السسسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا اخواتي
حبيت اشارك وياكم اليوم بالمنيو المميز
هالمره بنزل الاطباق الرئيسيه
وانتظروني بالمقبلات والمشروبات
اولاً مع صنية الباشميل الي تدوخ
[/url]
المقادير :
مكرونا مسلوقه في ماء وملح وزيت
نص إستواء
دجاج مسلوق ( في ماء و ماح و حبة هيل وحبة دارسين و شريحة بصله و فلفل اسود )
حليب و طحين و زيت و قشطه و جبنه سائله و مكعب ماجي ( للبشاميل )
الطريقة :
نضع في الصينيه نص مقدار المكرونا المسلوقه
وترش قليل من الفلفل الاسود و زيت زيتون
ثم طبقه وفيره من البشاميل
طريقتها ( نضع القدر ع النار ونضيف 6 ملاعق زيت و 6 ملاعق طحين وتحرك )
ويضاف الحليب المكون من 6 ملاعق حليب بودرة ع لتر ماء
ويحرك ويضاف علبة قشطه ومكعب ماجي ورشة ملح و ملعقتين كبار جبن سائل او 3 حبات كيري
ويقلب حتى يسخن وتطفى عنه النار
حشوة الدجاج :
بصله مفرومه مع فلفل رومي
تحمس مع الزيت ويضاف اليه ملعقة بهار مشكل
ثم الدجاج المسلوق و المفتفت ويرش بـ فلفل اسود
وقليل من الكمون ويخلط الجميع ويرفع من ع النار ويرش بالكسبرة الخضراء
تضاف ع الطبقه الاولى من المكرونا ثم نسكب باقي المكرونا ع الحشوة و تغطى بخلطة الباشميل
طبقه وفيره و يرش السطح بالبابريكا والبقسماط و الكمون وتدخل الفرن وتحمر
ثانياً السليق
المقادير :
ارز مصري
دجاج مسلوق نفس طريقة السابق
حليب سائل
( دقوس )
الطريقة :
نسلق الدجاج المقطع ع حسب عدد العائلة إلى ان ينضج
ثم يرفع ويحتفظ بـ ماء السلق
نضع الدجاج في صينية فرن و يتبل ( ملعقة صلصه + طماطم مطحون + ملح + بهار + ملعقتين ماء ورد + فلفل اسود )
ويدخل الفرن للتحمير
لسلق الرز نسلقه في ماء الدجاج حتى يقارب من الاستواء
يسكب عليه حليب سائل و يوطى النار حتى يتشرب الرز الحليب مع التحريك
ويقدم مع الدجاج ( والدقوس الحار )
ثالثاً صينية البطاطس بالدجاج
المقادير :
بطاطس مقشر مقطع دوائر
جزر مقشر و مقطع دوائر
بصل و فلفل رومي و طماطم
دجاج مسلوق ومنتف نفس السابق
الطريقة :
نغلي شرائح البطاطس في الزيت حتى تحمر
ويسلق الجزر ونعمل حشوة الدجاج كـ السابق
نضع البطاطس بعد تحميره في قاع صينية الفرن
ويرش قليل من الملح والفلفل الاسود ونضيف الجزر المسلوق
ومن ثم نضيف حشوة الدجاج و نضيف ( ملعقتين صلصه و عصير طماطم و ملح وفلفل اسود و بهار و عصير ليمونه )
على الصينيه ونزين بحلاقات الطماطم و الفلفل الرومي
وتدخل الفرن في حراره متوسطه لمدة نص ساعه
وانتظروني في منيو المقبلات والعصيرات
ولاتحرموني من ردودكم وتقيمكم
مواقع النشر