:: ملــف خاص بالمطبخ الليبــي :: - الصفحة 13
صفحة 13 من 18 الأولىالأولى ... 310111213141516 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 49 إلى 52 من 71

الموضوع: :: ملــف خاص بالمطبخ الليبــي ::

  1. #49
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية طيف الهاروج
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    لـــيبيــــا
    المشاركات
    79
    معدل تقييم المستوى
    15

    sdfdsf

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم نورة
    تسلميين أختي طيف

    أطباق راااائعة وجديدة علينا

    يعطيك العافية


    استمري الغالية .....

    [align=center]
    أهلاً بيك أختي أم نورة

    سعيدة ان الملف عجبك ..
    [/align]

  2. #50
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية طيف الهاروج
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    لـــيبيــــا
    المشاركات
    79
    معدل تقييم المستوى
    15

    sdfdsf :: المطبـخ الليبيــي ::


    الأرز المبوخ

    :



    تحتاجين لعمل الأرز المبوخ الى طنجرة وكسكاس
    مثل اللي أستعمالنها لطهو االرشدة والكسكس بالبخار




    المقادير:

    لحم ضاني مقطع باحجام مناسبة حسب الذوق
    حبتين بصل مقطع جوانح
    كوب حمص منقوع
    حبتين طماطم اخضر معصورات
    ملعقة شاي فلفل احمر بودرة( شطة )
    قليل من الكركم (يعني ربع ملعقة شاي)
    ملح حسب الذوق
    ملعق ونصف كبيرة معجون طماطم
    خضار بطاطا ,كوسة , قرع ,فلفل اخضر للنكهة ,باذنجان ، قرنبيط
    فول أخضر ان وجد واي خضار اخرى تفضلينها
    كوب ونصف أرز

    الطريقة:

    ناخد جزء قليل من مقدار البصل ونحمره في الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب قليلاً على نار هادئة
    يضاف الطماطم بنوعيه والملح والفلفل الاحمر والكركم
    نستمر في التقليب حوالي خمس دقائق ثم نضيف الحمص المنقوع
    نضيف كوب ماء ونغطي الحلة ونتركها على نار واطية
    في هدا الاتناء نقوم بغسل الارز بالماء جيداً
    ثم نقطع الخضار
    نراقب المرق ونضيف اليها الماء عند الضرورة عندما يبداء اللحم بالنضج نضيف ما تبقى من البصل
    ونقوم بوضع الارز في اناء البخار (الكسكاس) ونضعه فوق الحلة
    بعد ذلك عندما يبداء البخار بالتصاعد من الاناء نرفع الارز من على النار
    نضع عليه حوالي كوب من الماء الساخن والملح حسب الذوق
    ننتظر قليلاً حتى يمتص الارز مائه وادا تبقي قليلا من الماء نقوم بتصفيته ثم نعيد الرز الى اناء البخار
    نضيف الخضار الى المرق باستتناء القرع فانها تضاف في الاخر لانها تنضج بسرعة
    (مع مراعاة ان يكون هنالك في المرق كمية ماء كافية لطهو الخضار)
    عندما يقارب الأرز على النضج نضيف القرع

    ننتظر حتى يبداء في التبخير مرة اخرى وعندما نلاحظ ان الارز قد نضج نتاكد من نضج الخضار
    ثم نرفع الارز من على النار ونضعه في صحن عميق
    نلاحظ ان طبقة من الدهن تكونت على سطح المرق نرفعها بواسطة
    ملعقة كبيرة ونقوم بوضعها على الارز ونوزعها بالتجانس بحيت يتشبع الارز بالدهن
    ان شئتي يمكنك الاستغناء عن هده الخطوة والاكتفاء بوضع قليل من الزبد او السمنة
    على الارز مع التحريك لتتخلل المادة الدهنية في الارز
    نساوي سطح الرز بالملعقة ونبداء بتسقيته بالمرق
    نضع اللحم في المنتصف ويحيط به الخضار والحمص
    نرش قليلاً من القرفة على الوجه

    ويقدم ساخناً مع السلطة الخضراء والمخلل





    بالهناء ..
    التعديل الأخير تم بواسطة طيف الهاروج ; 12-06-2006 الساعة 10:43 AM

  3. #51
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية طيف الهاروج
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    لـــيبيــــا
    المشاركات
    79
    معدل تقييم المستوى
    15

    sdfdsf


    *

    *


    طباهــج




    المقادير
    ربع كيلو لحم ، ربع كيلو بطاطا ،3 رؤوس كوسة ، 3 رؤوس باذنجان ،
    3 حبات طماطم ، رؤوس فلفل أخضر، ملعقةطمطام صلصة ، ثوم،
    كمون ، ملح ، فلفل أكحل ،فلفل أحمر ، بزار زيت .


    طريقة الأعداد
    - يُقطع اللحم قطعا صغير ويغسل .

    - تقشر البطاطا والكوسة والباذنجان ، وتقطع حلقات .

    - يقدح الزيت وتقلي فيه البطاطا ثم تنشل وتصف في طاجين فرن ، ثم تقلي الكوسة ثم الباذنجان ثم الفلفل الأخضر ثم قطع اللحم ، وتصف في الطاجين إلى جانب البطاطا .

    - صفى الزيت المتبقى من القلي وتوضع به ملعقة طماطم الصلصة وطماطم الأخضر بعد عصره وترفع على نار هادئة بعد تبليلها قليلاً .


  4. #52
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية طيف الهاروج
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    لـــيبيــــا
    المشاركات
    79
    معدل تقييم المستوى
    15

    sdfdsf


    *

    *

    شرمولة الحــوت




    المقادير

    سمكة كبيرة أو كيلو سمك صغير ، زيت للقلي ، 5 بصلات كبيره،
    كوب عصير طماطم ، 1 ونصف ملعقة صلصه ، ثوم وكمون ،
    فلفل أحمر ، يزار ، ملح ، ملعقة خل ، نصف فنجان قهوة ليمون معصور .



    طريقة الأعداد

    - يدق الثوم مع الكمون والفلفل والملح ويضاف إليه عصير الليمون .

    - يغسل السمك ويتبل بنصف مقدار الثوم والكمون المدقوق .

    - يوضع الزيت في طاجين على النار حتى يقدح ثم يقلى فيه السمك بعد تقطيعه بالدقيق .

    - يقطع البصل دوائر ويصفى فوقه الزيت المتبقى من القلي ويترك على نار هادئة حتى يذبل .

صفحة 13 من 18 الأولىالأولى ... 310111213141516 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملف لكل ماهو ضار او طرق بالمطبخ
    بواسطة تبارك العاني في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 19-07-2019, 11:46 PM
  2. مااعــــــــــرف شــــــي بالمطبخ ؟؟
    بواسطة صبـا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 23-04-2011, 03:59 PM
  3. ☺ ♥ كــل عــام وأنتـــــم بــألـف ، ألــف ، ألــف ، خير ♥☺
    بواسطة سلطانة الحـFب في المنتدى التهنئة والتبريكات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-12-2010, 02:48 PM
  4. ألـــ ـم فــ ـ ـي قــ ـلـ ـبـ ـي ..!!
    بواسطة وحي الطفولهـ في المنتدى قصائد , خواطر , لـــــ لمنقول ( مما راق لي )
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-07-2008, 08:56 PM
  5. ملف خاص بالمطبخ المصرى
    بواسطة pepoo في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 23-12-2006, 07:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |