اسم الطبق الثريد باللحم
الوصف طبق رئيسي
المطبخ بحريني
إعداد ميثا بنت عبود


المقادير:
لحم كنقوع بالخل .
بصل مفروم .
ثوم مفروم .
زيت زيتون .
صوياصوص .
بهارات(قرفة_ملح_فلفل اسود_كركم_بابريكا_معجون بندورة_2مكعب مرق ماجي) .
طريقة التحضير:
نضع الزيت في الطنجرة .
نقلي البصل ليذبل .
نضع الثوم ونحركهم ليتحول لونهم الى البني على نار هادئة .
نضع صلصة البندورة ونخلطها مع البصل .
نضع قليل من الماء ثم البهارات مع التقليب .
نضع اللحم بعد ان غسلناه وصفيناه من الخل نقلبه جيدا .
نزيد الماء ونضع مكعبات المرق والصوياصوص ونخلطها جيدا .
نغطيه وكل 5 دقائق نقلب اللحم .
نرى ان كان يريد زيادة في الماء لمدة 20 دقيقة .
نضع في صحن التقديم الخبز المقطع .
نشربه بالمرق وبعدها نوزع اللحم على الوجه .
لمشاهدة الفديو
الثريد باللحم