خبز تركى طبقات متعدد الحشوات ...تشـ معجنات من مختلف البلاد ــــــــــــجيعية
صفحة 1 من 17 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 67
Like Tree78Likes

الموضوع: خبز تركى طبقات متعدد الحشوات ...تشـ معجنات من مختلف البلاد ــــــــــــجيعية

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع خبز تركى طبقات متعدد الحشوات ...تشـ معجنات من مختلف البلاد ــــــــــــجيعية

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13549108311.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


    خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات



    خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات


    للعجينة :

    4كوب دقيق جميع الأغراض
    كوب وربع حليب دافىء +
    [/ALIGN]
    [ALIGN=center] نصف كوب ماء دافىء
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملعقة ونصف صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    4أو 6ملاعق كبيرة زبدة مذابة من غير ملح لدهن الطبقات
    بيضة مخفوقة لدهن الوجة مع ملعقة صغيرة حليب
    سمسم ، حبة البركة .



    الحشو :

    حسب الرغبة والمتوفر عندك
    كوب و3\4سبانخ مسلوقة ومتبل
    كوب لحم مفروم معصج ومتبل أو لانشون مقطع قطع صغيرة
    ماشروم شرائح مشوح ومتبل
    أوأى حشو حسب الرغبة.


    الطريقة :

    ننخل الدقيق ونضعة فى وعاء العجان مع الملح والسكر والخميرة
    ونقلب المكونات معا





    ثم نضع الحليب الدافىء والماء الدافى



    ونعجن على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق ،
    حتى تصبح العجينة طرية ومرنة .
    وهنا شكل العجينة بعد الأنتهاء من العجن ، ثم تترك لتتخمر نصف ساعة .



    ثم تعجن باليد مرة أخرى و تقطع العجينة ألى 4أو 6قطع.


    ثم نفرد كل قطعة مستطيل كبير رقيق
    وندهن الوجة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة ثم نضع الحشو على الوجة ،



    ثم نفرد طبقة اخرى من العجينة ونضعها فوق الطبقة الأولى





    وندهن الوجة بالزبدة المذابة .
    ثم نضع حشو أخر ،



    وهكذا نفرد قطعة من العجين وندهن الوجة بالزبدة المذابة ثم نضع الحشو



    حتى نصل الى اخر قطعة من العجينة وندهن كذلك الوجة بالزبدة المذابة.
    وهنا تم وضع أخر طبقة من العجين وتم ثنى احد الحروف.
    (نسيت ووضعت حشو كان يجب ان تكون الطبقة الاخيرة بدون حشو )



    ثم نثنى الحرف الأخر من مربع العجينة للداخل .



    ثم نثنى الجانبين كما هو موضح فى الصورة.(صورتي ضاعت واحضرت هذه للتوضيح )



    وهنا تم قلب العجينة وجعل مكان الثنى لأسفل ثم نضع المربع فى صاج مدهون بالزبدة وفردتها باليد قليلآ



    ونقسم المربع الى 8أجزاء .
    ثم ندهن الوجة بالبيضة المخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب،
    ونرش كل جزء بالسمسم أو حبة البركة،



    ثم ندخل الصاج فرن ساخن سبق تسخينة على 250 حتى ينضج الخبز ويصبح الوجة ذهبى اللون







    لا تنسوني من دعواتكم
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    94


    ما شاء الله تبارك الله

    مممممممممممممم

    شكلها رااااااااااائع ولذيييييييييييذ

    وهذه القطعة من نصيبى انا

    تسلم ايدك الغالية يا لولو

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية لبنى 1967
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    3,305
    معدل تقييم المستوى
    72
    انا شفت الموضوع وهو محجوز وقاعدة مستنياة

    روعة حبيبتى مشكورة
    تسلم ايديك
    دعواتكم لأمى بالشفاء

    دعواتكم لمصر









  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    96
    خبز راااااائع جداا جداااااا

    فكرته جميله يا لولو

    تسلم الاياااادى المبدعه يا قمر

    وبالعافيه عليكم يارب

    فى انتظار جديدك بكل شوق

صفحة 1 من 17 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تارت المشروم والجبنة ... تشـــــ معجنات من مختلف البلاد ــــــــــــجيعية
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 27-10-2017, 02:50 AM
  2. الدونات ( معجنات من مختلف البلاد )
    بواسطة أم مهند 2011 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 11-09-2017, 03:10 PM
  3. كرواسون ( معجنات من مختلف البلاد )
    بواسطة أم مهند 2011 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 28-08-2017, 01:14 AM
  4. البغرير **معجنات من مختلف البلاد ***
    بواسطة moslihe29 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:44 PM
  5. مسابقة {معجنات من مختلف البلاد}
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 01-07-2013, 03:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |