الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه - الصفحة 2
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 5 إلى 8 من 8

الموضوع: الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه

  1. #5
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    المتسابقه 16 nayl2 وحصلت على 5 اصوات


    مكرونة بالطحينة






    تكفي 3_4 أشخاص في صينية البايركس الحجم المتوسط
    المقادير
    بكت مكرونة اسباجتي
    1 لحمة مفرومة غنم كاملة
    1 بصلةحجم متوسط مقطعة

    4 فصوص ثوم مقطعة
    نص فلفل رومي كبيرة مقطع مكعبات
    نص حزمة كزبرة مفرومة
    1 قشطه
    1زبادي
    بنفس علبة الزبادي نضيف كمية الطحينة
    ملعقتين أكل كبيرة خل أسود...
    ملح... بهارات .. فلفل أسود..[حسب الرغبة]

    الطريقة
    1_ عمل اللحمة بالطريقة العادية [ العصاج]
    2_ ثم نضيف الكزبرة والزبادي و الطحينة و الفلفل الرومي ونخلطهم جيداً
    3_ نضيف نص كمية المكرونة في الصينية
    4_ نضيف فوقها الخليط السابق
    5_ نضيف باقي المكرونة المتبقيه
    6_ نضيف على الوجه...
    ملعقة قشطة
    ملعقة جبنة سايلة
    ملعقة مايونيز
    قليل من جبنة الموزريلا المبشورة
    ونخلطهم
    ونضعهم على الوجه
    7-ندخلهم الفرن .. مدة نصف ساعة... ونحمر الوجة... وتقدم دافئة


    كيكة الباونتي




    المقادير:

    الطبقة الأولى: كيك تعمليه بالشكولاته أو كيك جاهزعندك

    الطبقة الثانية:طبقة جوز الهند


    2 كوب جوز الهند المبشور الناشف
    ثلاثة ارباع كوب سكر
    5 م ك سميد
    2 م ك زبدة
    2 وربع كوب حليب
    م ك حليب بودرة
    2 م ك حليب مركز محلى

    التغليفة:الطبقة الأخيرة


    لوح شوكولا أسود خام غير محلى
    2 ونصف م ك زبدة أو أي نوع من الشوكلاته ذويبيه مع شوي زبدة ولتخفيف حلاوته زيدي ملعقتين قشطة
    الطريقة:
    نعمل كيكة الجاهزة حسب التعليمات أو تقطعي الكيك الموجود عند زي كيك العائلة أو أي نوع وتصفيه بصينية متوسطة لها قاعدة متحركة
    نخلط كل مقادير طبقة جوز الهند ونحطهم على النار حتى يبدو يغلوا ويسمكوا
    بعد ما تبرد كيكة الشوكولا( طبعا هذا لوأنتي عاملتها لو كيك العائلة مايحتاج وقت) نصب فوقها خلطة جوز الهند الفاترة (مو ساخنة كثير ولا باردة) ونملس الوجه بالملعقة ونتركهم يبردوا على الآخر ثم نضعهم بالثلاجة (البراد)
    الشوكولا والزبدة حطيهم بالمايكرويف أو حمام مائي وبعدين اخلطيهم تمام وطلعي الكيكة يلي بردت من الثلاجة وندهنها بالشوكولا
    رجعي الكيكة على الثلاجة ولما تجمد الشوكولا طلعيها وزينيه بجوز الهند الجاف وفليك لو حبيتي وقدميه.. وبالعافية



    المتسابقه 17 بدرة وحصلت على 4 اصوات

    كرات السمك بالبطاط




    المقادير
    1_1كغ سمك صغير (سردين )
    2_حبتين كبيرتين بطاطة مسلوقة ومهروسة
    3_بقدونس مفروم
    4_2حبات بيض
    5_ 4 فصوص ثوم مفرومة
    6_ملعقة شاى صغيرة ملح
    7_ملعقة صغيرة عصير ليمون
    8_زيت للقلى
    طريقة التحضيـــــــــــــــــر
    ننظف السمك وننزع له العظم ونهرسه بالشوكة، بعدها نضيف عليه كل المقادير.
    سوف نحصل على خليط رخو نستعمل ملعقتين فى القلى
    نسخن الزيت (يجب ان يكون الزيت ساخنا حتى لا تتشرب الكرات الزيت ) ناخذ بالملعقة الاولى قليل من الخليط
    وننزله بالملعقة الثانية فى الزيت نقلبها حتى تتحمر نفعل ذلك مع كل الخليط ونصفيها من الزيت بورق ماص
    تقدم مزينة بالبقدونس وقطع الطماطم (بندورة )

