أنواع الأرز البني حسب أوقات الطهي
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أنواع الأرز البني حسب أوقات الطهي

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,660
    معدل تقييم المستوى
    65

    أنواع الأرز البني حسب أوقات الطهي

    يحصل الأرز البني على لونه ونكهته من طبقات النخالة المحيطة به، والتي تحتفظ بها حبات الأرز أثناء رحلة الحصد والجمع وحتى التقشير لمدة أطول من الأرز الأبيض، وهذا سر تميزه، وتمتعه بالعديد من الفوائد الغذائية، وجعله مصدراً للألياف.




    وهناك 4 أصناف من الأرز البني، من المهم أن نتعرف عليها لنتمكن من طهيه بشكل أفضل، وهي كالتالي:


    الأرز البني قصير الحبة Indian


    الأرز البني قصير الحبة يكون له ملمساً لزجاً عند طهيه، ولذا فإنه يشكل خامة جيدة جداً لصنع الحلويات. ويحتاج هذا الصنف من الأرز للطهي فقط 25 دقيقة، ولكنه يتطلب نقع لمدة ليلة كاملة ليتم نضجه بشكل سليم.




    الأرزالبني متوسط الحبة


    الأرز البني متوسط الحبة، هو من أكبر حجماً من السابق، وعند طهيه يصبح أكثر طراوة ورطوبة من الداخل، مما يجعله مكون ممتاز للطهي وتحديداً للشوربات والسلطات والأطباق الجانبية.


    ويحتاج عند طهيه لنقع 4 ساعات قبل الطهي، ثم يتم وضعه على النار للطبخ من 15- 20 دقيقة، مع تغيير المياه عليه مرتين، وإضافة كمية أكبر من الملح في المرة الأولى، ثم تخليصه من الماء وتجديده دون ملح.




    الأرز البني ذو الحبة الطويلة


    يعتبر هذا النوع من الأرز من الأصناف الأكثر تداولاً في الأسواق ويعرفه أغلب الناس، ولهذا النوع لون بني/ ذهبي جميل وملمس أكثر طرواة وله نكهة الجوز. وبالإمكان استخدامه في معظم الأطباق العربية المتعارف عليها مثل الكبسة والبرياني لأنه أسهل في الطهي، وهو يحتاج فقط لفترة نصف ساعة من النقع و 30 دقيقة من الطهي.




    الأرز البني الفاتح اللون


    يتميز هذا الأرز بلونه الفاتح، وذلك لأنه يتم إزالة نصف النخالة المتواجدة حوله أثناء عملية الطحن لتبقى منه فقط نواة الأرز مع اللون البني الفاتح، وطعمه قريب للأرز الطويل الحبة، ولكنه أقل أليافاً منه ويحتاج وقتاً أقصر بكثير في الطهي من سابقه.

  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    37,996
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافيه
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. أسرار عن الأرز البني تجعلك تفضله عن الأرز الأبيض
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:39 AM
  2. هاويات الطهي .. الطهي بالتسبيح!!!
    بواسطة فرنسيه.. في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 21-03-2011, 07:01 PM
  3. [6] دورة إتقان الأرز : الأرز بكشنة الجزر
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 01:01 PM
  4. [5] دورة إتقان الأرز : الأرز البني (الصيادية البسيطة)
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 11:29 AM
  5. مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-12-2004, 04:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |