يـــــــوم الكوســــة
كـــــــــــــــــــوسة نوعين من الكوسة
المقادير:
كوسة 4 حبات مقطعين لنصاف من المنتصف لنصفين مثل القوارب وفرغيها من جوةه
للحشوة : بصلة وثوم وكزبرة ولحمة مفرومة حفنة يدك تفرميهم بخلاط البصل
تنقعي شوية برغل او كُسكُس لما ينتفخ وتضيفية للحمة وترجعي تفرميهم ناعم
تقومي تحشي بهالحشوة قوارب الكوسة
تجهزي كشنة بصل وصلصة طماطم وشوية شطة وتضيفي الكوسة عشان تنضج مع هالصلصة ولا تنسي البهارات
تجهزي الصوص الثاني يتكون من
جبنة تشيدر مبشورة بمقدار ربع كاسة و 2 م ك قشطة و ربع كاسة كريمة خفق
تخلطيهم مع بعض بطنجرة وعالنار لما تذوب الجبنة
وبعد ما تنضج الكوسة المحشية تضيفي لها هالصوص
وترشي عليها رشة كزبرة او بقدوني مفرومين
باقي الحشوة من لحمة وبرغل ..... كوريها كور صغيرة ورشيها بشوية زيت زيتون
وحمريها اخبزيها بالفرن لما تحمر + نصف او نصفين من الكوسة يعني حبة وحدة
ارجعي احشي قارب الكوسة المشوية بهريس الفاصوليا الحمراء +
عصير ليمون وزيت زيتون وملح
قدميها واضيفي لها الكافيــــــــار واسمتعي معايا بألذ طبقين مع قوارب الكوسة
مواقع النشر