    سلطة الارز بالميونيز



    المقادير

    1_250غ أرز
    2_ملعقة كبيرة خل
    3_2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    4_ملعقة شاي صغيرة ملح
    5_3ملاعق كبيرة مايونيز وهنا الزيادة والنقصان حسب الرغبة
    طريقة التحضير

    نسلق الارز في الماء وبعد أن ينضج نضعه في مصفا ة نصفيه ونفتح عليه الحنفية الباردة
    حتى يبرد تماما نصفيه جيدا من الماء

    بعدها نضع عليه الخل والملح وزيت الزيتون والمايونيز ونخلط الكل ثم نضعه في صحن التقديم مع
    تزيينه بقطع الكاشير وحبات الرمان المخلوطة فى قليل من ماء الزهر


    المتسابقه 18 مسك وحصلت على 2 اصوات


    الدونات



    دونات:
    المقادير:
    3 كاسات كبيره دقيق
    نصف اصباع زبده
    فنجال قهوه سكر
    ملعقه بكنج بوودر
    ملعقه خميره
    ملعقة صغيره فانليا
    بيضه
    1\2 كاسه حليب بودر صغيره
    الطريقه:
    خلط المقادير مع بعض وجعلها تتخمره ثم تشكيلها وجعلها تتخمر مرة اخرى وقليها في زيت غزير ثم رشها بلسكر وتقديمها


    عيش باللحم



    المقادير:
    3 كاسات دقيق
    ملعقة خميرة
    حليب بودرة 3 ملاعق
    سكر نصف فنجال قهوة
    ربع كاسه كبيره زيت
    ماء قدر العجن
    الطريقه تعجن المقادير مع بعض وندعها تخمر لمدة ساعه ثم توضع في صينيه وبعدها نعد خلطة الوجه
    طحين 1/4 كوب 1/2 حزمه كرات مقطع صغير لحم مفروم ملح فلفل اسود خل ملعقه صغيره
    يحضر الحم زي تبع السمبوسك بلبصل والثوم ويوع في زبديه ثم نضع عليه الطحين والكرات والملح البهارات الفلفل الاسود ثم ويوضع عليه قليل من الماء مقدار فنجال شاي ويخلط ويوع على وجه العجين ويدخل الفرن من تحت ومن الاعلى الى ان يستوي


    المتسابقه 19 tegeety وحصلت على 5 اصوات


    تشيزكيك




    المقادير:
    الطبقةالاولى:
    1 علبة بسكويت شاي مطحون
    أصبع زبدة
    تخلط هذه المقادير مع بعض وترص في قالب متحرك القاعدة ويوضع في الثلاجة

    مقادير الطبقة الثانية:
    2 ظرف دريم ويب
    نصف كأس ماء بارد
    علبة جبنة فلادليفيا او اى جبنة قابلة للدهن 200 جرام أي نوع
    1 علبة قشطة 170 جرام
    علبة حليب محلى مركز كبيرة(ثلاثة ارباع العلبة)
    2ملعقة جيلاتين كبيرة بدون نكهة
    3/1 كأس ماء ساخن

    طريقة الطبقةالثانية:
    ": نذوب الجيلاتين في الماء الساخن جيدا"
    نخلط بقية المقادير ونسكبها على الطبقة الاولى

    الطبقة الاخيرة:
    ظرف كريمة كاكاو
    يضرب جيدا ويوضع كطبقة اخيرة


    البيتزا


    المقادير:
    العجينة:
    2 ونصف كوب طحين
    واحد كوب ماء دافيء
    2 ملعقة كبيرة سكر
    ثلاثة ارباع ملعقة كبيرة ملح
    ربع كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    الطريقة:
    نخلط المقادير الناشفة مع بعضها أولاً ثم نضيف الزيت والماء ونعجن جيداً الى ان تصير العجينة ملساء..ندهنها بزيت الزيتون ونتركها جانباً الى ان يتضاعف حجمها (فى الاجواء الباردة تحتاج لزمن اكثر)
    الصوص:

