°--«[.. حياكم الله على موائد سيدات مطبخ بيت حواء الرمضاني :: الدعوة مفتوحة ..]»--°
صفحة 1 من 127 12341151101 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 506

الموضوع: °--«[.. حياكم الله على موائد سيدات مطبخ بيت حواء الرمضاني :: الدعوة مفتوحة ..]»--°

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50

    °--«[.. حياكم الله على موائد سيدات مطبخ بيت حواء الرمضاني :: الدعوة مفتوحة ..]»--°

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









    هنا سنبدأ تقديم أطباقنا وكل ما عمرت به سفرتنا الرمضانية من لذائذ وموائد

    وجميعنا سنحل ضيوفاً على فريق من السيدات المبدعات في ركن الطبخ بمنتدى بيت حواء ..

    لنطلع ونستفيد مما سيقمن بتقديمه لنا في هذه الأيام الفضيلة

    سائلين المولى عز وجل أن يكتب لهن الأجر والمثوبة إن شاء الله ..


    طرح الأطباق سيكون بالتناوب بين عضوات فريق سيدات المطبخ الرمضاني ، وبالتنسيق مع المشرفة الغالية أم نونا ..

    لذلك نرجو منهن مراسلة الأخت المشرفة ومعرفة اليوم المخصص لهن لطرح الأطباق ، وبعدها يقمن بطرحها في هذا الموضوع ، وسيكون المجال مفتوحاً أمامهن لتلقي الاستفسارات إن وجدت حول الأطباق ، وبالطبع ستكون أطباقهن محل إعجابنا وثنائنا بإذن الله تعالى ..

    ونذكر ::

    فالمجال مفتوح أمام بقية العضوات لطرح صور ما عمرت به موائدهن في شهر الخير

    وفي نهاية الشهر سيتم اختيار أجمل أطباق قدمت من زائرات المطبخ ، ليتم تكريمها مع كامل عضوات الفريق ..




    ..:: نرجو تحميل كل صور الأطباق على مساحة منتدى بيت حواء ::..

    وكلنا متشوقون لرؤية السفرة الأولى لأحد سيدات المطبخ الرمضاني [/align]





    ( 1 )
    تم إضافة سفرة الشيف / شذى 2004 في الصفحة الاولى
    http://www.hawahome.com/vb/t102207.html

    وهذي السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-49.html
    ( 2 )
    تم إضافة سفرة الشيف / البراءة في الصفحة السادسة
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-6.html

    وهذي السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-21.html

    ( 3 )
    تم اضافة سفرة الشيف / المحبه للجنه في الصفحه العاشره
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-10.html#post1241323

    السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-53.html

    ( 4 )
    تم اضافة سفرة الشيف / السوسنه السوداء في الصفحه 14
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-14.html

    وهذي السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-28.html

    تابع لها
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-29.html#post1253535

    السفره الثالثه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-52.html

    ( 5 )
    تم اضافة سفرة الشيف / غلا 26 في الصفحه 15 وتابع لسفرتها صفحه 18
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-15.html

    ( 6 )
    تم اضافة سفرة الشيف / اشراقة الغد في الصفحه 19
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-19.html

    وهذي السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-22.html

    وهذي الثالثه ولها تابع بالصفحه الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-32.html

    وهذي الرابعه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-35.html

    ( 7 )
    تم اضافة سفرة الشيف / AREAM2008 في الصفحه 23
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-23.html

    ( 8 )
    تم اضافة سفرة الشيف / قلب زوجي وحبيبي في الصفحه 25
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-25.html

    السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-38.html

    السفره الثالثه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-43.html

    السفره الرابعه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-51.html
    ( 9 )
    تم اضافة سفرة الشيف /ام نونا في الصفحه 29 وتابع الصفحه الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-29.html

    ( 10)
    تم اضافة سفرة الشيف /فراق في الصفحه 39
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-39.html

    وهنا تابع لاطباقها
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-41.html

    السفره الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-55.html

    ( 11)
    تم اضافة سفرة الشيف /همسات الماس في الصفحه 40 وتابع لها الصفحه الثانيه
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-40.html

    ( 12)
    تم اضافة سفرة الشيف /خلود في الصفحه 44
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-44.html

    ( 13)
    تم اضافة سفرة الشيف قائده الغزلان في الصفحه 45
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-45.html

    ( 14)
    تم اضافة سفرة الشيف سماره في الصفحه 46
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-46.html

    ( 15 )
    تم اضافة سفرة الشيف نعومه 84ر في الصفحه 52
    http://www.hawahome.com/vb/t102207-52.html

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    السلام عليكم
    كل عام وأنتم بالف خير واعاده الله على الأمة الاسلامية باليمن والخير والبركة
    كلي شوق لرؤية أطباقكم
    اعتذر ,,,,,,,,, ما اقدرت افوت فيها لظروف خاصة ارجو ان تعذروني
    جزاكم الله خير وجزا عنا الاخت الغالية هند خير الجزاء

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    ستضع اليوم لنا الاخت شذى سفرتها


    موفقين جميعا
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    يشرفني ان اضع اطباقي بين ايديكن

