الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا - الصفحة 4
صفحة 4 من 19 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 74

الموضوع: الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا

  1. #13
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    23
    شوربة البطاطس بالكرفس..





    المقادير




    ملعقتا طعام زبد أَو زبد نباتي
    1 فُصّ ثومِ مفروم أَو 1/2 ملعقة شاي مُجَفَّف
    كرفس وحدتان كبيرتان
    بطاطا 2 حبة كبيرة
    4 كاسات مرقِ دجاجِ أو 4 كاسات ماءِ حارِ مذاب فيه مكعّبي مرقِ دجاج
    الملح قليل لأن المرق مالح
    فلفل أسود وأبيض ..
    حليب أَو قشطة خفق 225 مليليتر..تقريبا 4/1 2 كأس حليب..


    الطريقة

    ينظف الكرفس ويقطع وأسهل طريقة لتقطعيه قطع متساوية ...هي أن تقطع كل واحدة إلى اربع قطع طولية ثم تقطع إلى قطع متساوية كالصورة




    ذوبي الزبدة على النار واضيفي الكراث والثوم وقلبي حتى ينعم أو يذبل حوالي 10 دقائق على نار هادئة




    قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات كالصورة




    اضيفي البطاطا على الكرفس وبقية المكونات ما عدا الحليب أو القشطة..ويترك ليغلي قيلا على نار هادئة...




    يمكنك أن تتركي البطاطس حتى تذوب نهائيا وهي تحتاج 15 دقيقة تقريبا ...أو تهرس كما في الصورة وايضا يمكن استعمال الخلاط الكهربائي..



    قبل التقديم مباشرة اضيفي الحليب أو كريمة الخفق وهي على النار غطي الإناء وتترك ثواني ثم تغرف وتقدم وتزيين بأوراق البقدونس المفروم أو الكزبرة الخضراء...

    هذه الشوربة يمكن عملها وحفظها في الفريز لوقت الحاجة ولكن لا تضيفي الحليب أو الكريم إذا اردتي تجميدها وتكون اضافته بعد ان تذوب وقبل التقديم...




    هذه الوصفة مترجمة ولكم التجربة ...اتمنى تعجبكم ..

  2. #14
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    23
    شوربة الشعير ..




    المقادير..

    كأس من الشعير المنقى والمحمص قليلا
    3 1/2 - مرق الخُضار
    ورقة غار خضراء
    عود كرفسِ واحد مقطع بشكل رفيع
    جزره واحدة مقطّعة بشكل رفيع
    بصل أخضر صغير منظف ومفروم رفيع
    1/2 كوب بازلاء الخضراء طازجة مقطعة أو مجمدة
    4 أوراقِ ميرامية مقطعة
    قطع من الفطر المقطع شرائح
    1/2 ماء كأسِ
    فلفل أحمر حسب الرغبة
    الملح - فلفل أسود
    1/2 ليمون


    الطريقة ..


    أضيفْي المرق إلى قدر كبير وعلى حرارةَ متوسطِه حتى الغليان ثم أضيفْي الشعيرِ وورقةِ الغار، ويترك ليغلي حوالي 40 دقيقةَ، أو حتى يصبح طري نوعا ما .
    أضيفي المكوناتَ الباقيةَ ماعدا الليمونِ. حرّكْ كليَّاً وعندما تتجانس كل المكونات وتصبح الشوربة جاهزةُ. إعصرْ عصيرَ 1/2 ليمون على الشوربةِ وحرّكْي جيدا .
    وأخيرا تغرف في الأكواب وتزين بالأعشاب .


    .....

  3. #15
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    16
    العزيزات اقدم لكم هذه السمكة الرائعة

    مقادير التتبيلة.
    2 راس بصل
    4 سنان ثوم مدقوق
    قطعة من الزنجبيل الاخضر او الناشف مطحون
    حبة فلفل حار




    يخلط بالمولينكس ثم يضاف له التوابل وهي:

    نصف ملعقة كركم صغيرة
    2ملعقة صغيرة خل
    نصف ملعقة هيل مطحون
    نصف ملعقة كمون صغيرة
    نصف ملعقة بهار حلو مطحون

    وثلاث ملاعق زيت زيتون
    ملح +فلفل ابيض حسب الرغبة
    سمكة هامور وزن ثلاثة كيلو
    تتبل السمكة ويترك ليلة كاملة





    مقادير الحشو.
    بصل ناعم جدا
    فلفل ملون مفروم ناعم اصفر واخضر واحمر
    1فلفل حار حسب الرغبة
    نصف كوب زيت زيتون
    نصف كوب عصير حامض
    حبة طماطم مفرم ناعم
    4 اسنان ثوم+زنجبيل اخضر+بهار سمك
    نصف ملعقة كمون
    ضمة بقدونس
    ملح +فلفل ابيض (حسب الرغبة)
    شرائح ليمون





    الطريقة....

    تحشى السمكة الكاملة ثم تغلق في التوث بكس ثم تلف بالقصدير وترفع بالفرن لمدة ساعة ونصف او حسب حجم السمكة ثم نزيل القصدير وتحمر قليلا وتقدم مع البطاطا المقلية .........






    ورق العنب بطريقتي مع اللحم والطماطم





    السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
    اولا المقادير000000
    كيلو ورق عنب منظف ومسلوق مع ملعقة منالزيت اكيلو من اللحم المفروم حسب الرغبة
    00نصف كيلو من الارز المصري المنقوع والمغسول جيدا وملعقة كبيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الاسود وملعقة من القرفة والبهار الحلو والكركم ربع كوب من الزيت وكيلو من الريش وعظم الصدر والبهار حسب الرغبة وطماطم حسب الرغبة مقطع دوائر للقاع 0
    الطريقة:
    بعد لف االورق بالحشو المرغوب نقوم اولا بتقليب العظام بعد سلقها وازالة الزفرة وغسلها الان نقلبها مع الغار وحبات الهيل وعود قرفة وفلفل اسود لحد ما تاخد لون وبعدين تصف بكعب القدر ويصف عليها طبقة من الطماطم وبعدين يصف الورق واخيرا يصف الطماطم والان اضع نصف ككوب من الزيت النباتي وكاس صغيرة من الماء وترفع علي النار مع وضع صحن علي الورق ويترك ربع ساعة ليغلي الماء عليها مع الطماطم والزيت وبعد ين اضيف الماء االمملح عليها ولكن مع تركالربع من القدر اي ثلثين من الماء ليغطي القدر وترك المجال حت يغلي القدر ولا يفتح الورق وقبل ان ترفعية عن النار يضاف لهعصير حامض وملعقتين زيت زيتون ليعكطي لمعة وبالعافية ولان اترككم مع الصور وارجو ان ينال علي اعجابكم ...........
    [img]






    ]

  4. #16
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية nayl2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    الدولة
    في ارض الله الواسعه
    المشاركات
    2,955
    معدل تقييم المستوى
    17
    [align=center]شوربة السبانخ المكسيكية



    المقادير:



    كوب معكرونة على شكل صدف

    ربع كيلو من اللحم المفرومة
    2 حزمة من السبانخ
    1رأس بصل يابس

    4 فصوص ثوم
    2 رؤس بندورة(طماطم)ناضجة
    1 حزمة كزبرة خضراء
    ملعقة كبيرة كمون

    قرصين مكعب ماجي

    ملح وفلفل حسب الرغبة الملح والفلفل ربع ملعقة صغيرة لأننا وضعنا ماجي
    فنجان قهوة من الزيت


    الطريقة:



    1. نضع الزيت في وعاء ثم نحمص المعكرونة ونضعها على جنب.

    2. نقطع البصل ناعم ونقليه ثم نقلي اللحمة ونضع فوقها فصين من الثوم المدقوق والكمون والماجي والملح والفلفل والبندورة المفرومة ناعماً ايضاً و نقلب هذا الخليط مع بعض مدة خمس دقائق.

    3. نضع ثلاثة اكواب من الماء ونتركها تغلي مدة نصف ساعة

    4. نضع المعكرونة المحمصة حتى تنضج قليلاً ثم نضع الكزبرة والثوم والسبانخ الطازجة المقطعة قطع كبيرة حتى لا تفقد الفيتامين الموجود فيها مدة دقيقتين فقط.



    شوربة القشطه


    المقادير:

    رأس بصل صغير مقطع شرائح
    نصف شريحة فلفل بارد مقطعه شرائح
    نصف صدر دجاج مقطع شرائح
    علبة قشطة
    3حبات جبن مثلثات
    ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة


    الطريقة:



    1. يحمر البصل قليلا ثم يضاف الدجا ج ويقلب حتى يحمر ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر
    وبعد يضاف الفلفل والملح ويقلب.

    2. يوضع الجبن مع القشطه في الخلاط ويضاف كوب ماء ويخلط ثم يسكب فوق الخلطه
    ويترك يغلي حتى تثخن الشوربه قليلا وتقدم.



    شوربة الجزر والفطر الطازج



    المقادير:



    2 جزر شرائح
    علبة صغيرة فطر شرائح
    بصل صغيرة مفروم ناعماً
    حليب كوب وربع
    زبدة ربع الحجم المتوسط
    طحين (دقيق) ملعتين طعام مليانه
    ملح وفلفل أبيض ملعقة صغيرة

    الطريقة:



    1. توضع الزبدة على النار حتى تذاب قليلاً ثم يضاف الفطر والجزر المقطع إلى شرائح مع البصل الناعم ، وتقلب لمدة 4 دقائق تقريباً حتى يصبح لونها أصفر ثم يضاف الطحين (الدقيق) ويحرك المزيج جيداً.

    2. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويترك على النار حتى الغليان ، ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض.




    شوربة الدجاج بالشعيريّة مع البندورة (الطماطم) والكوسة



    المقادير:

    حبة متوسّطة الحجم من البندورة (الطماطم) المقشّرة والمفرومة.
    حبّة متوسّطة الحجم من الكوسة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
    مغلّف من شوربة الدجاج بالشعيريّة ماجي.
    5 أكواب من الماء.
    ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم.


    الطريقة:

    1. تُمزج البندورة مع الكوسة وشوربة الدجاج بالشعيريّة ماجي والماء في قدر كبيرة.

    2. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

    3. يُضاف البقدونس وتُقدّم الشوربة.




    شوربة القرع



    المقادير:






    قطعتي توست طري.

    1 كيلو قرع.
    2 بصل متوسط الحجم.
    3 فص ثوم.
    1مكعب مرق خضار.
    8 أكواب ماء.
    ملح ملعقة متوسطة


    الطريقة:



    1. يقطع التوست حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.

    2. يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.

    3. تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى ينضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.

    4. يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.

    5. تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.[/align]
    لا إله إلا الله العليم الحليم لا إله إلا الله رب العرش الكريم، لا إله إلا الله رب السموات السبع ورب الأرض ورب العرش العظيم"



صفحة 4 من 19 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تطبيقي للبف من الملف الرمضاني* وسام التطبيق المميز *
    بواسطة ميمي,,, في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 12-02-2017, 10:57 PM
  2. بمناسبة رجوع بنسه دي الملف اهدااااااااء خاص لها >الملف 175 < لبنات اليمن
    بواسطة بمبينا بيلا في المنتدى سياحة ومغتربات
    مشاركات: 173
    آخر مشاركة: 13-04-2011, 04:12 AM
  3. الملف الرمضاني شاركوني,,,,,,,,,,
    بواسطة فرصه ذهبيه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-06-2009, 06:26 PM
  4. الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 11-10-2007, 02:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |