجم
وحار معجون أحمر
طماطم مقطعة
معجون الطماطم
بهارات منوعة
كمية كبيرة من الحمر ( الثمر الهندي )
طبعآ ملح
وثلاث معالق اكل من الدقيق
الطريقة :
- ينقع الثمر الهندي بالماء وكذلك البهارات
- يعمل المرق عادي الى أن يستوي اللحم نصف إستواء
- يضاف البطاطس المقطعة والطماطم ومعجون الطماطم والحار الأخضر المقطع
والحار الأحمر .. ويقلب جميعآ على النار
- ثم يصب ماء الحمر ( الثمر الهندي ) وتقطع الحلقة قطع صغيرة
وتصب الى المرق والحمر مع التقليب المستمر .
- وفي الأخير يخلط الدقيق مع الماء الى أن يصيح سائلآ يصب على
المرقة مع التحريك المستمر الدائري
- ونحفظ النار تحته الى نار هادئة جدآ مع التقليب المستمر الى أن ينضح
اللحم ..
وتعمل حفرة بالعصيدة ويصب المرق الحافظ في الحفرة مع اللحم
وسلامتك
تم بيع الشنطة
ما قصرت الغاليه ام غزال
مشكووووووووووره حبيبتي ام غزل من زمان ادور على الطريقه تسلمي وجزاك الله خير
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر