وأنا بإذن الله بحاول أسوي حلوياتي قبل العيد بيومين وأصورها لكم :)
وأنا بإذن الله بحاول أسوي حلوياتي قبل العيد بيومين وأصورها لكم :)
ان شاء الله تروحي و ترجعي بالسلامه يا احلى اميره :)اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة الشـوق
وانا كمان للاسف ما راح اعمل حلويات بالعيد لانه كمان رايحين اجازه ’( ’(
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه بعض الوصفات أو الحلويات التي جهزتها لكن إلى الآن ما جهزت الباقي ولا أطباق التقديم يعني أعذروني على الشكل المعروض أهم شي الفكرة ونوع الحلى يكون مناسب للعيد ويتحمل يجلس كم يوم وإن شاء الله أحاول أكمل معاكم ...
أولا كرات البسكويت والمكسرات بالشوكولاته ...
المقادير:
كاس حليب نستله
لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات
2/1اصبع زبده سائح - كاس بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة
للتغطية:
2 كاس شكولاته خام مذوبه في حمام مائي – لم تتوفر لدي شكولاته خام ووضعت 5 جالكسي ذوبتها في حمام مائي
للزينة:
نص كاس شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس
الطريقة:
نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة
نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا ثم نضيف عليها خطوط من الشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1167085386.jpg
................
ثانيا..كرات الشوكولاته
المقادير:
2 قالب شكولاته خام محلاه مكسره قطع
نص كاس كريمه سائله
للزينة:كاكاو بودرة - فستق مبشور - جوز هند - شكولاته بيضاء مبشورة وأنتي واختيارك
الطريقة:
نذوب الشوكولاته المقطعة مع الكريمة السائلة في حمام مائي نخلطها جيدا لتذوب مع بعضها بعد أن تبرد قليلا
نتركها في الثلاجة لتبرد وتتماسك ثم تكور باليد كرات صغيرة ممكن وضعها في الكاكاو البودرة أو المكسرات أو الشوكولاته البيضاء المبشورة أو تترك على شكلها توضع في أوراق التقديم.
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1167085525.jpg
..............
ثالثا..غريبة بالفستق
المقادير
كأس سمن أبيض – كأس سكر مطحون – 2 كأس دقيق – 2 ملعقة فستق مطحون – قطع فستق للزينة
الطريقة..
يخلط السمن مع السكر جيدا بملعقة ثم نضيف الدقيق والفستق المطحون وتخلط باليد جيدا وتكور إلى قطع صغيرة ترص في صينية ونضع حبة فستق في الوسط ثم ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق فقط من تحت وطبعا الفرن يكون ساخن من قبل ..تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم ترص في طبق التقديم
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1167085674.jpg
وعلى فكرة هذه الغريبة موجودة هنا وضعتها الأخت ريم جزاها الله خير لكن أضفت عليها الفستق ..
.................
إن شاء الله تعجبكم الوصفات وتنفذوها سهلة وما تأخذ وقت ...
هذه الصورة الأصلية للحلى الأول
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1167086430.jpg
شكلها من الداخل
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1167086463.jpg
............