مشكورين حبيباتي على المجهود الرائع
والله يجعله في ميزان حسناتكم ..
بغيت اسأل عن مقدار الماء في عجينة اختي هند
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om nona
مشكورين حبيباتي على المجهود الرائع
والله يجعله في ميزان حسناتكم ..
بغيت اسأل عن مقدار الماء في عجينة اختي هند
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om nona
هلا ريما حبيبتي ..
انا حسبتها كاس واحد با الكاس المعياري ... عاد ع حسب الدقيق الماء يمكن دقيقك يستهلك اكثر انتي اول جربي واحد واعجيني وشوفي ..
مساااء الخير يا بنات يا حلواااات
والله يعطيكم العاااافية جميعاً على هذا الملف الرااائع والمتميز
ويبلغنا رمضااان في خير وعااافية ويجعلنا من صوااااامه وقوااامه
آمين
أنا جااية اليوم وحاابة اشارك بحااجات بسيطة ومتواااضعة وأتمنى تنااال على إعجاابكم ...
أولاً - البف
مقادير العجينة...
4 / كاسات دقيق
فنجال شاهي زيت
ملعقتين نشا
بيضه وحده
ملح حسب الرغبه
ماء
تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط
ثم تكور باليد وتغطى بنايلون وتترك لمدة لاتقل عن ساعة ..
في هذا الوقت جهزي الحشوه ومكوناتها...
لحمة مفرومة / بصل / ملح / فلفل أسود / بقدونس مفروم / بيض مسلوق مقطع إلى قطع صغيرة
وطريقتها...
ضعي اللحمه المفرومة في قدر وتترك على النار حتى تشرب مائها ثم ضعي البصل والملح والفلفل وتترك حتى تنضج بعد نضجها نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق ...
على سطح صلب رخام أو خشب وأكيد يكون نظيف رشي دقيق وهاتي وحدة من العجينة وأفرديها بالنشابة
وقلبيها على الجهتين حتى ماتلصق على السطح وفي كل مرة رشي عليها دقيق من فوق وتحت وأفرديها حتى تصلي للسمك المطلوب وأهم شي ماتكون خفيفة كل ماكانت متينة كانت أطعم.
تقلى في زيت غزير وتقلب على الجهتين وبسرعة حتى تنتفخ وتعرفي إذا أستوت إذا كان لونها أشقر ثم توضع على ورق
ماص لمص الزيت ..
أم علي
أممممممممممممممم لذيذذذذذذذذذذة مرررة
اول شي ناخذ 7 شارئح بف بستري ونصفهم في صينية مدهونة وندخلهم الفرن
لحد ما ينتفخون ويحمر الوجه قليلاً
بعدين كل قطعة نكسرها الى اربع قطع بالطول والعرض وننحطهم عشوائي في صينية بايركس المتوسط
وبعدين نحتاج الى
3 أكواب حليب سائل
كوب سكر
بيضة وحدة
رشة فانيلا
علبة قيمر(قشطة)
بعدين ناخذ البيضة + السكر + الحليب + الفانيلا ونخلطهم زين
الى حد ما يصير في الوجه رغوة قليل
بس ما راح يتكون غليظة بتكون سائلة
وممكن تظيفين مع الحليب مكسرات وزبيب ( حسب
الرغبة )
ونصبة شوي شوي فوق البف بستري اللي قطعناه
نتركة على جنب
وراح يشرب البف بستري الحليب ويقل كمية السائل الموجودة
بعدها ناخذ القيمر(القشطة) اللي بقت عندنا نخلطها شوي بالشوكة علشان تلين واقدر احطها على البف بستري
انا لما خلطتها بالشوكة حطيتها في كيس نايلون بعد ما عملتة مثل قمع وقصت طرفة علشان تسهل علي عملية توزيع القيمر لأنة
بكون البف بستري طري
وعملت من القيمر خطوط طويلة
وزينتها بالفستق المطحون
اتركها في الفرن على درجة حرارة 180 من فوق ومن
تحت الى حد ما يتماسك شوي القيمر
تقريباً من نص سااعة إلا ساعة إلا ربع ..
وبالعافية ..
حلى بارد
طعمه مثل الايسكريم ولذيذذذذذذ
تسوينه فى زبادى زى الكريمة
اول شئ تضعين فى الخلاط
كاسه حليب سائل
حبه قشطه ( قيمر)
2 ظرف دريم ويب
ويخلط فى الخلاط جيدآ
_______
ثانى شئ هات قدر صغير ضعى فيه كل من
حبه بيضه
فانليا
نص كاسه حليب سائل
1 كريم كراميل
وضعيه على النار الى ان يثقل مثل المهلبيه
اخرجه على طول وصبيه على الخليط الى فى الجك
واخلطيه مرة ثانيه
وصبيه فى زبادى وزينيه بكورن فليكس وصبيى قليل من الهيرشي ( الكاكاو السائل )
وألف عافية
حلى لذيذذذذذ وباارد
سويته مرتين
هذا الحلى سهل واهم شي لذيذ
الطبقه الاولى
طبقتين بسكويت شاي مغمس بالحليب ويرص بالصينيه
الطبقه الثانية
نصف علبه كيك بيتي كروكر ..خليط الشوكلاته بالحليب تخلط مع ثلاث علب قشطة
وربع كاس حليب وتوضع على طبقه البسكويت
( جبيبي نص علبه كيك بيتي كروكر (بودره ) الي مكتوب عليه خليط الشوكلاته بالحليب
واخلطي معاه 3 علب قشطه انا استعملت قشطة بوك وحطي عليه الحليب السائل اخلطيهم مع بعض وصبيه على البسكويت )
طعمه مثل الايسكريم
الطبقه الثالثه
كيسين دريم ويب نعملها بالطريقه العاديه وتوضع على الطبقه الثانيه
اخيرا يزين بحبه جالكسي مبشور وبالعااافية ..
الباستا بالطعم الأصلي سهله وسريعة التحضير
لا تفوتكم ...
المقادير :::
كيس مكرونه ملونه
علبه ذره
علبه فطر شرائح
2 مكعب ماجي خضار
بقدونس
بصل اخضر 6 حبات
فلفل اسود
زعتر بري اسمه بالانجليزي oregno( يجي في زي الملاحه)
صدور دجاج مقطعه
زيت زيتون
نقانق مقطعه هلى شكل دوائر
كريمه الخفق بالانجليزي wepping cream
الطريقه جدا سهله
نضع قليل من زيت الزيتون بعدها نحمر البصل الاخضر نضع قطع الدجاج والفلفل الاسود بعدها نحط مكعبات ماجي خضار بعدها البقدونس طبعا مقطع صغار صغار ثم الفطر وبعدووو الذرهوبعدووو النقانق اذا حسيتي الدجاج يعني هه استوى رشي الزعتر البري تقريبا ملعقتين ونص بتحسين الريحه حلووو تدوخ ااااااخر شي نحط الكريمه ..
اذا بدت تغلي نحط المكرونه فوقها ونخليها على نار هاديه ربع ساعه بس على شان المكرونه تشرب الكريمه وقلبي على شان تختلط بعضها ببعض
على فكره انا احب ابشر جبن كرافت واحطه عليها يذوب مع الحرارة وتطلع لذيذة
وبس وهني وعافية ..
صينية كفتة البطاطس ...
اولا .. المقادير..
لحم مفروم.....
كزبره مفرومه .....
بهارات مشكله .....
ملح .......
بصل مفروم.....
بطاطس مقطع دوائر .......
مقادير وطريقة الكشنه ...
بصل.. طماطم مطحون .. صلصه .. ماجي ..
بصل تحمرينه مع زيت واول مايتحمر تضيفين له طماطم مطحون وصلصه وماجي
وبهارات ... وتحركينهم زين وتخلينهم لحد ما تتسبك ..
والكميه حسب صينيتك وحجمها ..
الطريقه ..
تاخذين اللحمه وتحطينها بزبديه وتحطين عليها .. البصل والملح والبهارات والكزبره ...
وبعدين تخلطينهم زيين بيدك زي العجن اووووكي علشان تنخلط زين ...
وبعدين سويها اصابع او دوائر الشكل الي تبينه انا سويتها اصابع .......
وبعدين حطيها بصينيه على النار وسويها نص استواء ( بدون زيت ) لا تخلينها تشرب مويتها ....ولحد ما يتغير لونها شوي ....
وقطعي البطاطس دوائر واقليها نص قليه ...
وبعدين حطي بالصينيه طبقة البطاطس..ورصي اللحمه عليها وصبي مويتها عليهم ....
ورشيها بالصلصه .....
واخيرا غطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطه وخليها من نص ساعه لساعه الاربع ..
وطلعيها وقدميها ساخنة وتمتعي بالطعم والريحة اللذيذذذة ...
وعااااافيه على قلوبكم ..
وبكره إن شااااء الله أكملكم الباااقي
بأروح أنااام عشاان ورايا دوااااااااام ./
تصبحوون على خيررر غاليييييييييييااااتي
التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 10-09-2006 الساعة 07:46 AM
أميرة إنتي فناااااااااااااااااانة الله يحفظك
بانتظار ما تبقى أول ما تردين من الدوام
فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
شكراً لكل من راسلتني وسألت عني
أختكم هند
24.9.2013
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر