ماشاء الله تبارك الرحمن
كيكة السويس رول بمربى الفراولة
المقادير:
5 بيضات تفصل صفارها عن بياضها وهي باردة
1 ملعقة شاي فانيلا للبياض +رشة خفيفة ملح
1 ملعقة شاي فانيلا لصفار البيض
1 كاسة سكر مطحون
1ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف فنجال زيت
1ملعقة كبيرة ماء
1كاسة دقيق أبيض منخول
نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
الطريقة:
1_سخني الفرن جيدا
يخفق بياض البيض بهذه الطريقة
حتى يصبح قمم بيضاء او ثلجي مع رشة الملح والفانيلا ويترك جانبا
يخفق صفار البيض في زبدية صغيرة جيدا مع الفانيلا
ثم يوضع في زبدية اخرى لوضع السكر المطحون ويخفق جيدا
ثم يوضع الحليب الناشف
والزيت ويخفق ثم الماء
ويخفق جيدا ثم الدقيق ويخفق حتى يتمازج الخليط
ثم الباكينغ باودر ويخلط قليلا
ويوضع بياض البيض المخفوق على الخليط السابق ويخلط
بملعقة خشبية اوبلاستيكية من الأسفل للأعلى حفاظا على الهواء حتى لايخرج
وبمجرد أن يتمازج الخليطان ويصبح بذلك الشكل
يصب في صينية خاصة بالسويس رول
<أفضل صينية للسويس رول تكون استيل حوافها قصيرة >
تمسح بالزيت وتفرش بورق الزبده
او ورق البرشمان
ويمسح الورق كذلك بالزيت ويرش له الدقيق
ثم يوضع الخليط في الصينية
ويوضع في الفرن الحار
لمدة 10 دقائق ويرفع للأعلى حتى يحمر
ويخرج من الفرن
ثم يقلب فوق ورق قصدير مرشوش بالسكر المطحون ومجهز من قبل حتى لايلتصق به الكيك
ويوضع للوجه أو يدهن بـِ 4 او 5 ملاعق مربى فراولة <أو كما تحبين>
ويلف جيدا
ويلف بالقصدير مع الضغط قليلا حتى النهاية ثم يضغط من الأطراف هكذا
ويوضع في الفريزر 2 ساعة او 3 ساعات
أو 6 ساعات بالثلاجة
ويخرج من القصدير
ويقطع فوق سطح مرشوش بسكر بودرة
ويرص في الصحون ويقدم
الرجاء لاترردو ياحبيباتي قربنا نخلص هههه
أكرر لا احلل نقل مواضيعي الا بذكر المصدر
مواقع النشر