المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سكالوب دجاج



عشتار السواح
30-10-2007, 07:07 PM
السلام عليكم اخواتي اتمنى منكن ممن تعرف طريقه مضمونه لعمل سكالوب الدجاج وصفها لي مع جزيل الشكر {"

ام نونـا
31-10-2007, 08:52 AM
وينقل للركن العام للمطبخ

ام نونـا
31-10-2007, 08:54 AM
اتفضلي غاليتي

سكالوب الدجاج

--------------------------------------------------------------------------------

عن جد هذا الطبق راائع صحيح انو ياخذ وقت بس والله يستاهل ..لذيذ مررررة



المقادير

12 شريحة دجاج فيليه
6 شريحة جبن شيدر



الصلصة

ربع كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة خل
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي



للتغطية
بقسماط
نص كوب طحين ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ملح



الطريقة
تدق شرائح الدجاج حتى تحصلي على سماكة قليلة
تخلط مقادير الصلصة مع بعض ثم تنقع الشرائح في الصلصة ، وتترك في الثلاجة بعد ان يغطى الاناء لمدة نصف ساعة .
تجفف شرائح الدجاج بفوطة نظيفة وجافة جيدا من الصلصة وتوضع قطعة جبن بين شريحتي دجاج
يخلط الطحين والبيكنج باودر ويتبل بالفلف الاسود جيدا ثم تغطى الشرائح بالطحين ثم تغمس بالبيض ثم البقسماط وتترك في الثلاجة او الفريزر لمدة نصف ساعة ثم تقلى في زيت غزير حتى تتحمر .


==============

*خلود*
31-10-2007, 11:14 PM
وهذه طريقة أخرى


المقـادير:
- 6 صدور دجاج صغيرة، وزن كل صدر 150غ
- 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء طازجة، مفرومة فرماً ناعماً
- برش ليمونة حامضة
- 2 بيضة مخفوقة
- 2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:
# يقطّع كل صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.
# تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة، برش الليمون الحامض.
# تغمس شرائح الدجاج في البيض ثم تدهن بمزيج البروست وتوضع على طبق.
# يسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج لمدة تتراوح بين 7 و10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.


# إقتراح للتقديم: تقدم مع السلطة، البطاطا المهروسة أو البطاطا المقلية.


منقول...

`.`. MARYAM `.`.
01-11-2007, 09:29 AM
يعطيكم العافيه ....





<< سبحانك اللهم وبحمد اشهد ان لا اله الا أنت أستغفر وأتوب إليكــ >>