-
تشيز كيك الليمون
المقادير...
طبقة (1)
علبة بسكوت ماري مطحون
( جم 130 ) زبدة
طبقة (2 )
2علبة لبن زبادي
2كوب حليب بودره
كوب سكر
8 حبات جبنه كيري
طبقة (3)
_2 باكيت جـــــلي ليمون
2كوب مـــــــاء حار..
الـــــطــــريـــــقــــة..
*يطحن البسكويت جيدا ثم يضاف الزبدة ويخلط الجميع مع بعض
يوضع ورق الفرن على القالب
- ضعي الخليط في القالب ثم يضع القالب في الثلاجة..
يخلط 2علبة لبن زبادي +2كوب حليب بودره +كوب سكر+ 8 حبات جبنه كيري
في الخلاط
ووضعهم في القالب...ثم تدخل الفرن لمدة عشرة دقائق او حتى تنشف...
ثم يوضع في الثلاجة ليبرد قليلا
اعملي جلي الليمون بـــ 2كاس مـــــــاء حار..ويوضع علي الوجــــة على المهل بالملعقة ويزين بشرائح الليمون
نضع التشيز كيك في الثلاجة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815225.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815251.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815273.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815296.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815318.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815341.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815366.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815391.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815415.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815441.jpg
-
المشاركه الخامسه للغاليه احلى مروج
سندويشات الدجاج المكسيكي لذيذهـ وطعمهااا يجنن
المقاديــر :
بصلتين مقطعهـ قطع صغيرهـ
صحن دجاج فيليهـ مقطع قطع صغيرهـ
3 جزرات مبشورة
ربع مكعب ماجي
ملح قليل فلفل أسود
ملعقهـ كبيرهـ كمون
الطريــقهـ :
نضع زيت في قدر وعليهـ البصل ويقلب حتى يذوب
نضع الدجاج ويقلب حتى يتغيـر إلى اللون الأبيض
ثمـ نضع الماجي والبهارت ويقلب جيدا ونصب عليهـ قليل من الماء
ونضع عليهـ الجزر ويحرك حتى تتجانس مع بعض ويترك على نار هادئهـ حتى ينشف ماؤهـ
وتحشى بهـ السانويتشات وإذارغبتي ضعي قليل من المايونيز
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815480.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815528.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815548.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815583.jpg
الزهره المقليه بالخلطة السريه سهله ولذيذه
المقادير والطريقه:
تسلق الزهره مع ملح وزيت وقليل كمون حتى بداية الغليان
ثم تصفى وتوضع جانبا حتى نفرغ من إعداد الخلطه السريه وهي شبيهه بخلطة كنتاكي
مقادير الخلطة:
بيضه
ملعقه حليب جاف
ملح /فلفل اسود
ملعقة نشاء متوسطه
بكنج باودر
خميره
٤ م دقيق
ماء
تخلط المقادير مع بعض حتى تصبح مزيج شبه سائل {مثل مزيج اللقيمات}
ثم تغمس الزهره في الخلطة ثم في البقسماط ثم توضع في الفريزر ساعة ونص
ثم نخرجها ونقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم وهي ساخنه
واستمتعي بالطعم اللذيذ
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815601.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815620.jpg
لفائف التوست المحشيه بالتونه
المقادير :
توست
جبنه سايله
تونه
بصل مفروم ناعم
زيتون شرائح
ملح /بهارات
الطريقه :
نجهز أولا الحشوه
نفتح علب التونه ونصفي الزيت في قدر على النار
ونضع البصل ويقلب جيدا
ثم نضيف الملح والبهارات ونضع التونه ونتركها قليلا
والآن نضيف الزيتون الشرائح وبذلك تصبح الحشوه جاهزه
ثم نقطع أطراف التوست ونفرده بالنشابه حتى نصل إلى سمك قليل وندهنها بالجبنه ونضع ملعقه صغيره من الحشوه ونلفها كالسويسرول ونضغط على اطرافها حتى تلتصق ونرصها في الصينيه والآن ندهن الوجه بالبيض المخفوق
وندخلها الفرن من الاسفل لمدة ٥ ق ثم من الأعلى حتى يحمر الوجه
