المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فزعتكم يابنات.. أبي أي طبخة تطبخها هذي الآلة(صورة بالداخل)



أم راحيل
06-11-2007, 07:59 AM
السلام عليكم ورحمة الله
صباحكم أو مساؤكم عبق الياسمين
أولاً يشرفني الإنضمام إليكم
ثانياً
هذي أول مشاركة لي
أتمنى ما تقفلونها بوجهي

المهم أدخل بالموضوع
هذي آله طبخ بالبخار اشتراها زوجي

http://www.al-jazirah.com.sa/magazine/29062004/13.jpg

وبصراحة ما أعرف ولا طبخة تطبخها هذي الآلة
غير المنتو
لذلكـ ياليت تسعفوني
بأي طبخة تطبخها هذي الآلة
وأكون لكم من الشاكرين
دمتم بود

AREAM2008
06-11-2007, 08:11 AM
هلا يالغاليه وحياك الله معانا
حبيبتي هذا الجهاز ممكن تطبخين فيه اي شئ على البخار
زي الكسكسي وكمان الخضار وممكن المندي
هذا اللي اعرفه

أحبكم
06-11-2007, 08:17 AM
حلو الاله هذي للخضار

تطبخينها عالبخار

المحبة للجنة
06-11-2007, 08:19 AM
اهلا وسهلا بكِ حبيبتي

يمكنك ان تعملى طبق الدجاج على البخار

او طبق خضار على البخار

أو سمك

لأنه على ما اعتقد طريقتة مثل طريقة قدر الضغط بأمكان البعض ان يضع المصفاة ويطبخ على البخار

ولكي تحياتي

ام نونـا
06-11-2007, 12:57 PM
ماقصرو الاخوات الغاليات


وياهلا فيك ببيتك الثااااااااااااااااني

أم راحيل
06-11-2007, 05:07 PM
الأخوات الغاليات
أشكر لكن ترحابكن
الذي شرفني وأسعدني
وبالنسبة للأطباق
ياليت لو تتفضلون وتعطوني الوصفة كاملة
لا عدمتكن

انفينيتي
08-11-2007, 03:48 PM
عندي وصفة دجاج


هاتي دجاجه حجمها يناسب الآله بحيث انها
ما تسد كل فتحات البخار

اغسي الدجاجه وافركيها بملح وفلفل أسود وممكن عصير
ليمونه وحده لو تحبين،،،،،،،،خليها نص ساعة في الثلاجه

اغسليها زين والحين بهريـها ببهاراتج المفضلة وممكن
تخلطين البهارات ويا شوية صلصه وافركي الدجاجه

في الألة ممكن تحطين الدجاجه كامله أو تقطعينها نصفين
وممكن تحطين الخضرة اللي تحبينها ولازم تبهرينها شويه
عشان الطعم

وعقب ما تستوي الدجاجه حطيها في صينية مدهونه بزيت
واذا كنتي طابخه وياها خضره على البخار حطيها بعد
وحطيها في الفرن لين تحمر........وبالعافية


ملحوظة: حطي الدجاجه في المستوى اللي يوصله بخار
أكثر عشان تستوي بسرعه
ولاااااااااااااتكثرين من البهارات عشان اذا بقى ماي في
الآله يكون طعمه رووووووووعه لأن نكهة الدجاج فيه
وترومين تستخدمينه حق صلصه او حق العيش

منايا الفردوس
12-11-2007, 08:06 AM
السلان عليكم
اول شيء حبيبتي مكان ما توضع الماء بالوسط هناك مثل الدائرة
هذه الدائرة خاصة لوضع المنسمات اي مثلا ان تضع بها ورق غار او معدنوس او اكليل الجبل او الزعتر انت واختيارك

ادا اردت وصفة انا عندي لك فكرة لوصفة كثير حلوة:
الطبقة الاولي من الالة افرشي بصل مقطع لدوائر ثم فوقه اوراق المعدنوس خدي اللحم وتبليه فقط بالكمون والملح وقزبر بدرة و كركم وشوية ابزار وعصير ليمونة فقط ومن الافضل تتبيل اللحم لمدة لا تقل عن 2 ساعاتان في الثلاجة او من الافضل ليلة كاملة. يصفف فوق البصل والمعدنوس ممكن تتبيل البصل بنفس التتبيلة. ويجب ان لا يحتوي اللحم على الكثير من الدهن.
الطبقة 2 من الالة اي الطبقة الي فوق ممكن تحطي فيها خضار مشكلة الي انت تحبيها
بالعادة تكون الالة من 3 طبقات ادا كانت الي عندك كذلك انصحك بوضع اللحم تحت ثم فوقه الارو ثم فوقه الخضار
الارو يجب عليك صلقه نصف صلقة اي يجب الا يستوي في الماء ثم تبليه بما شئت والطبقة فوق الارز وضع الخضار
ويجب كذلك الاخذ بعين الاعتبار ان اللحم ياخد وقت اطول
ادا كنت قد تبلتيه بالليل في اليوم التالي ابدئي بوضع اللحم بالطبقة السفلى وقفلها مباشرة يجب الا تضعي فوقها الطبقات الباقية فارغة وتركيه يطبخ وحده لمدة نصف ساعة حضري اثنائها الروز دو الحب الطويل المسلوق نصف سلقة
مقلا ادا وضعت كاس روز ضعي كاس ونصف الكاس من الماء له وتبيله ثم ضعيه فوق ثم الخضار فوق
يجب ان تاخذي بعين الاعتبار وان لا تنسي ان الماء قد يجف اضيف الماء الغليان ادا لاحظت ذلك
اتمنى ان اكون افدتك وادا كان لديك اي استفسار انا تحت امرك اختي
http://www.moulinex.fr/NR/rdonlyres/D61F5ADF-0DCE-4F92-B14E-C87796A1887B/9877/exotic.bmp
وهذي صورة لها ايضا اتمنى ان تبين لك 3 كبقات

منايا الفردوس
12-11-2007, 09:24 AM
http://www.moulinex.fr/NR/rdonlyres/D61F5ADF-0DCE-4F92-B14E-
هنا مكان وضع اعشاب التنسيم مثل ما تحبي
http://www.moulinex.fr/NR/rdonlyres/D61F5ADF-0DCE-4F92-B14E-
مؤشر الماء
http://www.moulinex.fr/NR/rdonlyres/D61F5ADF-0DCE-4F92-B14E-
وهذي
ههههههههههههه
سبحان الله مثل ما قلت لك بس هون الوصفى سمك مشلن هيك السمك محطوط فوق لان سريع الطبخ،)،

منايا الفردوس
12-11-2007, 10:15 AM
وهذي بعض الصور لها
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51q-UY78rdL._SS500_.jpg
http://www.maisonfutee.com/boutique/images_produits/T6161_1.jpg
http://www2.discounteo.com/full_sh2yxut60ugtuba-275372.jpg
http://www.actualis.com/static/cuiseurvap/russ11849_1.jpg
http://www.but-cuisines.fr/guide/uploads/tx_templavoila/PG_vapeur.jpg
http://www.seb.fr/seb//database_images/SEB/cuisson_200/cuiseurs_vapeurs_220/vitasaveur_VC1002_main.jpg
http://www.seb.be/NR/rdonlyres/F2B3398E-0765-4059-B10D-952715AAEFAF/0/VC1002_main.jpg
http://pan.fotovista.com/dev/7/3/00020637/l_00020637.jpg
http://www.cdonner.fr/linkeo/catalogue/images/610_image_LM5590jaune%20%5B640x480%5D.jpg
http://wvw.monsieurprix.com/photosProduits/261/ME0000453261_2.jpg
http://wvw.monsieurprix.com/photosProduits/689/ME0000445689_2.jpg
http://images.zlio.com/product/large/3736902.jpg
هذا شكل ثاني
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41pTvEiIZIL._SS500_.jpg
وهذي ليست كهربائية
http://images.google.co.ma/url?q=http://www.aftouch-
:rroo:

مريم 43
12-11-2007, 10:50 PM
هاذي الاله تصلح للمندي
مشكورة على الموضوع
تقبلي مروري:46::68:

ورد و جوري
14-11-2007, 02:02 AM
اختي هذه لعمل اي اكل صحي دون زيت
تنفع النباتيين و اللي يعملون رجيم كذلك

شعاع ساطع
17-11-2007, 11:15 PM
جزاكن المولى خير الجزاء
اختصرتن علي الطريق
الله يرزقكن العلم التافع والعمل الصالح

(flower)
18-11-2007, 12:41 AM
ذره وبعد مايستوي حطي ملح وزبده

iran_123
02-02-2008, 12:52 PM
حلو الاله هذي للخضار

تطبخينها عالبخار