    وان تنال على رضاكن واستحسانكن


    واي سؤال انا حاضرة وفي الخدمه ومايردكن الا لسانكن


    وكل عام وانتن بخير




    سفرتي الرمضانيه

    تتكون من
    تطبيقي للتميس للغاليه ام بدر ادخلوا وشوفوا بالصور




    حبيت اليوم اجرب التميس لام البدر وبصراحه روووووووووووووعه




    جزاااااااااااااااك الله خييييييييييييييير ام البدر


    وهذا الرابط

    http://www.hawahome.com/vb/t15285.html

    وسويت حمص وفول ومعه شاي عدني

    وطريقه الحمص



    2 علبتين حمص لونا

    3 ملاعق طحينه

    2 ملعقه لبن زبادي

    عصير ليمونتين

    ثوم مطحون قليل جدا

    ملئ غطاء خل ابيض

    ملح وفلفل اسود وكمون

    الطريقه :

    نضع جميع المقادير بالخلاط الكأس طبعا انا صفيت علبه الحمص من الماء والثانيه نقصت شويه من
    مويتها وحطيتهاوبعدين نشغل الخلاط

    ثم نوزعه على الاطباق ويزين بزيت الزيتون والبقدونس او النعناع ويدخل الثلاجه ليبرد

    طريقه الفول




    علبه فول حدائق امريكانا بالخلطه السعودية طحنته بخلاط البصل

    طماطم مطحونه

    حطيت الطماطم بالقدر واضفت قليل من الملح والفلفل الاسود والكمون وخليته على النار لما ينشف شويه ثم حطيت الفول وتركته مدة دقيقتين

    ثم يصب بالصحن ويوزع عليه زيت زيتون

    ويقدم مع الشاي العدني وهذي طريقته

    نضع الشاي الحبوب اهم شئ وممكن تفكي اكياس الليبتون وتحطيها بالبراد ونضع السكر على حسب الطعم وقليل من الهيل المطحون واعواد القرنفل ونتركه يغلي مدة خمس دقايق ثم نصب الحليب المركز ويقدم










    الكباب المبخر


    وهذي طريقته
    الكباب المبخر ومعاها أرز أبيض وسلطة الكزبره الخضراء بالثوم والطماطم والفلفل الحار .

    المقادير:نصف كيلو لحمه مفرومه هبره ( ضاني أو بقري) .
    3حبات طماطم حمراء مبشوره +بصلتين متوسطه مبشوره + فصين ثوم +ملعقتين صلصة الصويا صوص المالحة +قليل من البقدونس المفروم ناعماَ .
    البهارات كانت عبارة عن :عود قرفه,ربع ملعقة من كل من (بذور هيل مطحونه,فلفل أسود,كمون,كزبره ناشفه)قليل من الزيت وفصين صغيرة مستكه.
    الطريقة:

    يسيحي المستكه في القدرمع الزيت حتى يذوب المستكه تماماَ ثم ابعدي القدر عن النار وأخلطي اللحمه مع البصل والثوم والبهارات وأضيفي ملعقتين من الصويا صوص المالحة وقليل من البقدونس الأخضر المفروم ناعماَ + ملح حسب الرغبة.
    استخدمي عود خشب (خاص باللجم الساتي)واعملي عليه الكباب واجدة تلو الأخرى وضعي الكبابه في القدر الذي به الزيت مع سحب العود من كل واحدة بعد أن تشكليها لتترك فراغاَ وسط كل قطعة من الكباب , ضعي عود القرفه وارفعي القدر على نار هادئة حتى يخرج ماء اللحمة مع ملاحظة تقليب قطع الكباب باحتراس بواسطة الملعقة.
    أضيفي الطماطم واتركيه 10 دقائق على النار ليتسبك وتصير المرقة ثخينه.
    استخدمي قشرة بصلة تكون مقعرة وضعي فيها قطعة سمنة صغيرة وضعي قطعة فحمه على النار حتى تتوهج تماماَ.ضعي قشرة البصلة وسط القدر وضعي فيها الجمرة وغطي القدر وذلك بعد أن تطفي النار تحت القدر .
    عند الغرف أخرجي قشرة البصل مع الفحمة وقدميه مع الرز الأيبض وخبز الحب أبو الشمر وحبة البركة

    ترا لازم يكون فيه مرق بس انا اخذت الكباب لتزيين الرز والمرق خليته اكلته بعدين

    قالب المكرونه بالكلاج



    وهذي طريقته:

    مكرونه مسلوقه + لحمه مفرومه مستويه مثل حق السمبوسه + ثوم +ملعقه جبنه بارميزان مطحونه
    ونعمل بشميل ونخلطها مع بعض
    نحضر الصينيه وندهنها بالسمن ونفرشها بالكلاج وندهن كل شويه بالسمن ونترك من الجوانب زيادة علشان
    التغطيه

    نوزع الخليط على الكلاج ونغطيها وندهن الطبقه الاخيرة

    وتدخل الفرن من تحت لما تحمر وبعدين من فوق

    والصور توضح العمل




















    كفته البطاطس



    وهذي طريقتها :

    كميه من البطاطس المسلوقه ولحمه مفرومه مثل حق السمبوسه وبقدونس
    وملح وفلفل اسود وكمون وتهرس وتكور

    ثم نضعها في البيض ثم البقسماط ثم تقلى في زيت



    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

صفحة 1 من 127 12341151101 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-02-2008, 01:55 AM
  2. مشاركات: 497
    آخر مشاركة: 14-10-2007, 03:03 PM
  3. مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-04-2006, 09:08 PM
  4. الدعوة مفتوحة.. فهل أنت مستعدة؟
    بواسطة ملكه في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 21-01-2005, 03:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |