-
الله يعطيكم العافيه غاليااااااااااااتي
وهنا سفرة بنت عم غلا
http://www.hawahome.com/vb/t103229.html
لاتفووووووووتكم
-
بسم الله الرحمن الرحيم
اطباقي في الشهر الفضيل ارجو من الله ان تنال اعجابكن
الشوربه الاولى شوربه الدجاج بالفطر والذرة
انصحكن فيها يا بنات والله خيال وخفيفه ولا تاخذ وقت
المقاديرعلى حسب افراد عائلتك
الطريقه
نقطع صدر دجاج مكعبات صغيرة ونضع في القدر ملعقة زبدة ( لازم زبدة تطلع لذيذه جدا)ثم نضع الدجاج ونبدا نقلب الى ان يختفي لون الدجاج ثم نضع فطر مقطع صغير وذره المقدار اللي تحبين ورشه فلفل اسود مجروش ونحرك جيدا نكون ماخذين كيس شوربة كريمة الفطر وضايفين عليه 2 ملعقه دقيق و2 ملعقه حليب ورشه ملح ونصب عليه لتر ماء ونحرك الى ان تذوب المكونات بعدين نصبها على الدجاج ونحرك الى ان يوصل للكثافه اللي نحبها اذا تبغينه ثقيل قللي الماء واذا تحبينه خفيف زيدي كمية الماء ونتركها على النار لمدة ربع ساعه وقبل ما نطفي النار نحط بقدونس مفروم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190184683.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190184738.jpg
الشوربه الثانيه شوربة كويكر
ناخذ بصل مفروم ناعم ونشوحه على النار ونحط عليه البهارات الحب ( كمون –فلفل اسود - شيبه - قرفه – هيل - خولنجان كسرة صغيرة - ) ثم نضع اللحم ونقلب جيدا ثم معجون الطماطم والطماطم المطحون والبهارات المطحونه والماجي والملح ونتركها الى ان يتسبك الطماطم ثم نضع الماء واذا استوى اللحم نص استواء نضع شوفان كويكر ونتركها الى ان تستوي اللحمة وعند التقديم اذا تحبين تصفينها وتقدمينها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190184831.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190184908.jpg
الشوربه الثالثه شوربة الخضار مع الدجاج
نقطع نصف دجاجه صغير مع تشكيلة خضار الموجودة عندك ( كوسا – بطاطس - فاصوليا – جزر - بصل اخضر )
نذوب حبتين مستكه في قدر ثم نضيف الدجاج مع الخضار ونقلب ونضيف الماء ورشه فلفل اسود مجروش وورقة غار بعد يقرب يستوي الدجاج والخضار نضع كيس شوربه الدجاج مع الشعيريه ونتركها 10 دقائق وبالعافيه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190237632.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190237728.jpg
يتبع
-
الحين الاطباق الرئيسيه
مكرونه عاديه بس في حركة ما خذتها من امي الله يحفظها و يشفيها من كل شر انكاذا قبل تشرب المكرونه مويتها تكونين مقطعه كراث وكزبرة وشبت وتحطينها على المكرونه وتخلين الباقي ترشينه على الوجه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543668.jpg
محشي قوارب الكوسا والبطاطس
نفس طريقة المحشي العاديه وكانت الحشوه عبارة عن لحم مفروم وبصل وثوم وشبت وبهارات بس حطيتها كشكل من التغييرفي صينيه وحطيت عليها كشنه ودخلتها الفرن الى ان استوت
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543738.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543784.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543839.jpg
وكمان سويت كبدة امممممممممم اموت فيها اذا كانت طازجه عاد الطريقة معروفه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543899.jpg
وفي الاخير لفائف اللازانيا
اول تسوي حشوة اللازانيا عبارة عن لحم مفروم معصج معاه فلفل رومي مقطع صغير
ثاني تسوي كشنه من بصل وطماطم ومعجون طماطم وثوم ومعاها بهارات البيتزا لدهن اللفائف ونضعها بين الطبقات وعلى الوجه
ثالث نسلق اللازانيا نص استواء
الحين الطريقه ناخذ شريحه من اللازانيا وندهنها بالكشنه ونضع على طرفها حشوة اللحم ومعاها جبن موزريلا ونلف الى نهايه الشريحه
نكون ماخذين صينيه ونحط في قاع الصينيه شرائح بصل وفلفل رومي ونرش شوي من الكشنه ونبدا نرص اللفائف واذا بعدين نحط كشنه ونرش جبن ونكمل نرص الطبقه الثانيه وفي الاخير نضع كامل الكشنه ونرش جبن ونذوب مرقه ماجي مكعب مع شوي ماء ونصبه في الصنيه ونغلفه بقصدير وفي الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190543988.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190544110.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190544184.jpg
افخاذ الدجاج
عجينه بف باستري تقطع مربعات ثمتفرد وتحشى دجاج وتشكل على شكل فخذ دجاج باعواد البطاطس ثم توضع في البيض والبقصماط وتقلى
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190184993.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190185075.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190185231.jpg
المنتو
على طريقة الغاليه ام مهند
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190185307.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190185361.jpg
وكمان سويت حمص بالطحينه خيااال
http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1190563411.jpg
يتبع
-