وتقدم ساخنه وبالعافيه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815642.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815682.jpg
حلى بالتويكس سريع ولذيذ
المقادير
١) بسكوت الشاي
حليب سايل
٢) ٣ أصابع تويكس
علبة قشطة
١ كريم كراميل
الطريقة
نبلل البسكوت في الحليب ونضعه في الصينيه
نخلط مقادير ٢ في الخلاط
ونضع مقدار من الخليط على طبقة البسكوت
ونطوبق البسكوت بعد تبليله بالحليب مع الخلطة حتى نهاية الكميه وتكون آخر طبقة خلطة وتزين بقليل من البسكوت المطحون
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815698.jpg
وندخلها الثلاجة حتى تتماسك وهذي صورة بعد التقطيع
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815712.jpg
-
المشاركه السادسه للغاليه شذى 2004
غاليتي شذى معليه ماحطيت الصور التفصيليه لعدم وجود اسمك عليها خفت من النقل II: لكن ان حبيت راح اضيف اسمك واحملها مره ثانيه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815737.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816050.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816075.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816095.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816114.jpg
المندي الكذاب مع الرز الابيض
: 6قطع من صدور الدجاج مقطعه مكعبات متوسطة,مكعبين مرقة ماجي قليلة الملح,بصلة كبيرة مفرومه ناعماَ,نصف ملعقة أكل ثوم مطحون,ربع كوب زيت ,بهارات أم علاء( مستكه,هيل ,كمون,كزبره ناشفه,قرفه ناعمه)نصف ملعقة أكل نشا .أربع كاسات أرز بسمتي المهيدب أو تيلدا , قشرة بصله مقعره , قطعة فحم .
ثالثاَ : طريقة التحضير :
1-اطبخي أرز أبيض مفلفل (لاتنسي المستكه والهيل والملح)
2 -سخني الزيت مع المستكه وأضيفي البصل وقليه ثم الثوم قلبي شويه وبعدها قطع الدجاج ومكعبات ماجي والبهارات وهدي النار واتركيه 5 دقائق ثم أضيفي كوب ونص ماء واتركيه يغلي حتى ينضج الدجاج وتقل المرقة ثم ذوبي النشا في 3 ملاعق من الماء وحركي جيدا وصبي النشا على الدجاج وقلبي لمدة دقيقتين حتى يثخن الخليط .
3 - أغرفي الرز في صحن الكوزي وبخريه بالفحم وقشرة البصل وقليل من السمن أو الزبدة وغطي الصحن حتى ينكمر ويتبخر برائحة الشواء .
ملاحظة: يمكن تبخير الدجاج على حده والأرز أيضاَ كل في قدره , لكن في صحن التقديم أفضل .
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816160.jpg
رز صيني بالجمبري
أهم شئ رز مسلوق في ماء وملح وزيت قليل جدا ويكون ثلاثة أرباع السلق ومصفى من الماء
جزرة مقطعة صغير وبازلاء مفرزة وذرة مفرزة وفلفل رومي مقطع صغير وبصل أخضر
1فنجان قهوة صغير صلصة صويا العادية
روبيان منظف ومغسول
بصلة مقطعة جوانح +زيت
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل أسود وكمون قليل
خلاص إنتهينا
في طاوة كبيرة نحط الزيت والبصل
ويقلب ثم الروبيان ويقلب ثم الزنجبيل ويقلب مع بعض وأهم شئ في المطبخ الصيني التقليب المستمر والنار عالية
ثم نضع الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الرومي ويقلب جيدا
ثم نضع البهارت السابقة ثم الصويا وتقلب جيدا يعني مدة خمس دقايق ثم نضع الرز المصفى
ويقلب وأخيرا البصل الأخضر
وقبل التقديم ضعي زيت سمسم اممممممممممممممممم مهم في الأكل الصيني وبالعافية عليكم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815758.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816225.jpg
باشاميل
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816194.jpg
مكرونة مسلوقة
لحمة مستوية وجاهزة وتكون مكشنة بالبصل والطماطم والصلصة والبهارات
بشميل
جبنة كرافت مبشورة وتخلط مع المكرونة
نضع بشميل ثم مكرونة ثم لحم ثم بشميل قليل ثم مكرونة طبقة خفيفة ثم بشميل
وتدن بالبيض والسمن الفارم وتدخل الفرن من تحت خمس دقايق ثم من فوق حتى تحمر
وبالعافية
-
تبوله
حزمة بقدونس وخس ونعناع نصف حزمة
بصلة صفيرة
طماطم صغيرة
خيارة صغيرة
برغل ناعم منقوع في عصير ليمون وملح
تفرم جميع الاشياء وتقلب وعند التقديم نضيف البرغل وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح ويقلب
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815796.jpg
بطاطس بالزيتون وحبة البركة
اربع حبات بطاطس مسلوقة +زيتون حق البيتزا ممكن صحن صغير +حبة البركة ملعقة +بقدونس مفروم +زيت زيتون ربع كاس صغير مع حبتين ليمون معصور وملح وفلفل اسود
نقطع البطاطس مكعبات ونخلط معها الزيتون المقطع والبقدونس وحبة البركة ونضيف عصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأسود ويقلب باحتراس وتدخل الثلاجة لحين تقديمها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815820.jpg
كرواسون ..نفس عجينة المعجنات تحت تلاقيها
وسلطة البقول
تفتحي كذا نوع من العلب وهي
ذرة وفاصوليا بيضاء وفاصوليا حمراء وبليلة وتغسل بالماء البارد وتصفى
خيارة مقطعة كبير
جبنة تشدر للتزيين
توضع بصحن التقديم وتزين بالخس
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816306.jpg
ورق عنب ...وكبه.. جاهزه
ورق العنب
طبعا خلاص الكل عارف طريقته لكن انا عندي اضافة غريبة شوية لكن الطعم خيال وهذي الاضافة وحدة سوريه علمتنا هيا
الحشوة :
2كوب رز مصري منقوع
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود وكمون
2مكعب ماجي
بصلة مفرومة
طماطم حبة صغيرة مطحونة
دبس رمان
عصير ليمون
والسر الخطير ملعقة صغيرة قهوة تركية مطحونة
نعناع وبقدونس وكزبرة مفرومة
طبعا نحط كل البصل والماجي مع شوية زيت زيتون
ثم نضيف باقي المقادير م رز وطماطم ودبس الرمان والقهوة التركية والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضيف عصير الليمون ونقلبه لحد لما ينشف ثم النعناع والبقدونس والكزبرة وتقلب
ورق عنب علبة
تقص العروق
ونحشيها انا استخدمت الالة والله ريحتني كثيييييييييييييييير
نرص في قدر الضغط باقي الورق ثم حلقات البطاطس ثم حلقات الطماطم ثم ورق العنب
ونضع 1 مكعب ماجي في ماء حار وملعقة صلصة صغيرة ونذوبها
ونصبها على المحشي والماء يكون لمستوى سطح الورق وزيادة شوية ثم نوزع عصير الليمون ودبس الرمان
ونضع غطاء ثقيل علشان مايتفرفر الورق ونقفل الغطاء باحكام
ونتركه اول شئ على نار عالية لما تصفر الصفيرة ثم نهدي النار على الاخير ونتركه تقريبا نصف ساعة
وبالهناء والعافية
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815843.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816249.jpg
فطاير
المعجنات نفس عجينتي
المقادير :
ويجب الإلتزام بها وإذا كان عندك المقاييس خير وبركة حتطلع مزبوطة بإذن الله
2 ونص كوب دقيق
ربع كوب زيت
نص كوب ماء دافئ
3ملاعق سكر
1ونص ملعقة خميرة فورية
1ونص ملعقة بيكنغ بودر
ملح 1علبة لبن زبادي
تخلط جميع المقادير في العجانة وعند الإنتهاء تطبطب باليد وتدهن بقليل من الزيت وتترك لمدة عشر دقائق ثم تحشى باللي تبغيه
وسويت منها بيتزا اقراص واصابع البيتزا وورد جوري
وهذي طريقة فردها ....
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1179534309.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1180849444.jpg
اقراص التوست بالجبنة ومرتديلا الديك الرومي وفتوش
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815925.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816276.jpg
دوائر التوست
اسهل منها مافي
عيش توست ابيض واسمر
مرتديلا ولكم الاختيار انا اخترت الديك الرومي
جبنة مربعات
استخدمت الالة اللي تقص شكل مدور وعملت مرة توست ابيض ثم اسمر ثم مرتديلا ثم جبنة وهكذا ثم وضعت عود اسنان
وممكن تستخدموا اغطية الدواء او أي شكل عندكم تحبوه
الفتوش
خيار+ طماطم +فلفل رومي + خس + بقدونس
تقطع كبير وترص بصحن التقديم
ويرش بالعيش المحمص
ويوزع عليه عصير ليمون وزيت زيتون مع ملح وفلفل اسود وخل قليل وثوم مطحون
ويزين بالسماق