    2 م ك كاتشاب
    2 م ك صلصة الطماطم
    1 م ص خل أبيض
    ملح وفلفل أسود شوية كزبرة
    1 م ص بهار البيتزا ناشف
    نصف كوب ماء
    بصلة مفرومة و1فص ثوم مهروس
    2 م ك زيت زيتون

    طريقة الصوص:

    نضع زيت الزيتون على النار ونضع البصل ثم الثوم
    ثم الملح والبهارات
    ثم نضيف كل شيء ما عدا بهار البيتزا

    على سطح البيتزا:
    بصل - طماطم- زيتون اخضر واسود - فليفلة -مارتدلا
    جبنة موزاريليا
    طريقة الطهى:
    فى فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة
    نضيف جبنة موزاريليا
    ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق


    المتسابقه 20 أميرة حبيبي وحصلت على 5 اصوات



    الرز



    المقادير
    حبه دجاجه نصفين

    رز حسب الرغبه

    حبه بصل كبيره مطقعه حلقات

    ملح ...هيل مسحوق..قلليل من مسحوق البودره الزعفران المذاب في الماء

    زيت في فنجانين قهوه ..مع جمرتنين صغار
    ماء مغلي


    الطريقه ::

    قومي بقلي البصل في الزيت ويحبذ التحمير في زبده راح تكون اطعم ومن ثم وضع الدجاجه وتحريكها لمدة دقيقه

    اضيفي الماء المغلي الملح وقليل من الهيل

    بعد ان تنضج قومي باخراج الدجاج من القدر وضعيها في صينيه تحمير في

    الفرن ودهنيها بقليل من مسحوق الزعفران المذاب مع رشه بسيطه من الهيل

    وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن

    بعد ذلك ضعي الرز في القدر اذا كانت كمية المرق قليليه اضيفي ماء مغلي

    وبعد ذلك اقفلي قدر الضغط

    بعد تحمير الدجاجه قومي باخراجها من الفرن وضعي في وسط

    الصينيه بين الدجاج فنجان الزيت وقومي وبوضع الجمره الملتهبه في الفجان

    وغطي بسرعه بالقصدير ومن ثم منشفه

    وتركيها لمدة 5 دقائق تتشرب الدجاجه الرائحه

    واذا نضج الرز قومي بسكب الزعفران مقدار ملعقه وحركي الز بشكل

    خفيف حتى لا يتكسر بحيث يختلط جزء من الرز باللون الصفر والباقي ابيض

    ومن ثم قومي بغمر فنجان الزيت في وسط الارز وهو مازال بالقدر

    وضعي عليه الجمره وقومي بتغطية القدر بسرعه ووضع عليه منشفه

    وترحكيه 5 دقائق

    بعد ذلك قدميه مع البصل والليمون والفلفل الاحمر

    وبالهناء والعافيه


    المشبك


    المقادير ::::

    كوب دقيق
    كوب نشاء
    م ص سكر
    ملح
    م خميرة بكنج بودر
    2م ماء ورد
    ماء
    الطريقة ::::

    نخلط المقادير كلها لحد ماتصير سائله نوع ماء وفي نفس الوقت تسوي شريط

    حطيها في كيس بلاستيك وقصي الكيس من تحت واضغطي غلية
    في الزيت الحار بشكل عشوائي ودائري حاولي ماتباعدي الخليط وانتي تعصري
    لكن قربيه مع بعض عشان ماينتشر في الزيت
    اذا خلصت الكمية غمسيها في الشيرة

  2. #6
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    المتسابقه 21 شماريخ وحصلت على 7 اصوات


    مكرونه بالمشروم والسماق من اختراعي وتاليفي


    المقادير:
    علبة مكرونة
    نصف ملعقة كبيرة سماق.
    ملح.
    2 بصل مقطع جوانح.
    علبة مشروم
    كزبرة ناشفة
    نصف ملعقة صغيره فلفل اسود
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
    زيت.
    خلطة اجبان اخرى حسب الرغبة .
    الطريقة ..
    تسلق المكرونه وتصفى.
    ثم يحمر المشروم بقليل من الزيت ،ثم يضاف البصل الجوانح ويحرك حتى يتحمر .
    ثم يضاف البهارات (السماق-و الفلفل -والكزبرة - والملح)
    ثم تضاف المكرونه على الخليط السابق ، وتحرك وتترك قليلاً على النار.
    ثم يقدم الطبق ساخناً
    وبالامكان وحسب الرغبة اضافه اجبان متنوعة (سائل ، مبشور الخ) مع الخليط ويقدم .

