ملف لأنواع الصلصات °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: ملف لأنواع الصلصات °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0

    dfgdf ملف لأنواع الصلصات °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    سلام عليكوم
    صلصة الفلفل الحار
    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق

    المقادير
    --------

    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    الطريقة:
    -------
    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

    تغميسة الزنجبيل
    مدة التحضير 5 دقائق
    المقادير
    --------
    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
    الطريقة
    ---------
    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
    -------------------------------------------------
    صوص بالزيت والخل والملح
    المقادير
    ------- ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة
    -------
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

    -------------------------------------------------

    الصلصة الفرنسية

    المقادير
    -------1
    ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم
    الطريقة
    -------
    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
    -------------------------------------------------
    صلصة المايونيز

    المقادير
    -------
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة
    --------
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

    -------------------------------------------------

    صلصة الشواء
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    المقادير
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
    -------------------------------------------------
    صلصة الزبدة بالثوم
    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
    المقادير
    -------
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل
    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

    --------------------------------------------------
    صلصة الكاتشاب

    المقادير
    --------
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
    الطريقة
    --------
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


    *تحيــــــــــــــاتي*

  2. #2
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    21
    مشكورة عالملف الجميل

    تحياتي لك
    [align=center]


    اللهم آحسن عاقبتنا في الأمور كلها


    جديدي للعيون الحلوة
    طبيعة



    البحــــــــــــــــار


  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جنون الغرااام
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في محيط الغرااام
    المشاركات
    6,818
    معدل تقييم المستوى
    38
    يسلموووووووووووو








    ((ياااااااااااااارب يااااااااااااااارب يااااااااااااااااااارب حقق

    كل خير تمنينه انا وصديقة عمري ورزقنا على قد نيتنا وسهل عليا كل الاموروفرجـ همومنا وضيقتنا عاجل غير اجل
    يامجيب الدعوات يااااارب))

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية عاشقة تبوك2010
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    3,082
    معدل تقييم المستوى
    21
    مشكوره الله يعطيك العافيه لك تحياتي

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملفي المتواضع لأنواع الدونات
    بواسطة أم البنات في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 29-07-2018, 12:21 AM
  2. الموسوعه المصوره لأنواع الاعشاب...
    بواسطة جنوبيه غير في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-12-2017, 06:14 PM
  3. شرح كامل ومُفصّل لأنواع المد فى القرءان الكريم وأحكامه
    بواسطة معجزة امل في المنتدى ركن المواضيع المكررة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 16-12-2015, 08:49 PM
  4. شرح لأنواع الضمائر pronouns باللغه الأنجليزيه
    بواسطة نجمة خراسان في المنتدى تعليم , اللغات الأخرى
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 08-05-2012, 07:38 PM
  5. ملف شامل ومتجدد لأنواع السلطات :::
    بواسطة الدماني في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 01-08-2009, 08:11 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |