الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا - الصفحة 5
صفحة 5 من 19 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 17 إلى 20 من 74

الموضوع: الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا

  1. #17
    محررة مبدعة الصورة الرمزية soso22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    6,216
    معدل تقييم المستوى
    21

    كروركيت البطاطا والجبن بالصور من مطبخ سوسو

    [align=center]كروكيت البطاطا والجبنه


    المقادير
    2بيضتين
    3 حبات بطاطا مسلوقه ومهروسه
    نصف كوب جبنه مبروشه
    ملح وفلفل
    ملعقة حليب اكل
    نصف باكينج باورد



    للتغلفيه الكرات

    كوب دقيق
    كوب كعك مطحون (قرشله)
    بيضه



    الطريقه

    نهرس البطاطا مثل الصوره حتى تصبح ناعمه جدا



    حتى تصبح مثل هذا الشكل



    نضع عليها الجبنه المبروشه كلها والبيضتين والحليب والباكينج بادودر



    وتعجبن مع بعض وتصبح بهذا الشكل وبالصوره صورة الدقيق والقرشله والبيض للتغطيه



    هذا الكتاب الذي اخته منه هذه الوصفه



    بعد ما تعجن تشكل على شكل كرات وتتدحرج بالدقيق مثل الصوره ثم بالبيض والبقسماط



    وتقلى بزيت غزير كثير معلش ما صورتها لانها سريعه الاستواء
    وتصفى من الزيت على ورق مخصص للزيت وتصبح بهذا الشكل الرائع والطيب







    ان شاء الله اعجبتكم
    كثير طيبه وهشه جربوها ولا تنسونا بالدعوات الطيبه
    [/align][/color][/font][/size]
    أسالكم الدعاء لي بظهر الغيب ان يرزقني الله الذرية الصالحة عاجلا غير آجل



  2. #18
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    23
    شوربة Taco




    لحم بقر مقطع مكعبات صغيرة
    1 بصلة مُقَطَّعة
    1 لوبياءَ خضراء
    1 فلفل حار
    1 كوب ذرة
    فاصوليا بيضاء
    3 طماطمَ مُقطعة مكعبات
    1 ملعقة معجون طماطم
    1 ملعقة من توابل ال taco
    3 1/2 كاس ماء



    الطريقة..

    تخلط كل المكونات مع بعض وتوضع في وعاء من الخزف تطبخ 2- 4 ساعات
    تغرف ويزين سطحها بالجبن المبشور ..ورقائق الذرة


    ...................

    وصفة كبابِ خضار







    المكونات:


    2 باقة سبانخِ، منظفة ومقطعة بشكل رقيق
    2 بطاطس، مسلوقة ومهروسة
    1 بصل مقطّع بشكل رقيق جدا
    2-3 فلفل حار أخضر مقطّع ( يمكن الاستغناء عنه لمن لا يفضله)
    1 1/2 ملعقة زنجبيل مفروم
    باقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة
    4-5 شرائح خبز مطحونة
    كزبرة ناشفة مطحونة
    ملعقة كبيرة جرام مسالا
    1-2 ملعقة عصير ليمون - ملّحْ للذَوق
    زيت بسيط للقلي


    طريقة الإعداد..

    تخلط كُلّ المكونات أعلاه (ماعدا الزيت) وتشكل إلى كرات صغيرة توضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
    نسخن مقلاة غير لاصقة وتدهن بزيت قليل 4-5 نرص حبات الكباب فيها وتقلى على الوجهين حتى تأخذ اللون البني
    تقدم مع صلصة طماطم أو صلصة التمر الهندي .


    مُلاحظة:
    يمكن استخدام الشواية بدلا من المقلاة ..يمكن أن تشكيليها بأي شكل ترغبين.


    ...................

    فطيرة الدجاج والقرنبيط المضفرة




    المقادير

    كأسان لحم دجاج مطبوخ و مُقَطَّع
    كأس قرنبيط مقطع ومسلوق
    1/2 فلفل أحمرِ، مُقَطَّع
    فصّ ثوم مفروم
    بهار أو توابل للنكهة
    شرائح جبن جبن تشادرِ
    1/2 كأس مايونيز
    1/4 ملعقة شاي ملح
    عجين بف باستري جاهز
    بياض بيض لدهن الوجه
    شرائح لوز للزينة


    الطريقة

    المكونات تكون مستوية تقريبا تخلط مع بعضها البعض
    تفرد العجينة بالسمك المطلوب وبشكل طولي ..و تقطع الأطراف من الجهتين إلى شرائط رقيقة وبمسافات متساوية
    نضع الخليط المعد في الوسط ونضع عليها شرائح الجبن
    ثم تطوي الأطراف بالتناوب لتحصلي على شكل الضفيرة المعروفة
    يدهن الوجه بالبيض المخفوق ..يرش اللوز وتدخل فرن ساخن حتى تحمر من الجهتين .


    بالعافية عليكم
    .............

    وقفة...

    تذكري أختي المسلمة ..
    (و كلوا واشربوا ولا تسرفوا إنه لا يحب المسرفين )

    وتذكري وانت تعدين الطعام قول الرسول صلى الله عليه وسلم ... " سبعة يظلهم الله في ظله يوم لا ظل إلا ظله ".وذكر منهم"رجلاً تصدق بصدقة فأخفاها حتى لا تعلم شماله ما تنفق يمينه ". متفق عليه ، وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "يا معشر النساء تصدقن،وأكثرن الاستغفار فإني رأيتكن أكثر أهل النار..

    فاجعلي من هذا الطعام صدقة لمن تستطيعي...

  3. #19
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    جزاكم الله خير حبيباااااااااااااااتي

    ولاتنسو ان اللي تكتبوه لازم يكون مجررررررررررررب علشان مااحد يحوس برمضان
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #20
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    23
    السليق ..




    دجاجة كاملة ..ورق غار ...هيل ...قرفة ...بصلة صغيرة...2/1 قالب زبدة ( 100 غ ) ..4 كاسات أرز ..
    2 كأس حليب سائل...مستكة


    الطريقة

    نضع الدجاج في قدر كبير مع ورقة غار وهيل وقرفة البصلة ويغمر بالماء ...يغطى و يترك حتى يستوي الدجاج ثم ينشل ويصفى المرق




    يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء 2/1 ساعة





    نغسل الأرز مرة أخيرة ويوضع على المرق في القدر ونضيف الزبدة عليه وقليل من الزيت ...نترك الأرز حتى يستوي جيدا وتذوب حباته ولو احتاج إلى زيادة ماء نضيف كمية ماء ساخن حتى لا ينشف ...
    ( لازم ما ينشف الماء حتى يعطيك سليق لذيذ متماسك ..يعني كل ما احتاج ماء نضيف حتى تنهري حبة الرز)






    بعدها نهرس الأرز بالملعقة كالصورة ...ونضيف الحليب ويحرك جيدا من تحت لفوق على نار هادئة ..نغطي القدر لدقائق ...نقدح قطعة مستكة على النار وتوضع على السيلق و نطفئ النار





    ثم يغرف ويقدم مع سلطة الطماطم المطحونة بالفلفل الحار..

    الدجاج يقدم كما هو مسلوق أو يحمر قليلا في الفرن




    ..................

صفحة 5 من 19 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تطبيقي للبف من الملف الرمضاني* وسام التطبيق المميز *
    بواسطة ميمي,,, في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 12-02-2017, 10:57 PM
  2. بمناسبة رجوع بنسه دي الملف اهدااااااااء خاص لها >الملف 175 < لبنات اليمن
    بواسطة بمبينا بيلا في المنتدى سياحة ومغتربات
    مشاركات: 173
    آخر مشاركة: 13-04-2011, 04:12 AM
  3. الملف الرمضاني شاركوني,,,,,,,,,,
    بواسطة فرصه ذهبيه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-06-2009, 06:26 PM
  4. الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 11-10-2007, 02:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |