المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : منو تعرف تسوي كنافة بالجبن تلحقني الله يخليكم ...



كوكو المغربية
22-09-2007, 03:37 PM
حبيباتي سامحوني على الازعاج لاكن تعبت كل يوم أروح للمطعم أشتري هادي المنافة بالجبن وقررت اني اسويها بالبيت ان شاء الله ممكن تساعدوني بالطريقة والصور اذا أمكن الله يجازيكم خير ان شاء الله أبغا الطريقة بالشرح الممل لأنها أول مرة بسويها أنا اشتريت شعيرية من الجمعية اسمها : كنافة شعر رفيعة أنتضر ردودكم .....~~~

نعومة84
22-09-2007, 06:06 PM
أختي شوفي هادي الكنافة بالقشطة اعملي نفس الطريقة بس جيبي جبنة نابلسية بدل القشطة وانقعيها لما يروح الملح منها وبعدين رشيها على الطبقة الأولى
نفس الطريقة حقة شذى بس بدل القشطة جبنة
أنا معتمدتها عندي كتيررررررتجنن
1216511]http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1189027358.jpg
بصراحة أنا جربت هالكنافة وطلعت جنان جربيها ووشوفي كنافة الأخت شذى 2004
الكنافة بالقشطة
جيبي كنافة مقدار 5أكواب تقريبا وتكون مفتتة باليد صغيرة
نصف كوب سكر
أقل من الكوب سمنة وسيحيها فوق النار وبعدين صبيها على الكنافة والسكر وأفركي (طبعا سمنة فارم أو المراعي )
الحشوة :
قشطة الطيب تقريبا كيلو إلاربع وهذه تحصلونها عند اللي يبيع الأجبان وأضيفي عليها حبة قشطة التاج
دحين حطي الشعر في الصينية وأرفعي من الجوانب علشان ماتحترق القشطة وأكبسيها كويس
حطي القشطة ووزعيها بالتساوي ورشي باقي الشعر وساويه بس اللي يغطي القشطة
ثم ضعي باقي الشعر كذا خلصتي منها الكنافة وتكوني قبل كذا مشغلة الفرن وحطيها في الفرن وتكون درجة حرارته210 يعني عالية لاتخافي
ترى ماتأخذ وقت لما تحمر من الجوانب ممكن عشر دقايق
أفتحي من فوق وأنتبهي لها وخرجيها بعد كذا من الفرن
أتركيها بره لمدة عشر دقايق
وبعدين أقلبيها في الصحن حق التقديم وأتركيها
لما تبغي تقديمها بقبل ربع ساعة
رشي الشيرة عليها بس أنتبهوا مايبغالها شيرة كثيرة علشان ماتصير لينة الواحد يحبها مقرمشة خشخشششخخخشخشخ
وزينيها بالفستق المطحون وجوز الهن

نعومة84
22-09-2007, 06:09 PM
وشوفي هنا أنا منزلة تطبيقي الها بس بقوالب
http://www.hawahome.com/vb/t91366.html
ان شاء الله تعجبك ولا تنسي
تدعيلي أنا وشذى

كوكو المغربية
26-09-2007, 02:06 AM
جزاكي الله ألف خير باذن الله أجربها و أقولك اش صار وياي بس حبيت أستفسر شو هي قشطة الطيب وكيف اوزعها عليها والجبنة النابلسية انقعها فالماء كم مدة ؟ وكيف أوزعها أيحها فوق النار ولا شو سامحيني على الاطالة وجزاكي الله خيرا

شذى 2004
26-09-2007, 03:19 AM
كوكو غاليتي


اذا تسمحلي نعومه اجاوب


قشطه الطيب تباع بالكيلو في محلات الاجبان وممكن تقولي لهم قشطه مصريه


واذا مافي عندك قشطه اولكر بالكراتين نفسها بالضبط



وكنافه الجبنه النابلسيه ياقلبي


نفس الفرك بالكنافه سويها

وبعدين حطي طبقه واكبسيها كويس


وجيبي الجنبه النابليسه المقطعه شرايح وذلك بعد نقعها وتغيير الماء كل نص ساعه

او عندك بمحلات الاجبان اللحين جبنه جاهزة ومنقعه

ورصيها على الكنافه


وبعدين طبقه ثانيه وادخليها الفرن على نار عاليه من تحت ثم من فوق


وعندما تخرجيها وزعي الشيرة وبالعافيه عليك

وان باذن الرحمن اسويها واصورها لك وبعدين سويها انت

علشان تشوفيها اول بس خليني اشتري الجبنه بكرا باذن الله

إم علــــي
26-09-2007, 10:51 AM
بعد اذنك شذى ونعومه حبيباتي

انا استعمل جبنه اسمها كوتج تباع ام بلكيلو او علب موجوده بسبر ماركت خفيفه على فكره يستخدموها في اثناء عمل الرجيم تخلط مع كوب سكر وتوزع على العجينه ومن ثم تضعي باقي العجينه من فوق الجبنه انا سويتها قبل اكم يوم وكانت روعه

كوكو المغربية
26-09-2007, 10:16 PM
الغاليات مشكورين جزيل الشكر بصراحة أنا قطعت الكنافة قطع صغيرة وفركتها بالسكر والسمن المذوب وحطيت طبقة كنافة وطبقة جبنة عكاوي بعد ان نقعتها فالماء لمدة 3 ساعات تقريبا وبعيد طبقة ثانية من الكنافة ودخلتها الفرن والجبن حطيته ما بين الطبقتين على شكل شرائح ؟؟؟ صحيح طريقتي ولا غلط ؟؟؟
الله يجازي بالخري كل من ردت على موضوعي أنا الحين انتظر أطلعها من الفرن وأرد عليكم ان شاء الله ...

إم علــــي
27-09-2007, 05:08 AM
حبيبتي المهم ان تكون موزعه على جميع الاجهات الطريقه صح وظع اول طبقه من العجين ومن ثم الجبنه ومن ثم العجين

بس قوليلنا شو صار معاكي

كوكو المغربية
30-09-2007, 05:03 AM
بصراحة يا اخوات طلعت غاوية لاكن كثرت الجبن وطلع مالح وايد وا قدرت اكلها ما عليه بجربها مرة ثانية بالقشطة ان شاء الله

أم محراب المسجد
30-09-2007, 06:22 AM
*)حبيبتي انا طريقتي نفس طريقة شذى ونعومه 0000
لكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تختلف في الحشوه 000 واقولك على حشوتي وجربيها 000
ان شاء الله تعجبك 000
مقاديرها : 3 ملاعق نشا مذاب في كاس ماء بارد 0
3 ملاعق حليب بودره مذاب في كاس ماء بارد 0
6 قطع جبنه كيري 000
الطريقه :
نغلي الحليب على النار مع التحريك المستمر 0 ونضيف له قطع الجبنه الكيري مع التقليب المستمر حتى تتجانس 00
واخيراااا نضيف النشا مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس ويثخن المزيج 00
ثم بعد ذلك ضعيها حشوه لكنافتك 000


ان شاالله تعجبك ودعواتك لي اختي الغاليه*)

كوكو المغربية
30-09-2007, 09:25 PM
الله يخليكي الغالية على ردك الجميل ومساعدتك لاكن انا عندي نشا ذرة هل ينفع ؟

iran_123
30-01-2008, 12:02 PM
الله يخليكي الغالية

iran_123
30-04-2008, 10:05 AM
جزاكي الله خيرا