-
الحلا
فستقية
بسكويت اولكر مطحون + قالب زبدة ويخلط ويوضع بالصينية البايركس المقاس المتوسط
الخلطة
علبة قشطة + كأس فستق مطحون + اقل من علبة حليب محلى ومركز
تخلط بالخلاط الكأس
وتصب على البسكويت
وتدخل الفرن على نار هادئه في الرف الوسط
تقريبا مدة ثلث ساعة او حتى تجمد الطبقة وتستوي
تخرج وتترك لتبرد ثم تدخل الثلاجة لتبرد تماما
تقطع وتقدم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816338.jpg
تشيز كيك الاوريو
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816411.jpg
بسكويت اوريو مطحون + زبدة ويفرك ويوضع بالصينية المفككة
الحشوة :
علبة قشطة + كأس سكر + 2علبة فلادلفيا + 4 بيضات + فانيليا
تخلط بالخلاط ثم تصب على البسكويت
ويرش باقي البسكويت على الوجه
تغلف الصينية من الخارج بالقصدير
وتوضع بحمام مائي وتدخل الفرن
وتترك حتى تستوي تقريبا ساعة
ثم تدخل الثلاجة لتبرد
وتقدم
كنافه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815951.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816389.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815970.jpg
الكنافة بالقشطة
جيبي كنافة مقدار 5أكواب تقريبا وتكون مفتتة باليد صغيرة
نصف كوب سكر
أقل من الكوب سمنة وسيحيها فوق النار وبعدين صبيها على الكنافة والسكر وأفركي (طبعا سمنة فارم أو المراعي )
الحشوة :
قشطة الطيب تقريبا كيلو إلاربع وهذه تحصلونها عند اللي يبيع الأجبان وأضيفي عليها حبة قشطة التاج
دحين حطي الشعر في الصينية وأرفعي من الجوانب علشان ماتحترق القشطة وأكبسيها كويس
حطي القشطة ووزعيها بالتساوي ورشي باقي الشعر وساويه بس اللي يغطي القشطة
ثم ضعي باقي الشعر كذا خلصتي منها الكنافة وتكوني قبل كذا مشغلة الفرن وحطيها في الفرن وتكون درجة حرارته210 يعني عالية لاتخافي
ترى ماتأخذ وقت لما تحمر من الجوانب ممكن عشر دقايق
أفتحي من فوق وأنتبهي لها وخرجيها بعد كذا من الفرن
أتركيها بره لمدة عشر دقايق
وبعدين أقلبيها في الصحن حق التقديم وأتركيها
لما تبغي تقديمها بقبل ربع ساعة
رشي الشيرة عليها بس أنتبهوا مايبغالها شيرة كثيرة علشان ماتصير لينة الواحد يحبها مقرمشة خشخشششخخخشخشخ
وزينيها بالفستق المطحون وجوز الهند
حلى الشامواه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180815990.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816012.jpg
حلا اليمامة او الشمواة او المخمل كلها وحدة بس الشكل غيييييييييييييييييييييير
كرتون كيك اليمامة بالفانيليا والكاكاو يفكك ويصير حبتين من الكيك
الخلطة :
2كيس كريم كراميل +2كوب حليب سايل +1ملعقة نسكافة توضع على النار حتى الغليان
ثم نضع في الخلاط واحد بسكويت الشاي الصغير مع قشطة ونضع عليها الكراميل السابق وتخلط
في صينية ذات القاع المتفكك نفكك الكيك ونضعه
ثم نضع نصف الخليط السابق
ثم نرجع نرص باقي الكيك ونحط باقي الخليط
ونتركها تجمد شوية ممكن خمس دقايق
ثم نرش الشوكولاته البودرة بالصفاية
وتدخل الثلاجة لتبرد تماما ثم تفك من الصينية وتقدم
قدرة قادر ...هي نسيت الصوره لكن ارسلت الطريقه فمافي مانع نضعها لكن
بكت كيك بيتي كروكر يعمل بالمقادير المكتوبة عليه
مقادير الكريم كراميل
2 كأس حليب بودرة
فانيليا +4 بيضات +7 ملاعق سكر +خل قليل +2ونصف كأس ماء
تخلط بالخلاط الكأس
الصينية شقري السكر ثم صبي خليط الكيك ثم خليط الكريمة وباحتراس
وتدخل الفرن في حمام مائي لمدة ساعة تقريبا او حتى تستوي وتتأكدي بادخال خلة اسنان واذا لم يعلق بها شئ معناته استوت
وتدخل الثلاجة بعد ان تفتر من حرارتها وتترك 4 ساعات لتبرد ثم تقلب وتقدم
كريم كراميل شكله هو قصدها على قدرة قادر ...شذى نورينا حبيبتي
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816364.jpg
والعصير ثلاث انواع طبعا جاهز وهو عصير الربيع
كيوي بالليمون خطييييييييييييييييييييير
فراولة
تفاح
منجا
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816030.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816136.jpg
-
المشاركه السابعه للغاليه جزائرية
طاجين الزيتون بالفطر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816456.jpg
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
1 حبة بصل
2ملاعق زبدة
500 غ زيتون اخضر
300 غ فطر
فلفل اسود
قرفة
ملح
معدنوس لتزيين
الطريقة:
ناخذ طنجرة نضع فيها الزبدة والبصل بعد ان يذبل البصل نضيف اطرف الدجاج نتركه حتى يتحمر قليلا ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والقرفة نحرك جميع المقادير ونمرق بكاسين ماء ونتركه لينضج لمدة 30 د.
عند بداية الاستواء نضيف الزيتون المغلى سابقا حتى ليتبقى فيه الملح،ونضيف الفطر نتركه حوالي 10 دقائق.
بوراك باللحم المرحي.
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816477.jpg
12 ورقة ديول (قلاش)
300 غ لحم مرحي
1 حبة بصل
2 ملاعق زبدة
2 حبات بطاطا مغلية ومقطعة الى قطع صغيرة
نصف قبضة معدنوس مقطع صغير جيدا
ملح
1 حبة بيض
فلفل اسود
كمون
زيت للقلي
الطريقة:
نقطع البصل صغير جداااا ونضعه في مقلاة ليتحمس مع اللحم المرحي والزبدة والملح والفلفل الاسود والكمون لمدة خمس دقائق ونزيحه من على النار ونضيف له البطاطا المقطعة والمعدنوس وحبة البيض نخلط الكل مع بعض.
ناخذ الاوراق ونضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط المحضر ونطوي جانبي الورقة على الحشو لنتحصل على شكل سيجار. نضع هذه السجائر في صينية.
نضع الزيت القلي في مقلاة على نار متوسطة ثم نقوم بقلي البوراك على جانبيه حتى يكسب اللون الذهبي. يقطر ثم يقدم ساخنا مع قطع الليمون.
فلان (حلو) بجوز الهند:
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816496.jpg
1 علبة مرك نيسلي (397غ)
بنفس العلبة نضع حليب طازج
2 صفار بيض
2 بياض البيض مضرب حتى يصبح مثل الثلج
100 غ جوز الهند
كرميل محضر ب 100 غ سكر وملعقتين ماء
الطريقة
في صحن نضرب الحليب المركز نسلي و الحليب العادي + صفار البيض +جوز الهند بعد ذالك نضيف بياض البيض المثلج بالتدريج ونخلط من تحت الى فوق.
نضع الكرميل المحضر سابقا او الى موجود في الاسواق في قالب للكيك طوله 28 سم . ونجعل الكرميل في جميع جهات القالب بعد ذالك نضيف خليط جوز الهند.
نسخن الفرن الى درجة 180 نضع القالب في حمام مائي وندخله الفرن لمدة 30 الى 35 د مع مرعات التفقد بخرس كين من فوق.
عند النضج نتركه يبرد ونضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
وبالصحة انشاء الله.
-
المشاركه الثامنه للغاليه حبيبة السعوديه
سمك مع الرز
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816514.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816545.jpg
المقادير
3 كوب رز وينقع في ماء
1كيلو سمك مقطع حلقات
عصير ليمونتين -ملعقه بهار 3 فصوص ثوم-2 فلفل حار
الطريقه
في الخلاط نضع
عصير ليمونتين -ملعقه بهار 3 فصوص ثوم-2 فلفل حار
ونتبل بهاا السمك ويترك جانبا
نصب 4 اكواب ماء ونضع فيه مسمار-2دارسين-3هيل- ونتركه 5 دقايق
ونضع الرز ونتركه حتي ينضج
نحمر بطل مقطع شرايح وجرز مبروش ونضعها على الرز بعد ماينضج ويخلط
ناخذ السمك من التتبيله ويقلب في الدقيق ويقلى في زيت ويحمر
نكب الرز في صحن ونضع عليه السمك ويقدم
الاقماع
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816532.jpg
الاقماع
المقادير
كاسين دقيق
كاس ماء
ربع كاس زيت
نصف فنجال سكر
2 ملعقه كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
2 بيض
الطريقه
نضع كل المقادير في الخلاط ما عاد الدقيق
نضع الدقيق في زبديه ونصب الخليط عليهااا ونعجنهااا وتترك حتى تخمرر لمده ساعه
تفرد العجينه بالنشابه وتقطع مستطيلات
وتلف كل مستطيله على قمع
ثم توضع في صينيه مدهونه وتدخل الفرن ونحمر من اعلى واسفل
الحشوه
دجاج+ خضار مشكله ومايونيز +بطاطس مقلي حسب الرغبه
سلطه الفتوش
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816651.jpg
المقادير
4 خيارمقطعه مربعات
نصف كاس بقدونس مفروم
حبتين بصل اخضر مفروم
4 حبات طماطم مقطعه مربعات
ملعقه نعناع مفروم
ملح+ملعقه سماق+ربع عصير ليمون مدقوق فيه فص ثوم +ملعقتين زيت زيتون
خبز ابيض مفرود مقطع مربعات ومقلي في زيت
الطريقه
توضع جميع المقادير في زبديه وتخلط مع بعضها ما عاد الخبز المقلي
والملح واليمون وتوضع عند التقديم وترش بسماق
الحلى
http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1180849430.jpg
الحلالالا
المقادير
2 بسكويت شاي
3علبه قشطه
1 دريم ويب
1 كريمه كرمل
4 اصابع توكسسس
الطريقه
نرص البسكويت في صينيه ثلاث طبقات بعد غمسه في حليب
تخلط المقادير بالخلاط وتوضع على البسكويت ويدخل الثلاجه
ويقطع ويقدم ؟؟؟
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816614.jpg
-
المشاركه التاسعه للغاليه أميرة البحر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816679.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816698.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816714.jpg
&*& مــــاك عـــربـــي &*&
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816732.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816747.jpg
المقادير :
3 كاسات دقيق.
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس مــــــــــاء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة بكنج بورد.
ملعقة كبيرة حبة سودة...( حبة البركــــــة )
الــطـــريقــــــــــــــة..
1_ تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2_ تغطى وتترك لترتاح لمدة 20 دقيقة ....
3_تقسم الى كور صغيرة تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ...
4_ يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها اثناء ذلك ترق الكرة الثانية تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى وهكذا
ثم نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الــحـــشــــوة...
برجر دجاج او لحم الجاهز...
ثم تضعين كل قرص من الدجاج في الخبز مع شرائح الجبن و المايونيز و الطماطم و الخس
&*& همبرغر بالدجاج اللذيذ &*&
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816770.jpg
المقادير
6 صدور دجاج مفرومة
2 ملعقة صغيرة صلصة الباربكيو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
1 جزر مبشور و مسلوق
1 بصل مفروم
1 فص ثوم
بيضة
6 شرائح جبن
مايونيز
خس + طماطم
خبز للهمبرغر
+مقادير التغطية:
فتات خبز
طحين
بيض
الطريـــقـــــة
1- تخلطين الدجاج المفروم مع جميع المقادير ماعدا مقادير التغطية.
2- تصنعين 6 أقراص على شكل دوائر مسطحة .
3- ثم تغطين كل قرص في الطحين أولاً ثم البيض ثانياً ثم الفتات ثالثاً و أخيراً .
4- تقلين كل قرص على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .
5- ثم تضعين كل قرص في خبز للهمبرغر الدائري مع شرائح الجبن و المايونيز مع الطماطم و الخس ..
مــلاحـــظـــة...ممكن برجر جاهز...علي حسب الرغبة..
&*& حـــلي الكاسات &*&
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816787.jpg
وانا استخدمات لون الطعام...لون زهري..او اي لون
علب قشطه
2ظرف دريم ويب
ظرف كريمه كارامل
قليل من الماء (يعني مقدار نصف فنجان شاهي )
-- كيك امريكانا سويسرول
-6حبات جبن كيري
الطريقة..
* نخلط جميع المقادير السابقه مع بعض با المضرب الكهربائي ..
*ثم نقسم الخليط السابق الى ثلاثة اقسام ونضع على القسم الاول الكريمه ونخلط ونضع على القسم الثاني
لون طعام زهري ونخلط ونترك القسم الثالث ساده
* نحضر كاسات تكون كبير ة شويا حتى لوكانت حقت العصير ماشي الحال بس تكون مدورة وكبيره ونضع في الكاسه
قطعة من السويسرول ثم نضع القليل من كل خليط - خليط الكاكاو - خليط الكريمه - والخليط الساده
ويرش الوجه با القليل با الفستق وتوضع في الثلاجه الى ان تبرد وتقدم بارده ..
http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1180816805.jpg