    وبالهناء والعافية .



    ايس كريم




    المقادير:3
    ظرف دريم وب
    علبة قشطه قيمر
    3 ملاعق حليب بودره
    رشة فانيلا
    ربع كوب حليب سائل
    36 حبه بسكوت أوريو.
    للتزيين:
    مكسرات محمصة على النار(جوز - لوز - بندق )
    توفي
    شوكلاته هيرشي سائلة .

    الطريقة :
    تخلط مع بعض بالخلاط الكهربائي كل من ( الدريم وب + الحليب البودرة + الحليب السائل ) حتى يثخن الخليط.
    يكسر بسكوت اوريو قطع ويضاف الى الخليط السابق .
    يبطن قالب بالبلاستيك ويصب بداخله الخليط ويوضع بالفريزر.. حتى يتجمد .
    بعد ذلك يقلب الخليط المتجمد على الوجه ويوضع بصنية التقديم
    ثم يزين الطبق بالمكسرات ويرش بالتوفي و الهيرشي السائل.



    المتسابقه 22 Gooold Girl وحصلت على 7 اصوات

    السلطه الملونه




    المقادير :
    مكرونه ملونه
    فطر مشروم
    فلفل اخضر بارد
    بقدونس
    زيتون اسود واخضر
    فاصوليا حمراء معلبه
    حمص مسلوق
    بصل اخضر مقطع
    ذرة صفراء مسلوقه
    هوت دوغ مقطع دوائر صغيرة ومحمر بقليل من الزيت
    تتبيله
    زيت زيتون ـ خل ـ ليمون ـملح ـ ثوم ـ فلفل اسود ـ زعتر اوريغانو
    الطريقه:
    تسلق المكرونه وتصفى وتترك حتى تبر د
    تخلط المقادير جميعها مع المكرونه ماعدا مقادير التتبيله .
    تخلط مقادير التتبيله جيدا وتضاف الى الخلطه السابقه قبل التقديم .
    وعافيتين

    الحلى



    المقادير

    على جزئين :
    الاول:
    آيس كريم فانيلا
    بسكوت اصابع
    شوكلاته هيرشي سائله
    مكسرات (عين جمل محمص مع توفي ).
    والثاني:
    كيك شوكلاته ..يعمل بالطريقه التاليه
    2دقيق
    نصف كاس زيت
    2بيضه
    ثلاثة ارباع سكر
    2ملعقه بكينج بودر
    رشه فانيلا 2 علبه زبادي
    اكوب شوكلاته
    تخلط المقادير الجزء الثاني فقط مع بعض جيدا
    تصب في صينية الكيك
    و تدخل الفرن حتى تنضج لمدة نصف ساعة اوحتى تنضج
    تترك لتبرد قليلا
    تقطع الكيك الى قطع متساويه .
    ويضاف عليه مكونات الجزء الاول .
    قطع الايس كريم مع قطع الكيك في طبق التقديم وتزين باصابع الشوكلاته والهيرشى والتوفي والمكسرات

    وعافيتين



    المتسابقه 23 دموع يائسة وحصلت على 5 اصوات



    الرز البرياني



    نقطع دحاجة ال 4 قطع او 10 قطع مع ازالة الجلد ونغسلها جيدا

    نضعها في قدر مع حبات من الهيل وحبات الفلفل الاسود وحبة ماجي وتسلق مدة ربع ساعة
    في قدر آخر ..

