المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : يانس الله يسعدكم ويدخلكم فسيح جنات ساعدوني



شوكه وملعقه
16-09-2007, 07:38 AM
:90:

أناأطلب منكم المساعده لأني عارفه انكم ماتخيبو أملي فيكم الله يرضى عليكم بدون أمر
أبغا طريقة عمل فطاير سريعه اتكون مثل بعض الأكلات عباره عن خليط يصب فقط لانكم
مثل منتو عارفين في رمضان ميمدى نجي من الدوام ونسوي شي أفيدوني ياأخواتي في
أسرع وقت ممكن لو سمحتو ولكم مني جزيل الشكر


والسلام ختام

Z:

ام نونـا
16-09-2007, 03:00 PM
اتفضلي غاليتي ... وينقل للركن العام للمطبخ

http://www.hawahome.com/vb/t102445.html



فطاير(خارجة عن المألوف) شكلها حلو وطعمها

فطاير بقوالب الكب كيك

مقادير العجينة
* كوب ونص دقيق أبيض ( أي نوع فاخر فينو أو غيرها بس يكون أبيض
* نص فنجال شاهي ( زيت
* ملعقة صغيرة باكينج باودر
* ملعقة صغيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونص ( أكل ) حليب بودرة
* موية للعجن
** ( تعجن لين يصير قوامها خفيف زي الكريب
مقادير الحشوة
* 3 بيضات كاملة
* خمسة ملاعق مايونيز
* خمسة ملاعق جبنة سايلة
* زيتون مقطع
* فلفل رومي مقطع صغير
* جزر مبشور
* شوية بقدونس مفروم
* جبنة كرافت مبشورة
* بهارات حسب الرغبة
(( ملاحظة : لا يضاف لها ملح ابدا ملوحة الجبنة كفايه ))
** توضع الجبنة والمايونيز مع البيض وتخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير

** الطريقة **
* ندهن القوالب بشوية زيت ( مسحة فقط
* نضع في كل قالب كمية من العجينة ثم كمية من الحشوة وتكون الكميات متساوية
او ثلثين من العجينة وثلث من الحشوة حسب الرغبة ولكن انتبهوا لاتملون القالب
لأن العجينة راح تنتفخ مع الخبز طبيعي
* ثم نضعها في الفرن ونشغله من تحت فقط لين تستوي ثم نشغله من
فوق لين تحمر قليلا ثم نخرجها

=================


كيكة الجبن

المقادير
4 أو 3 بيضات حسب حجمها
½ كاس زيت ( كاس الجبن الكبير
10 ملاعق أكل دقيق
1 ملعقة أكل خميرة فورية .. 1 ملعقة أكل باكينج بودر
كاس حليب سائل ( أنا أذوب ملعقتين حليب في كاس الموية

تؤخذ هذه المقادير وتخلط بالخلاط جيداً ثم نصب الخليط في صينية مدهونة ونضعها على جنب حتى نحضر الحشوة
مقادير الحشوة
حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة أو وسط حسب الذوق
حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة أو وسط حسب الذوق
حبة جزر مبشور
ربع كوب زيتون أسود أو أخضر حسب الموجود مقطع ( وممكن الإستغناء عنه مرة عملت الكيكة بدونه وطلعت حلوة يعني ماأثر
علبة جبن كرافت شيدر الوسط مبشورة
القليل من الزعتر
توضع جميع هذه المقادير مع بعضها في وعاء ويخلطوا ثم نوزعها جيداً على الخليط اللي في الصينية بالتساوي
ثم تترك في مكان دافئ لمدة من 10 دقائق إلى ربع ساعة لتتخمر
نشعل الفرن على حرارة متوسطة ثم ندخل الصينية ونتركها لمدة 10 دقائق أو إلى أن تتحمر من تحت ثم قليلاً من فوق حتى تتحمر
توضع في طبق التقديم بعد التقطيع


===============



مقادير واحده لاطباق منوعه

المقادير الرئيسيه

4 بيضات ، بيالة زيت ، بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ، بيالة طحين أبيض ، ملعقة
صغيرة P.B
تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة
هذي المقادير ثابتة .. والطريقة هي نفسها بتستمر معنا على طول ان شاء الله
يعني ماله داعي كل شوي أكتبها
انتي راح تستعملين نفس المقادير ، وتسوين نفس الطريقة في كل طبق
وإذا كان فيه مقادير إضافيه راح أذكرها لك
وبإذن الله راح تفهمون الفكرة مع الطبق الأول

( فطيرة الزيتون )

المقادير الأساسية والطريقة : ذكرتها لك في البداية
المقادير الإضافية : زيتون شرايح أسود وأخضر
بعد ما تصبين الخليط في الصينية تنثرين فوقه الزيتون ، وكل ما كان أكثر بيكون الطعم احلى
بعدين تدخلين الصينية لفرن حرارته هادية ، وتحمرينه من تحت بعدين من فوق
بعد ما تطلعين الصينية قطعيها مربعات
----------------

(فطيرة الدجاج بالجبن والزعتر)

المقادير الأساسية +
المقادير الإضافية
دجاج مفروم ( الجاهز طبعا ) مكشن ببصل وثوم وصلصة وملح وبهارات .. بإمكانك استخدام لفة كاملة أو صحن دجاج كله بالكامل إذا بغيتي الدجاج يكون كثير أو نصف حبة إذا العكس .. أنا استخدمت كاملة
جبن كرافت مبشور (اشتري علبة وأبشرها في البيت تطلع ألذ من الموزاريللا
شوي زعتر
الطريقة
بعد ما نسكب المقادير الأساسية في الصينية .. نرش عليها الدجاج المفروم ( بعد ما يكشن
بعدين ندخلها للفرن .. وتحمر من أسفل ثم من أعلى
بعدما نطلعها من الفرن نرش على الوجه الجبن المبشور .. ونرش فوقه شوي زعتر
ثم دخلي الصينية للفرن من الأعلى فقط حتى يذوب الجبن .. أوعلى حرارة الفرن تكفي
وإذا انتهيتي قطعيها وقدميها مع الأكل
-------------

( بيتزا سرييييييييعة وخفيفة )

في الخلاط نضيف رشة ملح ، ورشة فلفل أسود على المقادير السابقة
المقادير الإضافية
كل المقادير اللي تحبين إضافتها للبيتزا
يعني : زيتون / فطر / فلفل بارد / نقانق .. طبعا فوقهم جبن مبشور
أنا استعملت : زيتون شرايح أسود وأخضر ، فطر ، فلفل بارد ، وقطع طماط صغيرة
أما الجبن بشرت جبنة كرافت أحب طعمها
طبعا بعدما نصب الخليط على الصينية .. نضيف فوقه مقادير البيتزا
ندخل الصينية للفرن .. وتحمر من أسفل ثم من الأعلى
بعد ما نطلعها من الفرن نرش عليها الجبن ، وندخلها مرة ثانية على حرارة الفرن
حتى تسيح الجبنة


فطيرة اللبنة بالزعتر) )

المقاديرالإضافية / لبنة ، زعتر
بعد ما نسكب المزيج في الصينية ندخلها للفرن وتحمر من أسفل ثم من الأعلى
بعد إخراجها نتركها تبرد قليلا .. ثم ندهنها باللبنة ونرش فوقها زعتر
---------------

حلى الجبن بالزعتر) )

المقادير الإضافية / بيالتين سكر ( تضاف للخلاط بعد البيض ) ، جبن كيري ، زعتر
واللي ما تبغى نكهة للبيض بإمكانها تضيف القليل من بشر الليمون أو فانيليا
الطريقة
بعد سكب المزيج في الصينية نقطع جبن الكيري قطع صغيرة وتنثر فوق الخليط
ثم نرش عليها زعتر
ندخل الصينية للفرن وتحمر
--------------------

( حلى بالجالكسي )

المقادير الأساسية
المقادير الإضافية
5 حبات كاكاو جالكسي ساده

شوي حليب سايل تضيفينه على الكاكاو أثناء وضعه في الحمام المائي
لوزمبشور للزينة

الطريقة
طبعا تخفقين البيض في الخلاط
دقايق أو أكثر ثم تضيفين بيالة سكر وتستمرين في الخلط وبعدها بقية المقادير بالترتيب 3
( للتخلص من رائحة البيض أضيفي ملعقة خل )
صبي الخليط في صينية( الأفضل بايركس وسط )وبعدين دخليها للفرن وحمري من الأسفل ثم من الأعلى
بعد ما تطلعينها من الفرن خليها تبرد شوي
أثناء ذلك جهزي الكاكاو في الحمام المائي لحد ما يذوب وصبي عليه
حليب سايل ( بوني مثلا ) بحيث يكون الكاكاو سايل نوعا ما ما يكون خفيف مره ولا ثقيل يعني وسط
قطعي الكيك قطع صغيرة
غمسي كل قطعة من الكيك في الكاكاو
.. ثم ضعيها في ورق الكيك .. وراح يكون شكلها من برا ومن جوا
أو بعد ما تغمسين
قطعة الكيك في الكاكاو ضعيها مباشرة في اللوز المبشور من فوق ومن تحت .. يعني تمرين على الكاكاو ثم اللوز
بعدين دخليه للثلاجه حتى يتماسك تماااام
بإمكانك تزيين صينية تحتوي على ثلاثة أشكال
كيك سادة .. كيك بالكاكاو .. كيك بالكاكاو واللوز

شوكه وملعقه
20-09-2007, 04:50 AM
جزاك الله ألف خيرررررررررررررررررررررررررر وبارك الله لكي في هدا الشهر المبارك


وكل عام وأنتي بخير


:46:

ام نونـا
20-09-2007, 08:08 PM
واياكم ياقلبي

هــــدوووء
29-09-2007, 04:42 AM
طيب سوي الفطاير اي عجينة انتى متعودة عليها ..... وخلي الحشي اخر شي يعني بعد ماتطلع من الفرن

اسهل واسرع وممكن حتى اطفالك الصغار يساعدونك فيها ..

يعني اقصد تسوين مثلا:

* الفطيره الضاحكه "تشكلين الفطائر على شكل دوائر فقط وبعد ماتطلع احشيها جبن وخيار وطماط وخس "
* اقماع "وبعد ماتطلع احشيها اي شي مثلا لبنة او دجاج "

والله يوفقك

فراق
29-09-2007, 06:01 PM
موضوع مفيد زرائع مشكورين

شوكه وملعقه
03-10-2009, 07:06 AM
مشكوره حبايبي على الردود

امولللللللللللة
05-10-2009, 04:25 AM
ام نونا انتي قمة في الروعة الله يعطيكي العافية