بعد تجهيز الخلطة وسلق الكرنب ...نحضر القدر المناسب ويغطى أسفله بقطع الجزر أو بشرائح البطاطس وطبقة من الأوراق الصغيرة المتبقية بعد ترتيب الكرنب..ثم يلف الكرنب ويوضع في القدر بالترتيب ويرص بجانب بعضه حتى نهاية الكمية ...ثم نضع عليه طبق مقلوب حتى لا يتحرك أثناء الطبخ..
نضع على الملفوف كمية مناسبة من الماء الساخن المذاب فيه ملح وبهار و 3 ملاعق زيت زيتون ..الماء يجب أن يغطي كامل الملفوف يترك على نار هادئة حتى يستوي .. ويمكنك أن تتذوقي الملفوف ولو احتاج لكمية ماء اضيفي حسب الجاجة وقبل أن يستوي بقليل نضيف الليمون المعصور ..ثم نطفي النار عليه ويترك لحين التقديم ...يقلب القدر في طبق كبير للتقديم ...يقدم ساخنا وبالعافية ...
ملاحظة ...
يمكن أن تحتفظي بالكرنب في الفريزر بعد أن يلف ويكبس في القدر ..أي في هذه المرحلة هنا
وعند الحاجة يوضع على النار الهادئة ويطبخ ...
مواقع النشر