    نشوح بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم ملعقة صغيرة ثوم مدقوق وتشوح ثم نضيف عود من القرفة وملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وقليل من الفلفل الاسود وورقة غار ، يقلب قليلا

    ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ونقلب حتى تذبل

    نضيف نص كوب من مرقة الدجاج

    ثم نضيف ملعقة كبيرة من بهارات البرياني ونحرك

    ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون والكركم والكزبرة الناشفة ونحرك

    نضيف علبة لبن زبادي ونحرك ثم علبة قشطة ونحرك

    نضيف قطع الدجاج ونتركه يغلي مدة عشر دقائق

    ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطجزن والثوم المدقوق ونطفئ النار
    نسلق 3 كوب من الرز البسمتي المغسول والمصفى مدة عشر دقائق ونصفيه

    نضع نصف الرز في قاع قددر نظيفة ونضع الدجاج مع الخليط ثم بقية الرز
    نذوب قليل من الزعفران في ربع فنجان ماء ورد ونوزعه على الوجه
    نغطي القدر بورق القصدير ونحكم الاغلاق ونضع غطاء القدر فوقه
    نتركه على نار هادئة جدا مدة ساعة كاملة
    عند التقديم نرفع طبقة الرز العليا على جنب ونغرف الرز مع قطع الدجاج غي صحن التقديم
    ثم نوزع الرز الملون على الوجه
    يقدم مع الزبادي او الدقوس


    كيك حلى القهوة



    نفرك اصبع زبدة طري مع علبة كيك بيتي كروكر الابيض
    نرفع ثلاث ارباع من الخليط جانبا

    نضيف بيضة وقليل من الفانيلا الى الخليط المتبقي ونخلطه جيدا

    نفرد الخليط في صينية
    في قدر على النار نضع كوب ونصف من التمر المقطع صغير مع كوب من الماء ونحرك حتى يتجانس الخليط ويذوب التمر

    نضيف كوب من الجوز المفروم خشن ونحرك ونتركه يبرد ثم نصبه فوق العجينة
    ننقر الخليط الذي رفعناه جانبا فوق التمر بالتساوي
    نخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة ونحمر الوجه قليلا

    يقطع ويقدم مع القهوة



    المتسابقه 24 نعومة84 وحصلت على 5 اصوات


    سندوتشااااات خطيرة




    اخدتها من منتدى ثاني من الاخت جنا
    بصل+هوت دوق انا حوضعت مرتاديلا مقطعهمثل الصوره+فلفل اخضر+بصل اخضر+جبن شرايح+طبعا الصامولي الصغير

    اول شي تحمسون البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر
    بعدين تزيدون الهوت دوغ او المرتاديلافوقه وتحركونه شووووي
    واذا بغيتوا تزيدون طماط مع المقادير عادي ويكون احسن لانه بيصير مفيد
    نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت-بالنسبه لي- تكون افضل
    وتحركونه لين يذوب الجبن مرررررررره
    وبعدين استمتعوا بحشي السندوتشات <<تحب تحشي


    ايس كريم أبهاوية

    2 قشطة ( قيمر افضل والذ) وتكون بااااردة من الثلاجة 2 كيس دريم ويب 2 ملعقة حليب بودرة

    2 ملعقة سكر عادي كيس بسكويت ماري أو أي بسكويت آخر

    أو قطع بسكوت جالكسي مبشورة انت ورغبتك..

    الطريقة:

    1 ) نضع كل المقادير التالية في الخلاط الكهربائي : الدريم ويب + حليب بودرة + سكر + قشطة ونضربه مدة 3 دقائق

    على السرعة المتوسطة نضيف للخليط السابق بسكويت ماري المكسر إلى قطع صغيرة ونحركة بملعقة ..نضع

    الخليط في صينية بايكس مثلا أو علبة ذات غطاء محكم

    ونضعها في الفريزر وبعد مرور ساعتين تقريبا ننزلها تحت في الثلاجة .

    وزينته بتوفي.. بس افضل إنك تخلينه يوم كامل






    وبكذا انتهينا


    واسفه على التأخير بوضع الطرق

  3. #7
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية موتي ولا دمعة امي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    نسياَ منسيآ ../
    المشاركات
    8,115
    معدل تقييم المستوى
    22
    ماشاء الله تبارك الله جدا رااائعه

    عساكم عالقــوه

    والله يعطيكم العافيه
    لااله اللا انت سبحانك اني كنت من الظالمين .

  4. #8
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10







صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

المواضيع المتشابهه

  1. عزيمت صاحباتي كلها من كتاب الاطباق المميزه بالصور
    بواسطة عفوك أرجو في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 30-05-2019, 10:58 PM
  2. بضاعتي المميزه باسعارها المميزه لبنات الشرقيه وبالخص بنات الدمام
    بواسطة أم كيان في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 01-05-2010, 03:03 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |