-
تعالو شوي
شخباركم يا طباخات انا ودي اسوي مهلبيه صفرا (كاسترد/ تطلي)بس للاسف جميع مقاديرها متوفره ما عدا بودرة الكاسترد ما عندي فهل هناك بديل عنها وتطلع نفس الطعم لاني مستعجله وباسويها بعد شوي اتمنى ما تتأخرون بردودكم لان هذا اول طلب لي وما ابي احس باحباط وعدم ترحيب ولكم كل الشكر
-
فيه بديل عن الكستر الي هوه النشا بس بتطلع بيضاء اللون والطعم لذيذ وسلامتك.......
-
1/2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
الطريقه
- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً.
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً).
- يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).
اتفضلي حبيبتي هذه طريقه الكسترد وممكن تزيدي كميه السكر علي حسب ما تحبي حلاتها
ودي طريقه تانيه
ممكن تسويه بطريقتك العاديه وتحطي نشا مع بودره الكريم كراميل بدل الكسترد البودره
ان شاءالله اكون قدرت افيدك حبيبتي
يعطيكي العافيه