«°• مائدتك في رمضان :: شاركونا •°»
صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 42

الموضوع: «°• مائدتك في رمضان :: شاركونا •°»

  1. #1
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    28

    «°• مائدتك في رمضان :: شاركونا •°»

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سيداتي أنساتي العزيزات والغاليات صبايا شبكة بيت حواء 0

    كلنا نعلم أن رمضان على الأبواب ينعاد علينا وعليكم وعلى الأمة الاسلامية بالخير والبركة والنصر إن شاء الله القدير 0

    ويسرنا اليوم أن نعلن عن بدأ التحضير للمشاركة بوجبات رمضان الكريم الذي لم يبقى على قدومه إلا عدة ايام




    وسيكون هذا الموضوع عامر بمشاركاتكم الفعالة والمباركة طيلة الشهر الكريم 0

    وسيكون على الترتيب التالي :

    1-الوجبة مؤلفة من :

    ا* الطبق الرئيسي
    ب* السلطة إن كان بحاجة الطبق الرئيسي لها
    ت* نوع من المقبلات
    ث* نوع من شوربة
    ج* نوع من الحلى
    ح* نوع من القهوة أو شاي أو عصير بحسب حاجة الحلى له

    2- يجب أن تكون الوجبات متكاملة غير ناقصة

    3- يجب أن لا يكون أحد الأطباق مكرر في هذا الموضوع من أي صنف كان

    4- لا تقبل أي أطباق لرمضان خارج هذا الموضوع وسيتم حذفه

    5- يرغب بالتجديد في الاطباق وأن يكون غير مكرر في ركن الطبخ من قبل 0

    مع ارق التحيات





    تحيات مشرفات الطبخ
    التعديل الأخير تم بواسطة هديل ; 06-09-2005 الساعة 02:42 PM


    بارك الله فيك هند


    شاااااااااااااااركونا


    مائدتك في رمضان .....

  2. #2
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    28
    وجبةاوليوممنرمضانالكريم


    الطبق الرئيسي

    الكبة المقلية



    المقادير :

    1 كغ برغل ناعم

    750 غ هبرة عجل يعني لازم تكون لحمه خالية من الدهن

    بصلة متوسطة الحجم

    ملح , بهار

    للحشوة

    1ك لحمة ناعمة

    5 بصلات مفرومة

    ملح ، بهار

    جوز مكسر

    زيت للقلي

    الطريقة :


    يغسل البرغل بشكل جيد ثم يصفى من الماء ويدار على فرامة اللحمة او ماكينة الكبة دورين ثم نخلط معه الهبرة والبصل والملح والبهار والكمون ونديرهم مرة واحدة حتى يتجانسوا مع بعض
    ثم ندعكهم جيدا مع بعض حتى يصبحوا عجينة متماسكة ومندمجة ( يفضل تبليل الايدي بالماء من وقت لآخر اثناء العجن حتى يعطي للعجين طراوة ).

    ناتي للحشوة

    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الى اللحم والتوابل والجوز و بعد التحميص يرفع من على النار
    تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
    تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت 0

    السلطة



    المقادير

    حبة باذنجان كبيرة مشوية
    ملعقتين أكل عصير ليمون
    حبتين طماطم مفرومتين خشن
    حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
    حبة بصل مفروم خشن
    نص باقة بقدونس
    نص كوب حمص حب مسلوق
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملح وكمون حسب الرغبة

    الطريقة :

    - نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
    2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
    3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.


