أطباق ساخنة مصورة من مطبخي - الصفحة 6
صفحة 6 من 21 الأولىالأولى ... 345678916 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 24 من 81

الموضوع: أطباق ساخنة مصورة من مطبخي

  1. #21
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    27
    وعليكم السلام ورحمة الله

    حكاية الحلوة هنا ...مرحبا مرحبا ...الصور أعتقد من موقع التحميل وأنا عندي مشكلة كذلك

    سعدت بمرورك ونور الموضوع

  2. #22
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    27
    نكمل مع بعض الوصفات ...

    داود باشا




    الطريقة الأصلية للأخت دردشة مطابخ مع اختلاف بسيط في الطماطم استخدمت طبيعي بدل المعلب والصنوبر ما استخدمته لأن الأولاد عندي ما يفضلونه في الأكل ...

    المقادير ..

    كيلو لحم غنم مفروم بهارات نصف ملعقة صغيرة من كل : قرنفل ) مسمار ) .. قرفة .. فلفل اسود .. ملح حسب الرغبة
    ربع كوب زيت زيتون - كوب بصل مفروم – 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة – 2 ملعقة معجون طماطم - ملعقة طعام عصير ليمون - فلفل حلو ملعقة صغيرة -ملح حسب الرغبة
    نكور اللحمة المفرومة المتبلة بحجم صفار البيض

    الطريقة

    نسخن الزيت و نقلي كرات اللحم حتى يصبح لونها اللحم مائل إلى الذهبي ثم نرفع اللحم في مصفاة
    نضيف البصل على نفس الزيت ونحركه وعندما يذبل البصل .. نضيف الطماطم بعد عصرها في الخلاط مع فص ثوم ومعجون الطماطم ونتركه يتسبك على نار هادئة
    نضيف البهار إلى مرقة الطماطم ثم كرات الكفتة المقلية ونتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق
    نضع الجميع في صينية الفرن ويطهى في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
    غطيتها بالقصدير وفتحت الفرن من تحت فقط
    نخرج الصينية وتقدم مع الأرز الأبيض أو مكرونة بالأعشاب وبالعافية عليكم ...


    في حال استخدمتي الصنوبر وهو يعطي مذاق أطيب بالتأكيد ...حمري 2/1 كوب صنوبر في الزيت قبل اللحمة ثم صفيه وضعيه جانبا ...بعد خروج الصينية من الفرن رشي عليها الصنوبر قبل التقديم

  3. #23
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    27
    قوارب البطاطس




    المقادير



    عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

    الطريقة :

    اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف






    اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد




    قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة




    نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )

    ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم





    ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة





    صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء





    غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..



    الصينية بعد الفرن





    ......
    اتمنى تعجبكم ..

  4. #24
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية قمر عسير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    مع وحيدتي جود
    المشاركات
    549
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشاء الله عليك يحفظك الرحمن مبدعه







    اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

صفحة 6 من 21 الأولىالأولى ... 345678916 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:35 PM
  2. اطــــــــــــــــــــــــــباق ساخنة من مطبخي
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 136
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:12 PM
  3. ( 10 ) أطباق من شرق آسيا من مطبخي
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 24-12-2016, 12:56 PM
  4. أطباق مصورة من مطبخى............لعيونكم
    بواسطة الملاك البرىء في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 12-11-2016, 10:23 PM
  5. صور لطباق من مطبخي 00
    بواسطة شادونه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 17-04-2011, 06:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |