ملف اسبوع الارز .............حياكم الله - الصفحة 7
صفحة 7 من 10 الأولىالأولى ... 45678910 الأخيرةالأخيرة
النتائج 25 إلى 28 من 39
Like Tree2Likes

الموضوع: ملف اسبوع الارز .............حياكم الله

  1. #25
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة








    هذي مشاركتي الثانيه وهي الرز بالثوم

    يقطع الدجاج ويسلق ويضاف اليه حبات قرنفل وهيل ودارسين وليمون اسود ومكعب ماجي









    يقطع البصل شرائح ويحمر بالزيت










    يوضع بالمقلي قليل من الزيت ويقلي فيه الدجاج








    ناخذ من الزيت الي قلينا فيه الدجاج ونضع عليه ثوم مقطع ويكون كثير شوي ويحمس فيه









    ثم نضع على الثوم الرز المنقوع ويقلب الثوم مع الرز لمدة تقريبا 10 دقائق









    ثم يضاف اليه مرق الدجاج بعد تصفيته ويضاف الفلفل الاخضر ويترك على النار حتى ينشف









    ونضع عليه البصل المحمر ويترك على نار هادئه لوقت التقديم






    ويقدم






    وعن قررررررررررررررررررررب











    ارجو ان تنال اعجابكم







  2. #26
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    romya




    اليوم بحط لكم طريقة جديدة للمندي جديدة من ابتكاري

    جات على بالي اليوم يعني طااااااااازة

    وهي المندي بجدر المنتو

    اخليكم مع الطريقة والمقادير:

    نحمس البصل والطماطم والثوم والبهارات الصحيحة والمطحونه





    ثم يضاف الماء الحار



    وفي هذه الاثناء نبهر الدجاج بالملح والبهارات والصبغة



    ثم يوضع في منخل المنتو ويوضع على القدر ...شوفوا البخار طالع من القدر



    ويغطي ويترك حتى ينضج





    هنا بعد ماخلص الدجاج





    نشيل الدجاج ونحطه في صينية الفرن وندهنه بالزيت ثم بالفرن ليتحمر
    وهنا بعد ماتحمر




    نجهز الحشوة ....جهزي الحشوة اللي تحبينها انا هنا جات على بالي

    حشوة وحدة الاخوات تعذرني نسيت اسمها ..وقلت خلني اجربها

    وطلعت حلوة وهذي طريقتها

    نحمس بصل جوانح مع جزر مبشور حتى يذبل





    ثم نضيف ربع ماجي وقرفه وهيل مطحون





    وبعدين راح تكون بهذي الطريقة



    نضع الرز في القدر حتى يشرب الماء ثم نضع الفلفل العلوب ويغطى ويترك لينضج



    في هذه الاثناء نكون محضرين الفحم




    وهنا بعد ماخلص الرز





    ونحط الدجاج بعد ماتحمر بالقدر والزيت والفحم نضعه بالزيت ونسكر الغطاء ونتركه



    وبعدين نشيل الفحم والزيت ويقدم







    صراااحه لذيييذ عجب ابو الشباب والعياااال مرة

    في امااااااان الله



  3. #27
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    maro-mony

    .

    .
    هقدملكم النهاردة كشرى مصرى يجنننننننننننن
    من ايد مارو مونى على طريقة مامتى الغالية

    .
    المكونات

    .
    2 كوب أرز مصرى
    2 كوب عدس أسود
    نصف كوب شعرية
    مكرونة اسباجيتى نصف كيس
    مكرونة مقصوصة نصف كيس
    عصير الطماطم
    بصل
    ثوم
    ملح وبهارات حسب الرغبة
    شطة حسب الرغبة

    .
    الطريقة

    .
    نبدأ بسلق العدس نصف سلق

    .
    .
    بعد سلقه يتم تصفيته ويترك جانباً

    .
    .
    نسلق المكرونة المقصوصة

    .
    .
    نسلق المكرونة السباجيتى

    .
    .
    نحمر الشعرية فى الزيت

    .
    .
    ثم نضيف الأرز

    .
    .
    ثم أضع عليه العدس والماء والملح وبهارات حسب الرغبة

    .
    .
    بعد أن يغلى ويجف الماء نهدى النار حتى تمام النضج

    .
    .
    يتم تقطيع البصل بهذا الشكل

    .
    .
    ثم نقليه ويترك جانباً

    .
    .
    لعمل الصلصة
    نضع الثوم فى الزيت ونحمره قليلا ثم نضع عصير الطماطم
    والبهارات وشوية خل وشوية ميه وتترك لتنضج ويمكن وضع شطة حسب الرغبة

    .
    .
    .
    فى حله كبيرة نخلط جميع ما سبق عدا الصلصة
    ونضعهم على النار الهادئة عشر دقائق

    .
    .
    والشكل النهائى ( اهدى هذا الطبق الى الاخت الغالية لؤلؤة 2005 )

    .
    .
    .
    بالهنا والشفا مستنية ردودكم
    يارب يعجبكم
    ادعوا لى ولزوجى الغالى الحبيب ولاولادى
    وادعوا لامى الحبيبه اللى علمتنى الطبق ده

  4. #28
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    الواثقة بالله2

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقلوبة الشامية
    المقادير

    باذنجان
    كيلو رز
    مكعب ماجي
    لحمة ناعمة
    وملح حسب الرغبة
    ونصف ملعقة بهار أسود

    أولا نقطع الباذنجان


    ونقليه ليتغير لونه
    بدون ما يطهي بشكل كامل


    ومنضيف فوقه 3 كاسات ماء
    ومكعب الماجي ونضعهم على النار

    وبس نحس انه بدو يغلي منطفي تحته
    ومنصفي ومنحتفظ بالماء
    وطبعا منكون ناقعين الرز


    مندهن الطنجرة بالسمنة ومنقطع حبة بطاطا
    ومنحطها باسفل الطنجرة لنضمن عدم التصاق الرز



    وبعدين نضع طبقة رز وطبقة باذنجان
    ومناخدكم قطعة باذنجان للتزيين


    ونطبق كل الكمية بهل شكل
    واخر طبقة لازم تكون الرز
    ومنضيف الماء لي صفيناه
    من الباذنجان لانه بيعطي الرز لون كتير حلو
    ورشة ملح حسب الرغبة


    ومنحطه على نار هادية
    ومنقلي اللحمة ومنحطلها البهار الاسود والملح
    واذا بتحبي تضيفيلها مكسرات
    وبس تستوي نقلبها ونحط اللحمة على الوجه








    وصحة والف هنا



صفحة 7 من 10 الأولىالأولى ... 45678910 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الارز الملون**مشاركتي2 في اسبوع الارز **محرم
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 28-10-2019, 11:27 PM
  2. ارز ودجاج مشوي ..حياكم مشاركتي الثالثه في اسبوع الارز )(محرم)
    بواسطة اجمل احساس 511 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 07-04-2019, 07:14 PM
  3. نتيجة دورة الارز ..حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 19-01-2011, 06:35 PM
  4. ملتقى المشتركات بدورة الارز والأسئلة الخاصة بها (حياكم الله)
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 93
    آخر مشاركة: 14-12-2010, 01:32 PM
  5. ملتقى المشتركات بدورة الارز والأسئلة الخاصة بها (حياكم الله)
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 86
    آخر مشاركة: 04-12-2010, 02:11 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |