السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت اشارك في مهرجان الخضروات والفواكة
الطماطم
وطبقي الرئيسي هو:
الكشري باللحم المفروم
و صلصة الدقوس
المقادير(لشخصين):
كوب ارز مصري>>أنا استخدمت رز عادي مومصري
نص كوب عدس اسمر مسلوق
نص كوب مكرونه مسلوقه بالطريقه المعتاده مع ملح
حمص مسلوق<<انا استخدمت معلب بسشلت القشر اللي على الحمص
بصل جوانح مقلي للتزيين
الطريقة:نسلق الارز ثم نخلطه مع العدس ونتركة في القدر على نار هادئة
اللحم المفروم:
لحم مفروم
بصل مقطع مكعبات صغيرة
طماطم مقطعة مربعات صغيرة
بهارات مشكلة+ملح
معجون طماطم
الطريقة:
نضع القليل من الزيت في القدر ثم نضيف البصل ونحركه حتى يتحمر قليلا
ثم اضيفي الطماطم ثم اللحم المفروم والبهارات والملح ومعجون الطماطم والقليل من الماء الساخن
غطي القدر حتى ينضج اللحم
الدقوس(صوص طماطم حار):
حبة او اثنتان طماطم مقشرة<<يمكنك الاستفادة من القشر بصنع وردة بقشر الطماطم
3حبات فلفل اخضر حار منزوع البذور
توضع في الخلاط
ثم نضعها في قدر صغير ونضيف اليها المكونات التالية
فص ثوم مهروس او اكثر حسب الرغبة
معجون طماطم
شطة حسب الرغبة <<أنا ماحطيت
رشة ملح+فلفل اسود مطحون+بهار مشكل قليل جدا
ماء
تترك على النار حتى تتسبك
التقديم
نضع الرز المخلوط مع العدس في صحن التقديم
ثم اللحم المفروم والمكرونه المسلوقة
وحبات الحمص
ثم انثري شرائح البصل المقلي على الوجه
ويقدم الدقوس بجانبه
وبالهناء والشفاء
مواقع النشر