المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ممكن بنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـات ؟



أهزوجة القمر
22-10-2007, 05:53 AM
أنا عندي طحينية (هردة ) ممكن أعرف كيف أقدر أستفيد منها في
أطباق الله لايحرمني منكم ومشكورين مقدما

ام نونـا
22-10-2007, 03:02 PM
ممكن ياقلبي تسوي عيش باللحم


2 ك دقيق
1\2 ك زيت
1ك ماء دافيء
ملعقة حبة البركة
ملح
1\2 م خميرة
يعجن الجميع جيدا ويترك ليخمر

ناخذ لحم مفروم ويقليل حتى ينضج مع تمليحه وتتبيله
ثم يوضع عليه ربع حزمة كراث
نعمل طحينه وذلك بخلط نصف ك طحينة او اقل مع 3 ملاعق خل مع 3 ملاعق ماء يوضع بالتدريج حتى يختلط جيدا
يوضع على اللحم ويخلط
نفرد العجينة بعد التخمير ونضع عليها اللحم مع سمسم وبيضه واحدة
تدخل في الفرن حتى تحمر قليلا


=============

عيش باللحم بطريقة جديدة يارب تعجبكم ...طريقه مضمونه

المقادير :

العجينة : 2كاس دقيق + 1م ص ملح + 1م ك سكر+ 1م ك خميرة+ 3م ك حليب بودرة
1/4 كاس زيت زيتون ( دائما اذا كانت المعجنات مالحة نستخدم زيت الزيتون في العجن واذا كانت حالية نستخدم الزيت العادي) 1كاس ماء للعجن

تعجن المقادير وتترك لتخمر
ملاحظة : العجينة بعد عجنها راح تلزق في يدك معليش غرقي يدك زيت وامسحيها لازم تكون كذا

الحشوة: نص كيلو لحم مفروم+ 2بصل مفروم+ نص حزمة كراث (ملح فلفل اسود )
1فلفل احمر رومي مفروم+ 1فص ثوم مفروم+ 1/4 كوب جوز مجروش
نضع اللحمة في مقلاة على النار وتحرك جيدا حتى تنشف ملءها ثم يضاف اليها البصل والملح والفلفل ويقلب حتى ينشف ماءه يرفع عن النار ويضاف لها الكراث والثوم والفلفل والجوزويقلب جيدا ثم يضاف له صوص الطحينة ويقلب جيدا

صوص الطحينة: 1/2 كوب طحينة+ 1/4 كوب خل + 1/4 كوب ماء + علبة زبادي +ملح +فلفل اسود تخلط جيدا ثم توضع على اللحم

نفرد العجينة ونضعها في صينية مدهونة زيت ثم نفرد الحشوة عليها وندهتها بالبيض ثم نزين بشرائح الفلفل الملون والسمسم المطحون

وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة

=====================
وبحثت لك ايضا

سلطة الطحينه
المقادير



4 ملعقة كبيرة طحينة

10 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 فص ثوم مفروم

ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

بقدونس مفروم

زيت زيتون

طريقة الطبخ

اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها

عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة.

اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم

ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس.

رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة.



====================

سلطه




المقادير :

1-ثلاث حبات طماطم قوية 0 2-ثلاث حبات خيار 0 4-حبة فلفل بارد 0 5-ربع كأس طحينة 0 6-ملعقتان خل 0




طريقة العمل :

1-يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 2-توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 3-نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0 4-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0



===============

النهاردة هاقدم لكم سلطة الطحينة بالحمص اللذيذة ممكن نقدمها مع المشويات بانواعها
المقادير:
كوب حمص شامى مسلوق وقشر
3/4 كوب طحينة سمسم عادية
ملح +فلفل ابيض مو اسود(حتى لا يظهر بالطحينة)
خل+اعصير 2 ليمونة+ثوم مفرى+مفرى بقدونس للتزييين
ماء
الطريقة:

بعد سلق الحمص يتم ضربة فى الكبة حتى يصبح مثل البودرة
ثم نذوب الطحينة السمسم فى شوية ماء ونضيف شوى شوى حاجة بسيطة ثم نضيف الحمص البودرة
نضيف الثوم والفلفل والملح وملعقة الخل على الخليط السابق واخيرا عصير الليمون وكلما زودنا عصير الليمون تصبح اكثر لذاذة
وتقم فى طبق التقديم ونضع شوية بقدونس فوقها للتجميل
والف هنا



==================

أهزوجة القمر
22-10-2007, 10:06 PM
مشكورة ياقلبي ياأم نونا توقعت أنك أول من يرد علي
الله يوفقك ويرزقك من حيث لاتحتسبين ويحقق لك كل ماتتمنين يالغالية
ويحفظك ويحفظ لك زوجك وأولادك ويرحمك دنيا وآخرة يارب


بنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــات وينكم أبي كمان طرق الله يخليكم

ام نونـا
22-10-2007, 10:55 PM
مشكووووووووووره غاليتي على الدعوه الحلوه ولك مثلها باذن الله

بنت الأندلس
23-10-2007, 10:19 AM
ما شاء الله عليها أختنا أم نونا كفت ووفت

ولا زياة على ماكتبت

أهزوجة القمر
24-10-2007, 05:27 AM
مشكورة حبيبتي بنت الأندلس عالمرور الحلو

ام فاطمه ونور
06-05-2008, 03:35 PM
مساء الخير

يمكنك ايضا استعمال الطحينية مع مخشي الكوسا بعد حشيه باللحمة المفرومه والصنوبر وقليه بالزيت
بحيث انك تخلطي الطحينية مع ملح الليمون والملح والماء في خلاط العصير وتوضعيها على الكوسه وتطبخيها على النار ويقدم الرز الابيض بجانب هاي الاكله

برضه ممكن تستعملي صلصة الطحينية ( مثل ما ذكرتها في الطريقة السابقة ) في انك تفرمي اللحمة مع البقدونس والملح والفلفل الاسود وتعمليها بشكل كرات وتقليها بالزيت وتضيفي معها البطاطا مكعبات وتطبخيها على النار ويقدم الرز الابيض بجانب هاي الاكله
وممكن هاي الطريقة تعمليها بصينية يعني تكببي اللحمة اصابع وتشويها بالفرن وتصفي فوقها البطاطا المقلية وتضيفي عليها صلصة الطحينة وتشويها بالفرن

وممكن تعملي ( البقدونسية ) وهي نوع من المقبلات تفرمي البقدونس ناعم وتضيفيله الثوم والليمون وتخلطيه بالطحينية


واتمنى اني اكون افدتك
تحياني