مسقعة بالفريك
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: مسقعة بالفريك

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    مسقعة بالفريك

    هل جربتِ من قبل التغيير في طريقة عمل المسقعة التقليدية؟ أضيفي إليها الفريك معنا اليوم، لتزيدي من قيمتها الغذائية.
    المقادير:
    2 ثمرة باذنجان مقطع حلقات.
    5 ثمرات فلفل أخضر مقطعة نصفين.
    ثمرة فلفل أحمر كبيرة مقطعة 4 قطع.
    ثمرة فلفل أصفر مقطعة 4 قطع.
    بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
    4 أكواب عصير طماطم طازج.
    كوب فريك.
    كوب ماء مغلٍ.
    مكعب مرق خضار مفروم.
    4 ملاعق كبيرة زيت.
    ملعقة كبيرة ثوم.
    ½ ملعقة صغيرة كمون.
    ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.
    ملح وفلفل أسود.

    الطريقة:
    انقعي الفريك في الماء لمدة 12 ساعة.
    اقلي حلقات الباذنجان في زيت غزير ومغلٍ، ثم الفلفل الأخضر ثم الملّون.
    على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الثوم ورشة ملح، وقلبي لمدة دقيقتين.
    أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي جيدًا، واتركيه حتى يغلي.
    على نار متوسطة، سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الفريك بعد تصفيته من الماء، وقلبي لمدة 5 دقائق.
    أضيفي خليط الطماطم إلى الفريك، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    أضيفي كوب الماء ومكعب المرق، وقلبي.
    سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
    في صينية رصي الباذنجان والفلفل الأخضر والملّون، ثم أضيفي الفريك والصلصة.
    غطي الصينية بورق فويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة.







  2. #2
    ضيف مهم الصورة الرمزية عطر الشرق
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    19,754
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلم الأيادي

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافيه
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  4. #4
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يسلموووووو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الحمام بالفريك
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23-02-2020, 05:23 PM
  2. لحم بالفريك
    بواسطة **tota** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-09-2019, 11:32 PM
  3. فراخ بالفريك 153
    بواسطة **tota** في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-04-2019, 11:39 PM
  4. دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
    بواسطة امة العفو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 09:59 PM
  5. صنيه السمك بالفريك
    بواسطة good100 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-04-2008, 01:02 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |