كليـ .. طموحـ
30-10-2009, 03:16 PM
السينابون على طريقتي لذيييذ جدا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت معاي حلى معرووف
تاكلون اصابعكم وراه >> كثري منها
المهم بحط اليوم لكم طريقتي في صنع السينابون
http://www4.0zz0.com/2009/10/30/11/872057030.jpg (http://www4.0zz0.com/2009/10/30/11/872057030.jpg)
المقادير:
4 كوب دقيق ابيض
2 كوب ماء دافئ
ملعقه ملح
ملعقه ونصف خميره فوريه
الحشوة :
ملعقتين كاكاو بودره (انا احيانا ازيد على حسب)
ملعقه قرفه مطحونه
بيالة شاي زيت او زبده ((للمعلوميه انا ازيد شوي لاني احسها ماتكفي))
ملعقتين سكر ناعم
التغطيه :
حليب نستله
((بس انا افضل اسويه في البيت وهذي طريقته للي مايعرفونها))
4\3 كاس سكر مطحون + 4\3 حليب بودره علبة قشطه الحجم الكبير تخلطينها في الخلاط الا ان تتجانس
طريقة السينابون :
اعجني العجينه ودعيها تختمر نصف ساعه او اكثر شوي وفي اثناء ذلك اخلطي مقادير الحشوه جيدا ثم اذا اختمرت قسمي العجينه
الى اربع اقسام متساويه وابداي بالقسم الاول وافرديه على شكل مستطيل حاولي يكون الفرد دقيق ثم غطيه بالحشوه وابداي في لفها
بشكل اسطواني وخليك دقيقه وانتي تلفينها ثم خذي مقطعة الكيك وقطعيها حلقات ثم ضعيها في الصينيه وحاولي ان تكون بين كل حلقة
واخرى مسافه حتى لا تلتصق ببعضها ثم ادخليها الفرن واشعليه من الاسفل فقط وبعد ان تجف اشعلي من الاعلى قليلا ولا تدعيها تحمر كثيرا
اخرجيها ثم صبي عليها التغطيه ودعيها تبرد قليلا
{"
وبالهناء والعافية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت معاي حلى معرووف
تاكلون اصابعكم وراه >> كثري منها
المهم بحط اليوم لكم طريقتي في صنع السينابون
http://www4.0zz0.com/2009/10/30/11/872057030.jpg (http://www4.0zz0.com/2009/10/30/11/872057030.jpg)
المقادير:
4 كوب دقيق ابيض
2 كوب ماء دافئ
ملعقه ملح
ملعقه ونصف خميره فوريه
الحشوة :
ملعقتين كاكاو بودره (انا احيانا ازيد على حسب)
ملعقه قرفه مطحونه
بيالة شاي زيت او زبده ((للمعلوميه انا ازيد شوي لاني احسها ماتكفي))
ملعقتين سكر ناعم
التغطيه :
حليب نستله
((بس انا افضل اسويه في البيت وهذي طريقته للي مايعرفونها))
4\3 كاس سكر مطحون + 4\3 حليب بودره علبة قشطه الحجم الكبير تخلطينها في الخلاط الا ان تتجانس
طريقة السينابون :
اعجني العجينه ودعيها تختمر نصف ساعه او اكثر شوي وفي اثناء ذلك اخلطي مقادير الحشوه جيدا ثم اذا اختمرت قسمي العجينه
الى اربع اقسام متساويه وابداي بالقسم الاول وافرديه على شكل مستطيل حاولي يكون الفرد دقيق ثم غطيه بالحشوه وابداي في لفها
بشكل اسطواني وخليك دقيقه وانتي تلفينها ثم خذي مقطعة الكيك وقطعيها حلقات ثم ضعيها في الصينيه وحاولي ان تكون بين كل حلقة
واخرى مسافه حتى لا تلتصق ببعضها ثم ادخليها الفرن واشعليه من الاسفل فقط وبعد ان تجف اشعلي من الاعلى قليلا ولا تدعيها تحمر كثيرا
اخرجيها ثم صبي عليها التغطيه ودعيها تبرد قليلا
{"
وبالهناء والعافية