اللازانيا بالخضار
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: اللازانيا بالخضار

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,660
    معدل تقييم المستوى
    65

    اللازانيا بالخضار

    المقادير
    - عجينة اللازانيا : 9 شرائح
    - فليفلة ملونة : 3 حبات
    - فلفل أخضر حار : 1 حبة
    - الجزر : 3 حبات (متوسط الحجم، مفروم)
    - طماطم : 1 حبة
    - الفطر : كوب (شرائح)
    - حليب : 3 اكواب (يفضل حليب خالي الدسم)
    - دقيق : 3 ملاعق كبيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : حسب الرغبة
    - الكمون : ربع ملعقة صغيرة
    - أوريغانو : ملعقة كبيرة
    - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
    - جبن موزاريلا : ملعقة كبيرة (مبشور ناعم)
    - جبن البارميزان : ملعقة كبيرة (مبشور ناعم)
    - الزيت النباتي : نصف ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: في مقلاةٍ يوضع القليل من الزيت النباتي، ويسخن على النار، ويتم إضافة البصل إليه وتقليبه.

    2. ثم إضافة الفلفل الملون والجزر والطماطم والفطر، وتقليب المكونات جيداً.

    3. ثم يتم إضافة معجون الطماطم مع الماء لعمل صلصة.

    4. ونضيف الملح والبهارات والفلفل الحار والفلفل الأسود، ويترك الخليط حتى يصبح القوام كثيفاً.

    5. لتحضير البشاميل: من خلال مزج الحليب والدقيق وخلطها جيداً، ثم إضافة الملح والفلفل الأسود والأوريغانو، ووضع الخليط على النار في قدر وتحريكه حتى يصبح كثيف القوام.

    6. إحضار صينية وسكب مزيج البشاميل، ثم ترتيب رقائق أو شرائح اللازانيا، وإضافة الحشوة فوقها ثم وضع طبقة أخرى من اللازانيا وطبقة من البشاميل فوقها، وتكرار العملية إلى أن تنتهي رقائق اللازانيا.

    7. تغطية الوجه العلوي من الصينية بالبشاميل وجبن الموزاريلا والبرميزان.

    8. يتم إدخال الصينية إلى الفرن بعد تسخينه على حرارة متوسطة لما يقارب الأربعين دقيقة أو حتى التأكد من النضوج.

    9. يتم إخراج الصينية من الفرن ووضعها في أطباق مناسبة وتقديمها ساخنة.

  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    37,996
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. اللازانيا
    بواسطة مبتسمة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-11-2019, 03:23 AM
  2. ღღ بيتزا اللازانيا ..... ولفائف اللازانيا ღღ
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 19-10-2017, 12:56 PM
  3. طريقة عمل رولات اللازانيا
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 18-10-2013, 04:02 AM
  4. *~ اللازانيا بطريقتي آمممممم~*
    بواسطة *~فراوله~* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 11-05-2008, 02:30 AM
  5. اللازانيا حلووووووووه وبسيييطه
    بواسطة فايزة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28-02-2005, 05:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |