طريقة تجهيز ” صلصة البيستو ” سريعاً
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة تجهيز ” صلصة البيستو ” سريعاً

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    طريقة تجهيز ” صلصة البيستو ” سريعاً

    من أشهر أنواع الصلصات على مستوى العالم هو الصلصة الإيطالية الشهية المعروفة باسم صلصة البيستو، و هي صلصة ذات نكهة قوية و تضيف مذاقا خاصا للأكل، و تتميز بانها مصنوعة من الأعشاب الخضراء و زيت الزيتون البكر و الصنوبر، و لذلك فهي صلصة صحية و مفيدة للجسم، و يمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة، و توفير عناء الذهاب إلى المطاعم و دفع المال الكثير في وجبة واحدة، و كذلك توفر عناء شرائها جاهزة من السوبر ماركت، و التي تكون مليئة بالمواد الحافظة التي تضر الصحة، كما أننا نجهل طريقة صنعها أيضا و هل هي نظيفة ام لا، لذلك من الأفضل تحضيرها بنفسك في المنزل.مقادير عمل صلصة البيستو في المنزل– مقدار ثلاثة اكواب من ورق الريحان الطازج.– مقدار نص كوب من الصنوبر.– ربع كوب من الماء المثلج.– عدد اثنان من فصوص الثوم المهروس.– ربع كوب من نوع الجبنة المفضلة لديك، سواء جبن رومي أو جبن باراميزان أو جبن شيدر.– نص كوب من زيت الزيتون البكر.– ملعقة كبيرة من ملح الطعام.– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسو المطحون.طريقة عمل صلصلة البيستو الشهية في المنزل– يتم تسخين مقدار كوبين من الماء مع الملح على النار في وعاء حتى الغليان، و يتم تجهيز وعاء به الماء المثلج.– يتم وضع أوراق الريحان الأخضر الطازجة في الماء المغلي لمدة ثانيتين فقط.– يتم رفع أوراق الريحان الاخضر بسرعة من الماء المغلي، و ووضعها في الماء المثلج لكي تبرد تماما.– يتم رفع ورق الريحان الاخضر من الماء المثلج بعد أن يبرد تماما، ثم يتم تصفيته جيدا من الماء.– يتم هرس أوراق الريحان الأخضر بواسطة سكين حاد على سطح أملس.– يوضع في الخلاط أوراق الريحان الأخضر مع الثوم المهروس و الجبنة المفضلة لديك و نصف كوب من الصنوبر، و الملح و الفلفل الأسود.– يتم ضرب الخليط جيدا في الخلاط.– يضاف زيت الزيتون البكر ببطء إلى الخليط حتى لا تنفصل مكونات الصلصة عن بعضها البعض و تكون متجانسة بشكل كامل.– يتم صب الخليط من الخلاط في أطباق الصلصة و بذلك تصبح صلصة البيستو الرائعة جاهزة لاستخدامها. معلومات مهمة عن صلصة البيستو الإيطاليةصلصة البيستو الإيطالية مشهورة باستخدامها مع أطباق المعكرونة، و يمكن عملها من أوراق أعشاب أخرى غير الريحان، حيث يمكن الاستعاضة عن ورق الريحان بورق النعناع الأخضر الطازج، أو أوراق الكسبرة الخضراء، و يمكن أن يتم تجهيز صلصة البيستو و حفظها في الثلاجة لعدة أيام و استخدامها لاحقا، و يمكن استخدامها مع المعكرونة و أطباق اللازانيا و أطباق الدجاج المشوي، و كذلك يمكن استخدامها مع السندوتشات أو مع أطباق البطاطس بلفرن، و يمكن استخدامها كحشوة للمعجنات، و يمكن ان تكون إضافة رائعة لأطباق البيتزا و تحديدا البيتزا بالجمبري، و يمكن استبدال الصنوبر في حالة عدم توفره باللوز، و يمكن استخدام صلصة البيستو في عمل شوربة البيستو الغنية بالخضروات المفيدة و الطعم و المذاق الرائع.تاريخ صلصة البيستوظهرت صلصة البيستو لأول مرة عند الرومان، حيث كانوا يقومون بسحق الجبن مع الاعشاب و الثوم، ثم قام الهنود بصنع نفس الصلصة بالهون الخشبي و لكنهم اضافوا لها الريحان،و قد انتشرت هذه الصلصة أيضا في شمال أفريقيا، و لكن اسم هذذه الصلصة الرائعة مرتبط بإيطاليا تحديدا، و ذلك نظرا لأن سكان مدينة ليغوريا في إيطاليا كانوا يستخدمونها بكثرة في اطباقهم، و اضافوا الصنوبر إلى مكونات الصلصة،و كلك أضافوا زيت الزيتون البكر، و لم تشتهر البيستو في شمال أمريكا حتى أواخر القرن الماضي.

  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل صوص البيستو 192
    بواسطة **tota** في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-10-2016, 03:32 PM
  2. ممكن طريقة عمل صلصة البتيزا
    بواسطة خادمة كفيل في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-09-2011, 11:15 PM
  3. طريقة عمل صلصة البشاميل
    بواسطة ام قسورة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-07-2007, 11:46 PM
  4. كيف طريقة صلصة الثوم
    بواسطة ندى العين في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30-07-2006, 02:17 AM
  5. كيف طريقة صلصة الثوم
    بواسطة ندى العين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23-07-2006, 10:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |