░▒▓ مـــاك عربي وبكل فخـر مـن مطبــخ ღزهرة الفانيلاღ. ▓▒░
صفحة 1 من 54 12341151 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 216
Like Tree1Likes

الموضوع: ░▒▓ مـــاك عربي وبكل فخـر مـن مطبــخ ღزهرة الفانيلاღ. ▓▒░

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ღزهرة الفانيلاღ
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    1,431
    معدل تقييم المستوى
    13

    مميز ░▒▓ مـــاك عربي وبكل فخـر مـن مطبــخ ღزهرة الفانيلاღ. ▓▒░

    السلام عليكم ورحمة الله..
    شخباركم يالغاليات..



    طريقة الماك ماخذتها من حول اربع شهور ولا اتذكر من وين بالضبط لكن الاعتقاد انه ياعالم حواء او بيت حواء او الفراشه...والله يجزاء صاحبته الجنه ويرزقها من واسع فضله واتمنى انها تسامحني لاني مااذكر حتى المنتدى...
    ندخل في التفاصيل...مع بعض التعديلات من عندي..
    المقادير:
    3 ك طحين ابيض
    بيضه واحده
    1\2 م ص خميرة
    1 م ك سكر بودرة
    1\2 م ص ملح
    1\4 م ك Bp
    م ك حبة سوداء(حبة البركه)
    1 1\4 ك مـاء
    الطريقة:
    1) تخلط المقادير الجافه ثم يضاف لها الماء والبيضه بالتدريج للحصول على عجينة متجانسه.

    2)تغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقه ولاتخلينها اكثر لاني سبق وخليتها اكثر من ثلث ساعه وصارت تنفش وتتمطط وتكسرت بعد الخبز.

    وهذي صورتها بعد ما ارتاحت الآنسه عجينه



    3)تقسم إلى كور صغيرة ثم تفرد بالنشابه على شكل دائره خفيفه بعد ان ينثر بعض الطحين على ساحة العمل.



    ساحة العمل



    4)يحمر الصاج حتى يصل إلى درجة حرارة متوسطه ثم يسكب 1\2 م زيت عليها ثم توضع دائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها اثناء ذلك ترق الكره الثانيه وتقلب الخبزه ليتحمر وجهها الآخر وننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائره الثانيه...وهكذا...ثم يلف الخبز في كيس بلاستك حتى لايجف.





    وهنا بدال ماتصبين كل شوي زيت على الصاجه عشان ماتلصق الخبزه انا صرت ارطب المنديل بالزيت وامسح وجهها قبل ما احطها على الصاجه(ملاحظه:اول خبزه لازم تحطين الزيت على الصاجه والباقي امسحيه بالمنديل مثلي).


    وهنا انخبزت



    وهنا صورة الخبز بعد الانتهاء وهو جوه الكيس.



    وهنا الصورة اقرب ولايعلى عليها وانا حاطه ورق مطبخ بالاعلى والاسفل عشان يسحب الرطوبه.



    طبعاً تقدرين تخزنين باقي الخبز في الفريزر وتطلعينه على قدر حاجتك وبس تجهزين له الحشوة وانصحك تسخنينه بالماكرويف من خلال وجبة مجمده(Frozen Entree)
    يتبــــــع
    :
    :
    :
    :
    الرجـــاء عــدم الــــرد حتى اكتمــال الموضــوع

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ღزهرة الفانيلاღ
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    1,431
    معدل تقييم المستوى
    13
    ونبدأ نجهز الحشو ونشوي لحم البرجر او الدجاج وانا هنا شويت اللحم(والشوي اطرى من القلي واخف).



    وفي اثناء الشوي نجهز بقية الحشوه موضحه بالصورة(شرائح طماطم وخس وجبن وصوص الثوم)



    وهنـا علامات الشوي واضحه اممممم، (ونصيحه بعد ماتشيلين البرجر امسحي الآله بورق المطبخ وهو ساخن وبكذا اضمن لك تنظيف أسهل لان السطح تيفال ومايتحمل ادوات تنظيف خشنه).



    ونبدأ نحشي الخبز بالتتالي(ندهن الوجه بصوص الثوم ثم البرجر المقطع نصفين ثم الخس ثم الطماطم وشرائح الجبن المقطعه نصفين).



    نطويها ونعيدها الى آلة الشوي لتكتسب الحرارة وتكون كريسبي ويسيح الجبن وتكتسب ايضا هذه الخطوط..



    وتقطع وتقدم...وتـؤكل.



    واقرب


    واقرب للتعذيب من جهه ومن جهه ثانيه هذي لكل من رد على موضوعي..


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية عطر السهره
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    297
    معدل تقييم المستوى
    13
    فرحااااانه لأني اول مشاركه

    ويعطيك العافيه شغلك مرتب ولذيذ

    وافدتينا بأفكارك الرااااائعه بارك الله فيك

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية توفي السعودية؟؟
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    2,288
    معدل تقييم المستوى
    15
    ياسلااااااااااااااااام
    الحمد لله اول وحدة رديت اكيد كلهم لي
    يسلمووووووووووووو ياعسل والله انك ختيررررررررررررة
    ماشاء الله

صفحة 1 من 54 12341151 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ░ ▒ ▒ ▓ ஐ ღ مكتوب ومقدر ஐ ღ ░ ▒ ▒ ▓
    بواسطة روح الياسمين 87 في المنتدى التصاميم والإبداعات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 11-11-2016, 01:12 AM
  2. **▓▒░**▓▒░ كورسيــــــــــــــــــهات لمن تريد ان تتعرف عليها عن قرب ░▒▓**░▒▓**
    بواسطة ضوء الحب في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-05-2011, 12:31 AM
  3. مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 21-11-2008, 06:16 PM
  4. ▓▓▒▒░░شنو تقول للي ببالك الحين░░▒▒▓▓
    بواسطة `.`. MARYAM `.`. في المنتدى استراحة
    مشاركات: 171
    آخر مشاركة: 26-08-2008, 03:55 PM
  5. █▓▒░ █▓▒░ صورهـ تتغــير كلــــــ 24 ـــــــ ساعهـ█▓▒░ █▓▒░
    بواسطة ناعمه كالخشب في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-02-2007, 02:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |