السلام عليكم ورحمة الله
حبيباتي ممكن طلب صغير
انا قبل فتره شوفت طريقة الكريب المحشي بدجاج والخضار وكان في خلطه على الوجه يمكن جبنه
يا ريت الي تعرف الطريقه تقولي من ساعه بسوي بحث وما لقيت شي
وهل من الممكن اسويها واجهزها وافرزنها لرمضان
السلام عليكم ورحمة الله
حبيباتي ممكن طلب صغير
انا قبل فتره شوفت طريقة الكريب المحشي بدجاج والخضار وكان في خلطه على الوجه يمكن جبنه
يا ريت الي تعرف الطريقه تقولي من ساعه بسوي بحث وما لقيت شي
وهل من الممكن اسويها واجهزها وافرزنها لرمضان
هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله{ إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}{وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}{ وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}{ وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}
سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود
بحثت لك حبيبتي
المقادير
بيضة
صفار بيضة واحدة
3/1 كوب بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة لبن
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب دقيق
4/1 1 كوب لبن
طريقة الطهى
تحضير الكريب
يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض باستخدام مضرب بيض
تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب ، تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه
يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 3
2 مم
يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر ، تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب
تحضير الحشو
يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج
يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى
تحضير الصوص
يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن ، يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص باستخدام فرشاة طهى
يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180
195)درجه ، يوضع الكريب فى الفرن لمدة 4
3 دقائق حتى يذوب الجبن ، يقدم فورا
ملحوظة
يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص ، ووضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة
===================
4 بيضات -- 2 كوب حليب--1 ونصف كوب دقيق --رشة ملح صغيره -- رشة فلفل أسود
والطريقه هى نفسها السابقه الأختلاف فى الحشوة
وهناك طرق كتير للحشو منها
يحشى كل شريحة بأي حشوة مثل حشوة خضار اوجبن او دجاج.
يدهن الوجه بالبيض ثم ينثر عليه الجبنة
طريقه تانيه للحشو
نحضر عصاج (لحم مفروم مع البصل ) مثل حشوة الكبه ونضع بطرف كل قرص جزء من الحشوه ونلفه عليها ونصفه في صينيه ممكن اضافة الفلفل الأخضر مع اللحم
يوضع عليه صلصة بشا ميل أو كوب ماء مذاب به 2 ملعقة صلصة طماطم ويرش الوجه بالجبنه المبشوره ويدخل الفرن لمدة 25 دقيق تقريبا (تدهن الصينيه بقليل من السمن )
=================
المقادير
مقدار من خبز الكريب
دجاج مسلوق او لحم مفروم
زيت نباتي
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة شاي ( ملح – فلفل اسود – بهار مخلطة –هيل – دارسين - قرفة
)
بشاميل
جبنة شيدر مبشورة
المقادير
يسخن الزيت ويضاف له البصل ليترك يحمر قليلا يضاف له الدجاج او اللحم المفروم
يحرك الخليط بالملعقة وتضاف له البهارات ويترك لمدة 15 دقيقة
يحشى خبز الكريب بمقدار ملعقتين من نفس الخلطة ويلف ويصف في صحن بايركس
توضع البشاميل على الكريب المحشى
تبشر الجبن وتنثرفوقه
يدخل الفرن لمده 20 - 30 دقائق
وعلى التفريز اتوقع ممكن تسوي الخبز وتخليه يبرد وتفرزنيه بس ماني متأكده لاني ماقد سويته
دعواتكم بتيسير امورنا
جزاكي الله خير حبيبتي والله ما قصرتي
بارك الله في جهود المميزه في المنتدى
هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله{ إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}{وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}{ وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}{ وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}
سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود
واياكم ياقلبي
دعواتكم بتيسير امورنا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر