ملف اسبوع الباشاميل ............حياكم الله - الصفحة 5
صفحة 5 من 10 الأولىالأولى ... 2345678 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 17 إلى 20 من 39

الموضوع: ملف اسبوع الباشاميل ............حياكم الله

  1. #17
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    الواثقة بالله

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اليوم لح قدملكم اكلة من اطيب الاكلات لي دقتها بحياتي وانا دائما باكلها بالمطعم بس اليوم جربتها بالبيت وطلعت طعمها اطيب من المطعم بالف مرة ونصيحة تجربوها انا عملت 3 وجبات
    المقادير
    صدور دجاج بدون عظم
    علبة فطر
    شرائح جبنة سلايسي
    4ملاعق زبدة
    كأس طحين
    كأس بقسماط
    بيضتان
    ماح فلفل او بهار
    والبشاميل واكيد الكل بيعرف طريقتها بس هون لازم يكون سميكة اكثر
    ولازم يكون الها مرق دجاج ماجي
    الطريقة
    اول شي فتحت الفطر وحطيتو بصحن وضفتلون ملعقة زبدة ورشة ملح ورشة بهار ليكون جاهز لحشي الصدور
    وانا ماكان عندي بقسمات فعملتو بالبيت كتير سهل ونفس الطعمة
    وهي رغيف خبر عيش حطي بالفرن حمصي وحطي حبتين بسكوت الشاي وطحنيهم او الشابورة



    وبعدين مناخد الصدور ومنضيف الملح والبهار



    منفتح صدور الدجاج من النصف ومنحطون على كيس ومندقون بدقاقت اللحمة



    وبعدين مناخد صدر ومنضفله شريحتين جبنة وملعقتين كبار من الفطر لي عملنا




    وبعدين منسكرها بهل شكل بعيدان الاسنان بهل شكل





    وبعدين منغمسها بالطحين




    وبعدينمنغمسها بالبيض والبيض منخفقة مع ملح وفلفل



    وبعدين البقسمات ومندهن صينية بملعقتية زبدة ومنحطون بالصينية



    ومنحط فوقهم شوية زيت بلدي وقطع زبدة ومنحطون بالفرن
    لمدة ساعة على نار هادية


    وبهل وقت منعمل الزينة والبشاميل
    والزينة استعملت شوية خضار وسلقتهم


    وقليتهم بملعقة زبدة ورشة ملح وفلفل وضفتلهم شوية فطر



    وجهزت البشاميل

    وعملت سلطة ملفوف وزينة الصحن بالليمون والخضار والسلطة


    بنات لو سمحتو ماحدا يرد ليكمل الموضوع
    يتبع

  2. #18
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    منطلعها من الفرن ومنحطها على الصحن




    وبعدين منحط عليهم صلصة البشاميل ورشة حبنة شيدر
    ومنقدمها






    وهي ب التقطيع



    وهدول للتعذيب




    وبتمنى يعجبكم الطبق
    بنات والله تعبت بتنزيل الموضوع
    ردكم يسعدني لاتحرموني يا

  3. #19
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    الفجر الواعد

    بسم الله الرحمن الرحيم

    هلا وغلا وحياااااااااكم الله أخواتي

    هذه مشاركتي بصواني الباشميل صينية الدجاج بالباشميل








    الطبقه الأولى

    علبة زبادي _ نص فنجان زيت وملعقه خميره وملعقه بكنج بودر _رشة ملح _ خلطهم بالخلاط زين وبعدين حطيت عليهم دقيق خليتهها تخمر شوي العجينه تكون خفيفه



    الطبقه الثانيه

    بصل مقطع صغير بمقلاة قلبته على النار شوي مع شوية زيت وبعدين حطيت عليه دجاج مقطع صغير وملح وشوية بهار وفلفل أحمر مطحون وشوية بقدونس وخليته على النار مع التقليب لين استوى الدجاج وبعدين حطيت عليه ملعقتين جبن

    بطاطس مسلوق ومقطع شرايح على جنب
    جزر مبشورعلى جنب
    جبن مبشور على جنب




    الحين نرجع للعجينه بعد ماخمرت شوي وحطيتها بالصينيه





    بعدها تحطي عليها البطاطس والدجاج والجزر والفرن وتدخليهم الفرن من تحت لين تستوي شوي العجينه




    الطبقه الثالثه
    بعدها تخرجيها وتحطي الباشميل عليها طريقتي فيها ملعقتين سمن أبو شوك وملعقه على النار واحط عليه نص كاسة دقيق واحرك فيهم وبعدين اصب عليهم كاستين حليب سايل واحرك لين يتجانس وبعدها احط عليه مكعب ماجي

    وحطيته على الدجاج


    ودخلتها الفرن شوي وبعدها حمرت الوجه وطلعتها





    دعواتكم الطيبة لي ولأولادي بالهداية والصلاح

  4. #20
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    احساسA


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم يااغلى اخوات بالمنتدى؟

    اول مشاركاتي بهذا القسم

    مكرونه الباشميل على طريقتي الخاصه اخذت الطريقه من مامتي الغاليه اللي يخليها لي ولايحرمني منها واضفت عليها من لمساتي الخاصه


    ماشاء الله







    يلا نبدأ على بركة الله




    المقادير:





    المقادير : كاملة طبعا اللي بالصورة ناقصه اعذروني

    1 كيس مكرونه
    2 صحن صدور دجاج او دجاجه كامله
    بصله مفرومه
    فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة
    جزر مبشور
    1 حبة ماجي
    1 ملعقة صلصل
    1 ملعقه شاي ليمون اسود ناعم
    1 ملعقة صغيرة كركم ناعم
    قليل من الفلفل الأسودالناعم
    فطر
    مايونيز
    جبن سائل
    2 علبة قشطه
    جبن موزريلا
    كأس حليب سائل
    2 ملعقة دقيق + نصف كأس ماء تخلط مع بعض


    الطريقة :

    1- اولا: نبدأ بعمل حشوة الدجاج او مايسميه البعض عصاج الدجاج





    نسلق الدجاج لمدة ساعة تقريبا ونقطعه قطع صغيرة

    نضع البصل بعد فرمه بقدر على نار هاديه مع قليل من الزيت ونحمره قليلا

    نضاف اليه حبةماجي ونذوبها ثم الدجاج المقطع والليمون الأسود الناعم والكركم والفلفل الأسود وملعقه الصلصل مع التحريك

    ونضاف الفلفل الأخضر والجزر ثم 1 ملعقة مايونيز + 1 ملعقه جبن سائل ويحرك ويرفع عن النار .

    هذا الشكل النهائي




    2- نسلق المكرونه مع ملح وزيت الى ان تنضج وتصفى .


    3- نعمل صلصله باشميل خفيفه ومقدار بسيط ياتكون جاهزة وتاخذين نصف الكميه او تعملينها بالبيت بس بالهطريقه الهدف منها لتماسك المكرونه

    كأس حليب سائل او ( كاس ماء مضاف اليه 3 ملاعق حليب بورده ) يترك على نار هادئة ويضاف له قليل من الماجي تقريبا ربع الربع او الملح بس بكمية قليله جدا + ( 2 ملعقه دقيق مخلوطه بنصف كأس من الماء ) ويحرك على النار حتى يثخن قليلا شبة سائل .

    4- تخلط المكرونه مع حشوة الدجاج +1 ملعقه مايونيز + 1 ملعقة جبن سائل + الفطر + صلصله الباشميل اللي عملتها .

    5- تصف المكرونه بصينه او بايركس







    6- نعمل صلصة الباشميل على طريقتي :
    2 علبة قشطه + 5 ملاعق جبن سائل
    يخلط بالخلاط وتصب فوق الباشميل وترش بجبنة الموزريلا وتدخل الفرن وتحمر من فوق.



    شكلها بعد ماخرجت من الفرن يم يمي




    شكل اقرب



    اتمنى ان تنال على اعجابكم وانصحكم تجربونها طعمها خيالي كل من ذاقها سئلني عن الطريقه

صفحة 5 من 10 الأولىالأولى ... 2345678 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملف اسبوع البحريات ............حياكم الله .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 03-11-2017, 02:26 AM
  2. ملف اسبوع الدجاج ..........حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 03-11-2017, 02:24 AM
  3. ملف اسبوع الارز .............حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 10-01-2017, 10:47 AM
  4. ملف اسبوع الاكلات الاقتصادية .............حياكم الله .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 10-01-2017, 10:45 AM
  5. الاسبوع السادس (اسبوع البحريات ) حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 29-03-2011, 06:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |