مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
المقادير:
- 2 حبة بطاطس
- 3 حبة كوسه
- حبة فلفل حلو احمر
- حبة فلفل حلو اخضر
- 2 حبة بصل
- حبة شمّر طازج
- 3 ملعقة كبيرة زيتٌ نباتي
- نصف ملعقة كبيرة إكليلٌ الجبل المجفف
- نصف ملعقة كبيرة زعترالمجفف
- نصف ملعقة صغيرٌة فلفل الأسود المطحون
- 4 كوب حليبٌ
- كيس خلطة البشاميل كنورفاين فودز
- 150 جم جبنة موتزاريلٌا مبشورة
طريقة التحضير:
- تقطع البطاطس والبصل الى مكعبات متوسطة
- تقطع الكوسة والشمر الى شرائح سميكة
- يقطع الفلفل الاحمر والاخضر الى قطع كبيرة
تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيتٌ النباتي في وعاء كبيرٌ .
يضاف إليها إكليل الجبل والشمر والزعتر الأخضر المجفف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.
- يوضع مزيجٌ الخضار في طبق للخبز ويشوى في فرن محمّى علي ىرجة حرارة 200 درجة مئويةٌ لمدّة 35 دقيقٌة أو حتّى تنضج الخضار.
- في هذه الأثناء ٬يمزج الحليب مع محتوايات كيس خلطة البشاميل كنور فاين فودز في قدر كبيرة. يغلي الخليطٌ مع الاستمرار في التحريك و يترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بينٌ دقيقٌتين و 3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفٌة.
- عند الانتهاء من شَوي الخضار ٬ يتٌمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل كنور فاين فودز بشكل متجانس فوقها. تُرشّ جبنة الموتزاريلٌا المبشورة علي الوجه.
- يخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.
وبالهنا والشفا
مواقع النشر