هاااااااااااااااااااي
بدي طريقه خل التفاح مع الصورر بليززززززززززززز صبايا
هاااااااااااااااااااي
بدي طريقه خل التفاح مع الصورر بليززززززززززززز صبايا
مرحبا أختي
بحثت لك عن الطريقة ..
طريقة إعداد خل التفاح الطبيعي
اختار تفاح لونة اخضر وحجمة صغير ورائحتة طيبة
يوجد بالأسواق ويفضل التفاح من الإنتاج السوري.
اغسلي التفاح جيدا ونشفيه.
قطعية مكعبات صغيرة بما فيه من بذور وعود أيضا.
ضعيه في برطمان أو أي إناء زجاجي.
غطيه بقطعة شاش ولا تغلقي البرطمان.
ضعيه تحت أشعة الشمس الغير مباشرة..لمدة 40 يوم.
بعد ذلك ستتكون طبقة من العفن في الأعلى والتفاح
في الأسفل ــ قومي برفع العفن ورميه.
بعد ذلك قومي بعصر التفاح لإستخلاص الخل.
ضعي الخل الناتج من العصر في زجاجة وضعيها
في الثلاجة واستخدميه متى اردتي.
.................
[gdwl][/gdwl][gdwl]اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم اصلح لي نيتي وذريتي[/gdwl]
وهذه الطريقة بالصور للأخت أمنار
ولصنع خل التفاح سنحتاج إلى:
التفاح
زجاجة فارغة
شبك او قطعة قماش للتصفية
زجاجة اخرى فارغة لوضع الخل
الطريقه
نغسل و نمسحه التفاح جيدا
تركه بقشوره لا نزيلها عنه
و نبدا بتقطيعه لاجزاء حسب الرغبة
ناخذ زجاجة مثل زجاجة المربى
نغسلها و نجففها جيدا نبدا بوضع قطع التفاح داخلها قطعة قطعة ونضغط عليها جيدا
حتا نقلل الفراغ بين قطع التفاح قدر المستطاع ....بعد ملئ الزجاجة على اخرها
نغلقها
ونضعها في مكان جاف و مظلم مثل خزنة المطبخ
بعد مرور مدة 6 شهور او اكثر
حسب نوع التفاح المستخدم
وحسب إذا كان التفاح طازجا او لا
نخرج الزجاجة من الخزنة
بعدما يصبح التفاح عبارة عن ماء
اي يصير خلا
نصفيه بواسطة مصفات او قطعة قماش نظيفة
[gdwl][/gdwl][gdwl]اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم اصلح لي نيتي وذريتي[/gdwl]
شكرا كتيييير
وأنا كمان استفدت
تسلم الأيادي حبيباتي
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر