المقادير :

– نصف كوب عدس
– ربع كوب شعيرية
– حبة بصل
– مكعب شوربة
– 3 ملعقة تمر هندي
– 2 ملعقة معجون طماطم
– ملح ، كمون ، فلفل أسود


طريقة التحضير :

– قومي بغسل العدس وانقعية قليلا ثم صفية من الماء
– ضعي اناء على النار وبه ملعقة زيت والبصل المفروم وقلبية حتى يحمر– ضيفي العدس مع البهارات ومكعب الشوربة وقلبيهم جيداً– ضيفي الماء المغلي واتركية على النار حتى يستوي العدس– ضيفي الماء المغلي واتركية على النار حتى يستوي العدس ثم ضيفي التمر الهندي ومعجون الطماطم وقلبيهم جيداً ، ثم اتركي الشوربة تغلي لمدة دقيقتين وضيفي الشعرية واتركيها على النار حتى يستوي واغرفيها في طبق التقديم