    المقبلات

    التبولة



    المقادير :

    100 غ برغل ناعم

    كاس صغير عصير الليمون

    4 حبات طماطم مغسول ومقطع

    2حزمة كبيرة بقدونس مفروم

    حزمة نعناع ناخذ منها الورق ونفرمه

    بصلة مفرومة

    ورق خسة كاملة مفروم

    ملح ، فلفل احمر ناعم ، كمون

    زيت الزيتون

    الطريقة :

    ننقع البرغل بعصير الليمون والملح والفلفل الاحمر والكمون فترة ربع ساعة وبالوقت نفس نكون قد وضعنا المقادير كلها ما عدا الزيت وخلطناهم بشكل جيد ومن ثم نضيف اليهم البرغل المنقوع والزيت ويحركوا بشكل جيد

    وتسكب بجاط وتزين بورق الخس وشرائح الليمون والخيار 0

    الشوربة

    شوربة العدس بالخضار



    المقادير :

    بصلة مفرومة

    3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

    حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

    ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

    كوب عدس أحمر

    6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو

    6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

    ورقة غار

    ملح وفلفل حسب الرغبة

    بقدونس للتزيين

    الطريقة :

    يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
    يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
    يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
    يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم

    الحلى

    كرات الكاكاو



    المقادير :

    كيلوا حليب
    ثلاث كاسات كبار سميد
    كاستان كبار سكر
    كاستان كبار جوز الهند
    علبة كاكاو
    معلقة سمنة او زبدة

    الطريقة :

    نضع السميد والسكر والكاكاو مع بعض ونخلطهم جيدا ثم نغلي الحليب ونصب الخليط فوق الحليب المغلي شوي شوي ونضع الزبدة ومع التحريك المستمر والنار تحته وسط
    ونستمر في التحريك حتى يسمك المزيج تماما ثم نطفئ النار ونغطيه لمدة نصف ساعة وبعدها نضع فوقه جوز الهند ونخلطه جيدا ونعمل منه كرات حجمها وسط ونرش فوقها جوز الهند للتزيين

    العصائر

    مثلج الفانيلا



    المقادير :

    - 2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
    - ملعقة فانيليا.
    - عصير الليمون.
    - 4 بيضات مخفوقة.
    - صفار بيضتين.
    - 8/7فنجان من السكر.

    الطريقة :

    - توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.

    - تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
    - اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.

    - قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
    - أضيفي الفانيليا على الخليط.
    - قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
    - انتظري حتى يجمد ويصبح جاهز للتقديم

    والي وجبة جديدة لكم منا اطيب الامنيات
    التعديل الأخير تم بواسطة هديل ; 28-09-2004 الساعة 12:47 PM


    بارك الله فيك هند


    شاااااااااااااااركونا


    مائدتك في رمضان .....

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    [align=center]
    هذذذذذذذذذي المواضيع الحلوة هههههههههههههه




    هدولة أنا ما بقدر أقدم مينيو كامل

    لكني سأضع بعض أطباقي التي أجربها وأصنعها في رمضان





    طبقي الأول ::

    ( محشي ورق العنب )


    بطريقة سهلة ونتيجة رائعة




    المقادير :
    3 أكواب عيش مصري
    2 بصل مبشور
    1 فص ثوم مدقوق
    3 طماطم صغار مقطع
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
    نص ملعقة صغيرة بزار
    2 ملعقة صغيرة ملح
    نعصر ليمونتين
    نص فنجان زيت زيتون
    رشة فلفل أسود

    الطريقة:
    * نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
    * نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
    * نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
    * بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
    * بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
    * يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة



    رائع وعلى ضمانتي [/align]

  4. #4
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    يم يم يم

    جاء رمضان واكلاته الحلوه

    تسلم الايادي اخواتي
    لي عودة
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المسابقة الرمضانية ... أهلا رمضان وحلويات رمضان ... شاركونا
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 01-09-2011, 04:25 AM
  2. صورة للكارثة التي سوف تكون على مائدتك في رمضان ( احذر أن يخدعوك )
    بواسطة ريماس كلي إحساس في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 80
    آخر مشاركة: 23-09-2007, 02:34 AM
  3. «°• مائدتك في رمضان :: شاركونا •°»
    بواسطة هديل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 27-10-2005, 07:03 PM
  4. أهلا رمضان........شاركونا
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 01-10-2005, 04:20 PM
  5. أهلا رمضان........شاركونا
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 01-10-2005, 04:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |