][®][^][®][ دورة الاطباق الرئيسية .حياكم الله انتهت الدورة واهلا بالردود السنعة ]
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيد المرسلييين عليه افضل الصلاة والتقديم
حيـــــــــــــا الله من زارنـــــــا
ان شاءالله ساقدم لكم في هذه الدوره اطباق في صواني الفرن وستكون مختلفه من لحم ودجاج وسمك وصواني سهله وخفيفه وسريعه
والمقادير بإذن الله متوفره في كل بيت
اطباق الصواني لهــا ميـــزه انا احبها واكيد الكثير مثلي وهي انها سهـــل الابتكار والاضافات فيها ,,والنكهه في الاطباق المطبوخه في الفرن لها طعم لذيذ ورائحه طيبه
وهنـــاك عدة صواني خاصه بالفرن تختلف بالشكل والنوعيه ,,ومن خبرتي وتجربتي لاحظت ان هناك فرق بين كل صينيه واخرى ,, فكل صينيه لها سلبيات وايجابيات
وهذه بعض الصور
هذه الصينيه البايركس اجابياتها انها انيقه وتحفظ الاكل ساخن بعد الطهي فلا يبرد بسرعه وايضا تعود بعد غسلها وكأنها جديده
وسلبياتها انه لا تكتسب حرارة الفرن بسرعه وقد تأخذ وقت اطول في طهي الطعام اضافه انه عند تغطيتها بالقصدير لا تتغطى جيدا او ان القصدير لا يثبت بها جيدا فيخرج البخار ,,اذا طبخت على نار عاليه فأن الطعام قد يعلق بها
http://site.unbeatablesale.com/img022/hstzcs5996.jpg
وهذا نفس السابقه من ناحية الاجابيات والسلبيات اضافه انها لا تحتاج الى قصدير
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41FfXqZUsHL.jpg
هذه الصينيه لتحمير الدجاجه ولا تحتاج الى تغطيه ,,توضع على الشبك وبألامكان وضع خضار في الصينيه بحيث تنزل البهارات والسوائل من الدجاجه على الخضار ,,ايجابياتها لا يعلق بها الطعام او الخضار وسهله التنظيف وسلبياتها تخدش اذا تم تنظيفها بالسلك فيجب الانتباه والحذر
http://www.cooksandkitchens.co.uk/prodhuge/224.jpg
وهنا صواني لها احجام مختلفه وهي من النوعيه الممتازه وسعرها اغلى نوعا ما لانه لا يعلق به الطعام بسهوله
كما انها سهله التنظيف ,, تغطى بالقصدير عند طهي الطعام ويثبت بها القصدير تمام
هذه كانت الايجابيات ,,اما السلبيات فأنها يجب طبخ الطعام فيها على نار هادئه او مائله للمتوسطه فالنار العاليه قد تحرقه الاكل وتحرق الصينيه في وقت قصير من وضعها في الفرن
http://foodwithpassion.co.uk/wp-cont...io-300x300.jpg
وهنـــا صواني القصدير للاستعمال السريع ,,يطبخ فيها مره واحده وغالبا مايطبخ فيها الاطباق التي لا تحتاج الى ماء لطهيها مثل الباشميل او اللازانيا ...الخ
وعند تغطيتها بالقصدير فأنها تحافظ على حرارة وسخونة الطعام
http://www.skevi.com/images/0910125.JPG
هناك ايضا صواني خفيفه ومعاها غطاها الخاص ولا تحتاج الى تغصيه قصدير ,,ولها احجام مختلفه , وتحتاج الى نار هادئه لطبخ الطعام فيها
لم اجد لها صورها لكن ان شاءالله اصور لكم اللي عندي واحط الصوره ,,
هذه صورتها وهي روووووووووعه
http://forum.hawahome.com/nupload/53332_1287625614.jpg
وهذه صواني حلووه وانيقه وتقدم كما هي من الفرن الى طاوله الطعام ,,حلووه اذا بيجوك ضيوف
http://4.bp.blogspot.com/_3bgZVyha1u...E/s320/004.JPG
http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.rubysretroroom.com/USERIM...O%20012(1).JPG
واحجام مختلفه
http://farm4.static.flickr.com/3175/...88a2c2c457.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2171/...1e8c2eb1f4.jpg
ملاحظه اخيـــره : الطبخ بالصواني له مييييزة خاصه من ناحيه الطعم والرائحه,,لهذا يجب الطهي على نار هادئه الى متوسطه والابتعاد عن الطهي السريع او النار العاليه لانه يفسد الطعم واللون والرائحه
(*)----(*)----(*)----(*)
اتمنى من كل قلبي ان تستفيدوا من الاطباق التي ساقدمها ,,وهي ان شاءالله خالصه لوجه الله ,,ولا أريد غير الاجر من الله والدعاء ومنكم لي بالذريه الصالحه ولآبي بالمغفره والرحمه
ولهـــــــــــــذا المنتدى بالرقي والازدهاار
ارجوا ذكـــر المصدر عند النقل او التطبيق,,((منتدى بيت حواء)) فكل كلمه وتجربه كتبتها وكل طبق وصوره هي من جهدي وتعبي وخاااصه لمنتداي الطيب
يتـــــبع ’(
ممــــــــــــنوع الرد في الموضوع
وهالله الله في التطبيــــــــــــــق ياحريـــــم القسم :454:[/QUOTE]